На главную Стройнадзор
Сделать стартовой
| О нас | Наши услуги | Контактная информация | Форум |
Навигация
Главная
Новости строительства
Статьи
Советы на коротке
Объявления
Расценки на строительные работы
Интересные картинки
Истории строителей
Анекдоты
Наши авторы
Регистрация на форуме
Календарь
Погода
 
Главная arrow Новости строительства arrow В следующем году в России введут новые нормативы энергоэффективности.
Новости форума "Стройнадзор"

 

Форум Стройнадзор

Добавить материал
В следующем году в России введут новые нормативы энергоэффективности. Версия для печати
(0 голосов)
Написал Андрей   
20.12.2017

http://www.radidomapro.ru/images/unique/585-640-20171117_145348_klass.jpg

Согласно приказу Минстроя, с 1 января 2018 года застройщики должны будут сократить энергоемкость своих объектов на 20%. И хотя в условиях жесткой конкуренции ведущие девелоперы и без того вынуждены использовать энергоэффективные материалы, нововведение регулятора, несомненно, скажется на себестоимости строительства.

Как следует из приказа Минстроя «Требования энергетической эффективности зданий, строений, сооружений», для новых объектов уровень удельного годового расхода энергетических ресурсов на отопление и вентиляцию будет планомерно снижаться: с 1 января 2018 года — на 20%, с 1 января 2023 года — на 40%, еще через пять лет, с 1 января 2028 года — на 50% по отношению к базовому уровню. Проект документа сейчас проходит стадию согласования внутри ведомства. Как пояснил руководитель направления «Энергоэффективность зданий» корпорации «Технониколь» Станислав Щеглов, если сейчас многоквартирному дому, например, в Москве может быть присвоен класс С и выдано разрешение на ввод в эксплуатацию при удельном потреблении им тепловой энергии 91 кВтч/м2, то после вступлении в силу новых требований с 1 января 2018 года этот показатель нужно будет сократить до 73 кВтч/м2. По его расчетам, в десятиэтажном многоквартирном доме класса энергоэффективности С 54% потерь тепловой энергии составляют вентиляционные и 46% — трансмиссионные. Таким образом, в первую очередь застройщик должен будет позаботиться об усилении тепловой защиты кровли, пола, окон. При этом, по мнению эксперта, быстрее всего окупятся дополнительные капитальные затраты на увеличение теплоизоляции стен. Щеглов говорит, что экономический эффект энергосбережения будет становиться тем ощутимее, чем больше будут уменьшаться нормы энергопотребления. В свою очередь, директор по развитию ГК «Гранель» Андрей Цвет утверждает, что большинство застройщиков, особенно тех, кто в дальнейшем занимается эксплуатацией дома (как ГК «Гранель»), и сегодня применяют энергоэффективные материалы. Девелоперы и сегодня задумываются об энергоэффективности. Мы ставим те же сохраняющие тепло окна. Наши дома оснащены приборами учета воды и тепла, у нас есть индивидуальный тепловой пункт, который учитывает атмосферные показатели и автоматически регулирует подачу тепла в квартиры. Но строим мы по существующим нормативам. Есть экономика проектов, ее никуда не денешь. Любая девелоперская компания сейчас старается экономить на себестоимости, — поясняет он. Между тем, по его словам, сейчас на качестве невозможно экономить, потому что рынок диктует покупатель. Кроме того, у многих девелоперов есть свои управляющие компании, которые заинтересованы в том, чтобы эксплуатация домов происходила с наименьшими энергопотерями. Ведь все рекламации, которые возникают, они должны устранять за свой счет. Андрей Цвет считает, что повышение класса энергоэффективности, безусловно, отразится на стоимости стройматериалов для застройщика. Но существенного влияния на цену жилья не окажет.

 
 
Статистика
Опрос
Как вы наc нашли?
 

 

 

 

 

 

Развлечения
Интересные фото
Еще фото...
Анекдоты

19 век. Строительство первой железной дороги. К Александру I приходят подрядчики и спрашивают: "Ваше Величество! Железнодорожную колею как делать - как в Европе или шире?" "На хрен шире?!" - ответствовал царь. С тех пор в России железнодорожная колея шире чем в Европе на 14 см.

 
Еще анекдоты...
Истории
Строитель должен думать головой. Ну куда он без головы? А вот его работодатель обязан обеспечить ему безопасность этой самой головы: каски, страховочные цепи, ремни...
Наш мужик был строителем. Сварщиком. И атлетом. Ему надо было перерезать балку: инженеры перемудрили, но в последний момент осознали, что балка не на месте и решили старую срезать, а новую приварить в другом месте. Как на четвертом этаже срезать горизонтальную, железную трубу, приваренную к двум вертикальным? Ну, один конец можно отрезать стоя на ней - это, конечно же, рисковано, но достаточно безопасно... Так, а вот почему он стал срезать второй конец стоя на той же балке?
Ну ладно, он атлет: вот он отталкивается двумя ногами от падающей балки и хватается руками и ногами за вертикальную опору..Техника . Помните я сказал, что работодатель должен обеспечить строителя каской, ремнями и страховочной цепью? Угадайте: к чему была привязана цепь? Да!!! К падающей балке!!!
Он тоже выжил, и судил компанию. Компания была оправдана, но удлинила курс техники безопасности для новых строителей...
 
Еще истории...
Стройнадзор © 2025
| О нас | Услуги | Контактная информация | Рекламодателю | Лицензионное соглашение | Вход для авторов |