На главную Стройнадзор
Сделать стартовой
| О нас | Наши услуги | Контактная информация | Форум |
Навигация
Главная
Новости строительства
Статьи
Советы на коротке
Объявления
Расценки на строительные работы
Интересные картинки
Истории строителей
Анекдоты
Наши авторы
Регистрация на форуме
Кто он-лайн
Сейчас на сайте:
Гостей - 4
Календарь
Погода

 

Курс валют

EUR

EUR

Покупка Продажа
EUR LVL 0.702804 -
USD USD 1.097000 1.185000
RUR RUR 70.8900079.65200
 
Главная
Новости форума "Стройнадзор"

 

Форум Стройнадзор

В Тихом океане построят первый в мире автономный плавучий остров. Версия для печати
(0 голосов)
Написал Андрей   
01.12.2017

http://nv.ua/img/article/22345/54_main.jpg

Американская организация Seasteading Institute занялась строительством первого в мире автономного плавучего города. Небольшой город на 300 человек построят в тихом океане у берегов Французской Полинезии. Инженеры и архитекторы планируют создать жилые здания, офисы, рестораны, медицинское учреждение и научно-исследовательский институт с электростанцией. На создание такого грандиозного проекта необходимо 167 млн долларов.По словам Джо Куирка, президента Seasteading Institute, он разочарован в современных государственных устоях, поэтому плавучий город станет им альтернативой. Плавучий город будет находится в особой экономической зоне. Команда Куирка создаст рабочие места для местных жителей, а также проведет исследование влияния жизнедеятельности города на экономику и экологию. Джо Куирк утверждает, что более детальную информацию о местонахождении города и его функционировании он раскроет после подписания соглашения о его политической автономии. Город планируют достроить к 2020 году.


 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 
Статистика
Опрос
Как вы наc нашли?
 

 

 

 

 

 

Развлечения
Интересные фото
Еще фото...
Анекдоты
Чего такой грустный ?
- У директора был.
- Орал ?
- Анал...
 
Еще анекдоты...
Истории
Однажды мне было необходимо срочно проложить четыре десятка проводов витой пары на расстояние в сто метров. Большая часть дистанции проходила над навесным потолком на трёхметровой высоте. Поняв, что для моих единственных в конторе админских плеч решение задачи в приемлемые сроки является непосильным, я принялся терзать шефа на предмет привлечения сторонних монтажников, и тот, скрепя сердце, согласился. Я разработал техзадание, разослал по разным конторам и стал ждать.
   Одно из предложений сильно выделялось из общей массы. Ребята утверждали, что работу они выполнят всего за один день, причём втрое дешевле, чем любой из конкурентов! На всякий случай перезвонил и уточнил, правильно ли они поняли задание. Ответили, что поняли прекрасно, а скорость и дешевизна объясняется тем, что в работе используется кабелеукладчик. Я был заинтригован — с кабелеукладчиками имел дело в армии и решительно не представлял, каким образом данный девайс можно приспособить к прокладке витой пары под фальшпотолком.
Продолжение...
 
Еще истории...
Стройнадзор © 2018
| О нас | Услуги | Контактная информация | Рекламодателю | Лицензионное соглашение | Вход для авторов |