На главную Стройнадзор
Сделать стартовой
| О нас | Наши услуги | Контактная информация | Форум |
Навигация
Главная
Новости строительства
Статьи
Советы на коротке
Объявления
Расценки на строительные работы
Интересные картинки
Истории строителей
Анекдоты
Наши авторы
Регистрация на форуме
Календарь
Погода

 

Курс валют

EUR

EUR

Покупка Продажа
EUR LVL 0.702804 -
USD USD 1.137500

1.228500

RUR RUR 86.02800 96.66100
 
Главная arrow Новости строительства arrow Решена судьба дома-призрака в центре Риги.
Новости форума "Стройнадзор"

 

Форум Стройнадзор

Добавить материал
Решена судьба дома-призрака в центре Риги. Версия для печати
(0 голосов)
Написал Андрей   
17.10.2017

http://grausti.riga.lv/resources/web/zinas/Marijas_6.jpg

Вчера истёк срок, в который владельцам многоэтажного здания на ул. Марияс 6 было поручено обезопасить аварийный объект. По состоянию на полдень понедельника работы по реновации начаты так и не были, поэтому приводить здание в порядок придется самоуправлению, заявил глава департамента собственности Рижской думы Олег Буров.

 

 

Представитель думы подчеркнул, что платить за ремонтные работы, в любом случае, будет собственник. «Владельцы не выполнили постановление думы, где было написано: до 9 числа начать устанавливать стеллажи и до 16 октября закончить устанавливать стеллажи по периметру всего здания от тротуара до самого верха здания, до крыши. Это был их срок, они стали что-то устанавливать 6 числа, но это была так называемая, наверное, «имитация бурной деятельности». Сегодня утром владельцы получат предупреждение, где будет сказано, что Рижская дума выполнит работы сама. «Мы установим по периметру стеллажи, снимем сетку и проверим, что под ней.  Удалим все элементы фасада, представляющие опасность, другие — наоборот, укрепляем, и на этом все. В течение года это здание будет на сто процентов стабильно, с фасада ничего не упадет.  Мы это будем делать вначале за свои деньги, потом выставим счет владельцам, и они его должны оплатить. Если они откажутся, то мы сразу передаем сумму судебным исполнителям». Помимо ликвидации аварийной ситуации, дума также намерена стимулировать владельцев восстанавливать здание. «Это, безусловно, штрафы, повышенная ставка на налог. Если раньше владельцы этого дома платили в год налог на недвижимость 488 евро, то сейчас они платят больше 17 тыс. в год. То есть старое выражение наказать рублем — оно здесь действует», — заключил Буров. Как уже сообщалось , 1 октября в Риге на Марияс, 6 на тротуар и проезжую часть упал фрагмент фасада здания. Все убрано, однако существует риск, что здание продолжит обваливаться. Пятиэтажное здание в самом центре Риги стало зданием-призраком: фасад уже много лет затянут декоративной сеткой. Дом был построен в 1905 году. В советское время здесь были коммунальные квартиры, а на первом этаже — магазины.

 

 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 
Статистика
Опрос
Как вы наc нашли?
 

 

 

 

 

 

Развлечения
Интересные фото
Еще фото...
Анекдоты

Школьник прогуливал уроки на стройке и к концу 5-го класса уже стал прорабом.

 

Строители с раннего детства приучают своих детей к работе: они им в песочницу добавляют цемент и воду…

 

Прораб, увидев детей в песочнице, заставил их снести ветхие куличики и построить на их месте многофункциональный куличиковый комплекс.

 

Крановщик шестого разряда, не выходя с работы забрал ребёнка из садика.

 

Крановщик с пятнадцатилетним стажем за пять минут обчистил автомат с игрушками.

 

Строитель, всю жизнь проработавший на отбойном молотке, укачивает сына за четыре секунды.

 
Еще анекдоты...
Истории
Прошу Вас спроектировать и построить для меня дом. Я не уверен пока, что точно мне необходимо, поэтому делайте все на свое усмотрение. Количество спален должно быть между 2 и 45, пожалуйста, предусмотрите возможность их легко демонтировать или достроить. Я думаю, что смогу вынести окончательное решение, когда Вы придете ко мне с чертежами. Также, подготовьте подробный прейскурант для каждого из вариантов конфигурации.

Также имейте ввиду, что стоимость дома, который я окончательно выберу должна быть ниже стоимости дома, в котором я проживаю в настоящее время. Также вам придется устранить некоторые недостатки в имеющемся доме (пол на кухне вибрирует, когда я туда захожу и стены недостаточно утеплены). В процессе проектирований имейте ввиду, что стоимость обслуживания дома должна быть низкой. Имейте ввиду, что в нее должны входить также расходы на обновление алюминиевой, виниловой и композитной облицовки (если не укажите алюминиевую - приготовьтесь подробно разъяснить свою позицию).

Позаботьтесь о том, чтобы новый дом стал воплощением современной дизайнерской мысли и технологий и используйте в его постройке новейшие материалы. Я хочу видеть в нем дом 21 века. Кстати, при планировке кухни имейте ввиду, что туда должен гармонично вписаться мой холодильник ЗИЛ 1952 года выпуска. Поскольку дом будет предназначен для всей семьи, согласуйте проект со всеми нашими детьми, а также с крестниками. Моя крестная мать точно знает, как должен выглядеть наш дом, она к нам приезжает на денёк как минимум раз в год.

Учтите при планировке все эти условия и имейте ввиду, что я оставляю за собой право изменить любую деталь по своему усмотрению.

Продолжение...
 
Еще истории...
Стройнадзор © 2020
| О нас | Услуги | Контактная информация | Рекламодателю | Лицензионное соглашение | Вход для авторов |