На главную Стройнадзор
Сделать стартовой
| О нас | Наши услуги | Контактная информация | Форум |
Навигация
Главная
Новости строительства
Статьи
Советы на коротке
Объявления
Расценки на строительные работы
Интересные картинки
Истории строителей
Анекдоты
Наши авторы
Регистрация на форуме
Календарь
Погода

 

Курс валют

EUR

EUR

Покупка Продажа
EUR LVL 0.702804 -
USD USD 1.138500

1.229500

RUR RUR 85.25200 95.78900
 
Главная arrow Новости строительства arrow Новая "губчатая" архитектура городов.
Новости форума "Стройнадзор"

 

Форум Стройнадзор

Добавить материал
Новая "губчатая" архитектура городов. Версия для печати
(0 голосов)
Написал Андрей   
15.12.2017

https://ecotechnica.com.ua/images/foto3/gorod-les-kitai-Stefano-Boeri-ecotechnica-com-ua-4.jpg

Страны работают над технологией, которая позволит создавать «губчатую» архитектуру, способную поглощать влагу чрезмерных осадков и охлаждать города. Даже тем мегаполисам, которые в настоящее время не испытывают проблем от изменения климата, было бы полезно научиться возможностям природных экосистем сохранять температурный баланс и драгоценный ресурс – дождевую воду. Так считают авторы инициативы «Sponge City», предложенной для Берлина и ряда китайских городов группой немецких инженеров во главе с архитектором Карло Бекера. Ее суть заключается в обращении к природным механизмам для создания более эффективных решений для предотвращения пагубных последствий аномальной жары, засухи, наводнений или мощных ураганов.

 

 

В естественной среде вода впитывается почвой и растениями, а та часть, которая испаряется, охлаждает воздух. В городах, построенные из бетона, стекла и стали, все иначе: вода не проникает в цемент, но попадает через дренажную систему в канализацию. Бетон впитывает тепло и отталкивает воду. Проект Sponge City делает нечто обратное: сохраняет дождевую воду, используя ее для охлаждения города в жару. Таким образом, имитируется природный цикл в городе: дождь впитывается там, куда падает — на зеленые крыши и фасады домов, где выращивают растения, или на придорожные водоемы. Вода для нас — это ресурс, который больше не нужно выводить за пределы города, но который должен оставаться в городе, – говорит Бекер. Толщина зеленой крыши составляет приблизительно 6 — 8 см, а вся лишняя влага стекает вниз, во двор, толщина дренажного слоя которого составляет уже почти 80 см. Он впитывает влагу как губка. Схожую технологию используют для борьбы с наводнениями и жарой в 30 городах Китая, включая миллионники Шанхай, Ухань и Сямынь. К 2020 году власти страны надеются, что 80% городских территорий станут впитывать и использовать по меньшей мере 70% дождевой воды. По данным China Daily, на эти цели выделено $12 млрд. Лучших успехов пока добились в городе Линганге, где на $119 млн. уже выстроены дороги с водопроницаемым покрытием и водно-парковая зеленая зона. И там, и там проложены системы для сбора, фильтрации и хранения воды – город может перерабатывать почти все, что льется с небес. Здесь много растений и не бывает засухи, а влажность поддерживается на определенном комфортном уровне. Напомним, недавно итальянский архитектор предложил план, согласно которому в Китае могут построить целый город, стены домов которого будут полностью покрыты зеленью. Площадкой для эксперимента станет город Лючжоу.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 
Статистика
Опрос
Как вы наc нашли?
 

 

 

 

 

 

Развлечения
Интересные фото
Еще фото...
Анекдоты
Приходит строительный рaбочий к доктору:
— Доктор, помогите, зaпор!
— Снимaйте штaны, посмотрим...
После непродолжительного осмотрa:
— Ложитесь нa стол животом...
Рабочий покорно ложится, доктор идёт зa ширму, возврaщaется с бейсбольной битой в рукaх и что есть силы бьёт рабочего по зaднице.
— А теперь идите опрaвтесь!
Рабочий убегaет, через пять минут возврaщaется счастливый и рaдостно спрaшивaет:
— Доктор, a кaк вaм это удaлось?
— Дорогой товарищ, если вы не прекрaтите подтирaться мешкaми из-под цементa, наступит момент, когда даже я вам помочь не смогу!
 
Еще анекдоты...
Истории
Мы сейчас дома тоже делаем ремонт, в ванной и в туалете. Пипец, там люди до нас очень странные жили, там плитка кафельная в 2-3 слоя наклеена. ободрали плитку, а под ней другая. боюсь ванну снимать, вдруг там еще одна )
 
Еще истории...
Стройнадзор © 2020
| О нас | Услуги | Контактная информация | Рекламодателю | Лицензионное соглашение | Вход для авторов |