На главную Стройнадзор
Сделать стартовой
| О нас | Наши услуги | Контактная информация | Форум |
Навигация
Главная
Новости строительства
Статьи
Советы на коротке
Объявления
Расценки на строительные работы
Интересные картинки
Истории строителей
Анекдоты
Наши авторы
Регистрация на форуме
Календарь
Погода

 

Курс валют

EUR

EUR

Покупка Продажа
EUR LVL 0.702804 -
USD USD 1.142000

1.233000

RUR RUR 85.93200 96.55400
 
Главная arrow Новости строительства arrow Дом из водорослей и соломы.
Новости форума "Стройнадзор"

 

Форум Стройнадзор

Добавить материал
Дом из водорослей и соломы. Версия для печати
(0 голосов)
Написал Андрей   
24.01.2018

http://www.radidomapro.ru/images/unique/585-640-20171207_114952_0glavnaia.jpg

Легкое в монтаже, здание оказывает минимальное воздействие на окружающую среду, соответствуя самым передовым стандартам устойчивого развития. Архитектурное бюро Een Til Een из Копенгагена совместно с деревообрабатывающей компанией Kebony представило пилотный проект «биологического дома». В качестве строительного сырья специалисты использовали переработанные отходы сельскохозяйственной промышленности: солома, томатные стебли, водоросли и трава.

 

 

По словам архитекторов, готовая конструкция полностью экологична. Для возведения стен применялись композитные плиты, созданные из переработанных материалов. Для облицовки использовали древесину, обработанную специальной смесью на основе фурфурилового спирта, что позволило придать панелям большую твердость. При этом сам спирт получают также из отходов сельскохозяйственных культур. Принципы экологического строительства учитывались и при строительстве фундамента. Вместо традиционного бетона авторы проекта использовали винтовые сваи. Это не только позволило минимизировать воздействие на почву, но и дало возможность быстро демонтировать постройку.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 
Статистика
Опрос
Как вы наc нашли?
 

 

 

 

 

 

Развлечения
Интересные фото
Еще фото...
Анекдоты
- Ну вот, теперь и мы живем, как европейцы!
- В таком же достатке и чистоте?
- Нет! Так же ненавидим гастарбайтеров!


 
Еще анекдоты...
Истории
Строитель должен думать головой. Ну куда он без головы? А вот его работодатель обязан обеспечить ему безопасность этой самой головы: каски, страховочные цепи, ремни...
Наш мужик был строителем. Сварщиком. И атлетом. Ему надо было перерезать балку: инженеры перемудрили, но в последний момент осознали, что балка не на месте и решили старую срезать, а новую приварить в другом месте. Как на четвертом этаже срезать горизонтальную, железную трубу, приваренную к двум вертикальным? Ну, один конец можно отрезать стоя на ней - это, конечно же, рисковано, но достаточно безопасно... Так, а вот почему он стал срезать второй конец стоя на той же балке?
Ну ладно, он атлет: вот он отталкивается двумя ногами от падающей балки и хватается руками и ногами за вертикальную опору..Техника . Помните я сказал, что работодатель должен обеспечить строителя каской, ремнями и страховочной цепью? Угадайте: к чему была привязана цепь? Да!!! К падающей балке!!!
Он тоже выжил, и судил компанию. Компания была оправдана, но удлинила курс техники безопасности для новых строителей...
 
Еще истории...
Стройнадзор © 2020
| О нас | Услуги | Контактная информация | Рекламодателю | Лицензионное соглашение | Вход для авторов |