На главную Стройнадзор
Сделать стартовой
| О нас | Наши услуги | Контактная информация | Форум |
Навигация
Главная
Новости строительства
Статьи
Советы на коротке
Объявления
Расценки на строительные работы
Интересные картинки
Истории строителей
Анекдоты
Наши авторы
Регистрация на форуме
Календарь
Погода

 

Курс валют

EUR

EUR

Покупка Продажа
EUR LVL 0.702804 -
USD USD 1.138500

1.229500

RUR RUR 85.25200 95.78900
 
Главная arrow Новости строительства arrow В следующем году в России введут новые нормативы энергоэффективности.
Новости форума "Стройнадзор"

 

Форум Стройнадзор

Добавить материал
В следующем году в России введут новые нормативы энергоэффективности. Версия для печати
(0 голосов)
Написал Андрей   
20.12.2017

http://www.radidomapro.ru/images/unique/585-640-20171117_145348_klass.jpg

Согласно приказу Минстроя, с 1 января 2018 года застройщики должны будут сократить энергоемкость своих объектов на 20%. И хотя в условиях жесткой конкуренции ведущие девелоперы и без того вынуждены использовать энергоэффективные материалы, нововведение регулятора, несомненно, скажется на себестоимости строительства.

Как следует из приказа Минстроя «Требования энергетической эффективности зданий, строений, сооружений», для новых объектов уровень удельного годового расхода энергетических ресурсов на отопление и вентиляцию будет планомерно снижаться: с 1 января 2018 года — на 20%, с 1 января 2023 года — на 40%, еще через пять лет, с 1 января 2028 года — на 50% по отношению к базовому уровню. Проект документа сейчас проходит стадию согласования внутри ведомства. Как пояснил руководитель направления «Энергоэффективность зданий» корпорации «Технониколь» Станислав Щеглов, если сейчас многоквартирному дому, например, в Москве может быть присвоен класс С и выдано разрешение на ввод в эксплуатацию при удельном потреблении им тепловой энергии 91 кВтч/м2, то после вступлении в силу новых требований с 1 января 2018 года этот показатель нужно будет сократить до 73 кВтч/м2. По его расчетам, в десятиэтажном многоквартирном доме класса энергоэффективности С 54% потерь тепловой энергии составляют вентиляционные и 46% — трансмиссионные. Таким образом, в первую очередь застройщик должен будет позаботиться об усилении тепловой защиты кровли, пола, окон. При этом, по мнению эксперта, быстрее всего окупятся дополнительные капитальные затраты на увеличение теплоизоляции стен. Щеглов говорит, что экономический эффект энергосбережения будет становиться тем ощутимее, чем больше будут уменьшаться нормы энергопотребления. В свою очередь, директор по развитию ГК «Гранель» Андрей Цвет утверждает, что большинство застройщиков, особенно тех, кто в дальнейшем занимается эксплуатацией дома (как ГК «Гранель»), и сегодня применяют энергоэффективные материалы. Девелоперы и сегодня задумываются об энергоэффективности. Мы ставим те же сохраняющие тепло окна. Наши дома оснащены приборами учета воды и тепла, у нас есть индивидуальный тепловой пункт, который учитывает атмосферные показатели и автоматически регулирует подачу тепла в квартиры. Но строим мы по существующим нормативам. Есть экономика проектов, ее никуда не денешь. Любая девелоперская компания сейчас старается экономить на себестоимости, — поясняет он. Между тем, по его словам, сейчас на качестве невозможно экономить, потому что рынок диктует покупатель. Кроме того, у многих девелоперов есть свои управляющие компании, которые заинтересованы в том, чтобы эксплуатация домов происходила с наименьшими энергопотерями. Ведь все рекламации, которые возникают, они должны устранять за свой счет. Андрей Цвет считает, что повышение класса энергоэффективности, безусловно, отразится на стоимости стройматериалов для застройщика. Но существенного влияния на цену жилья не окажет.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 
Статистика
Опрос
Как вы наc нашли?
 

 

 

 

 

 

Развлечения
Интересные фото
Еще фото...
Анекдоты

- Сколько недоделок Вы обнаружили в новой квартире?
- Пока одну!
- Это же классно! А какую?
- Никак не могу открыть входную дверь.

 
Еще анекдоты...
Истории
Серенький (мой подсобник) вчера отмочил.
Проживаю в населённом пункте, где средняя зарплата в пределах 10-12 тысяч рублей. Работаем в бюджетной шараге, где зарплата 5,5-6 тысяч.
Серенький у меня любимый подсобник. Умеет практически всё, но сам за объект ни когда не возьмется потому как имеет привычку регулярно уходить в запой. Работали с ним с 10-го января, 18-го он забухал и пропал на неделю. Появился 26-го, а 1-го февраля опять сорвался и ушел в запой уже почти на месяц. Проявился неделю назад. Ну куда такого непутёвого девать.. Взяла обратно. 
Работаем, он в одной комнате, я в другой. Я заканчиваю тазик шпаклёвки и иду пить чай. По пути интересуюсь у Серенького
"Чай будешь?" 
"Да, сейчас докидаю и подойду."
Захожу на кухню, а там весь коллектив чай гоняет. Наливаю себе, сажусь так скромненько в уголок, пью.
Проходит 2-3 минуты, дверь рывком открывается, вваливается Серенький. Молча проходит к чайнику, наливает.
Интересуюсь:
"Ну что, закончил там?"
Он с барским видом откидываясь на спинку стула:
"Да я @бал!!! За 50 тыщ в месяц так, без перекуров работать!" 
НЕМАЯ СЦЕНА!
Если вы ни когда в жизни не видели глаза какающего лемура, то вам не понять какими глазами уставились на меня сотрудницы этого предприятия.
Нет, без смеха вспомнить не могу.. Восемь какающих лемуров одновременно это ЖЕСТЬ!!!
 
Еще истории...
Стройнадзор © 2020
| О нас | Услуги | Контактная информация | Рекламодателю | Лицензионное соглашение | Вход для авторов |