На главную Стройнадзор
Сделать стартовой
| О нас | Наши услуги | Контактная информация | Форум |
Навигация
Главная
Новости строительства
Статьи
Советы на коротке
Объявления
Расценки на строительные работы
Интересные картинки
Истории строителей
Анекдоты
Наши авторы
Регистрация на форуме
Календарь
Погода

 

Курс валют

EUR

EUR

Покупка Продажа
EUR LVL 0.702804 -
USD USD 1.060500

1.145500

RUR RUR 65.4230073.51000
 
Главная arrow Новости строительства arrow Умный дом с потреблением энергии на $3 в год.
Новости форума "Стройнадзор"

 

Форум Стройнадзор

Добавить материал
Умный дом с потреблением энергии на $3 в год. Версия для печати
(0 голосов)
Написал Андрей   
28.09.2017

https://hightech.fm/files/1/upload/1210x600/37365.jpg

В Австралии построили дом по стандартным строительным технологиям с применением доступных материалов, способный аккумулировать солнечный свет днем и обогревать этим теплом помещения ночью. Стоит суперсовременный дом $386 400 и открыт для всех потенциальных покупателей. Две фирмы из Мельбурна, The Sociable Weaver и Clare Cousin Architects, объединили свои усилия и создали 10-звездочный (по рейтингу энергосберегающих технологий) углеродно-положительный дом. 

Здание было построено по принципу безотходного производства и сконструировано таким образом, чтобы его углеродный след был минимальным. Архитекторы ждут, что дом будет экономить 203 кг углерода на каждого живущего в нем человека ежегодно. Дом площадью 160 кв. метров работает на устойчивой энергии, но при этом красив, функционален и выглядит очень современно. Его возводили с применением стандартных строительных технологий, но с минимальным количеством отходов: рабочие вывезли всего три мешка мусора. Принцип «безотходного производства» действовал и в том, чтобы договориться с поставщиками о минимальной упаковке для стройматериалов. Остальные отходы были использованы повторно или переработаны. Например, осколками штукатурной плитки украсили садовую клумбу. Дом облицован древесиной твердых пород, а его полы сделаны из полированного промышленного бетона с плиточной изоляцией. Крыша с солнечными батареями мощностью 5 kW выполнена в форме крыльев бабочки. Поэтому в доме очень высокие потолки, благодаря которым в комнаты поступает много солнечного света. Свет, поступая сквозь огромные окна северного крыла дома, собирается в термальную ловушку, которая аккумулирует тепло днем и высвобождает его ночью. Для этого мы использовали новую изоляционную технологию, которая называется bio-Phase Change Material (bioPCM). Она вмонтирована в стены и потолки и может накапливать и освобождать тепло. Благодаря этому даже в холодные зимние дни в доме будет достаточно тепло, без дополнительного обогрева, - объяснил Вудс. Кроме того, установлена система сквозной вентиляции, чтобы можно было охлаждать или нагревать дом. Еще есть система подогрева воды, окна с двойным остеклением, светодиодное освещение, 10000-литровая цистерна для сбора дождевой воды и мебель, созданная без использования токсичных материалов. Учитывая все это, хозяева будут платить за коммунальные услуги примерно три австралийских доллара в год. Дом стоит $386 400 и открыт для всех потенциальных покупателей. Создатели этого проекта хотят, чтобы их идеей вдохновились застройщики по всей Австралии и поставили бы производство таких экологичных домов на поток. Кстати, установка солнечных панелей на крышах домов набирает все большую популярность во всем мире. Согласно прогнозам, к 2020 году любой новый дом в Калифорнии будет обеспечивать себя электричеством. Подобная система была также успешно внедрена в первом в Великобритании энергоемком кластере в городе Суонси. В перспективе концепция «дом как электростанция» поможет экономить до 60% коммунальных расходов.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 
Статистика
Опрос
Как вы наc нашли?
 

 

 

 

 

 

Развлечения
Интересные фото
Еще фото...
Анекдоты

Экзамен по технике безопасности. Вопрос инспектора: - "Что нужно сделать и какие действия предпринять при падении человека с высоты?".

Ответ вновь поступающего на работу: - "Вызвать скорую, сообщить и т.д."

Инспектор: - "Неправильно! Надо на труп одеть каску, монтажный пояс и выкинуть за пределы строительной площадки".

 
Еще анекдоты...
Истории

Дядя Жора, потомственный еврей и коренной москвич, строил себе дом по Калужскому шоссе, недалеко от МКАД. Ну как дом - Большой театр в миниатюре.
Нужно подметить, что дядя Жора был человек ужимистый, экономный, и, несмотря на принадлежность к богом избранному народу, его на этой почве частенько обманывали.
По строительству дома мы не сошлись ценами. Тогда он по рекомендации нашел бригаду во главе с каким-то грузином, настолько невзрачным, что из его примет я запомнил только национальность.
Строительство пошло довольно бойко. 
Я строил дом через участок от дяди Жоры. Пока мы занимались фундаментом, соседи подняли стены на пару метров и не думали сбавлять темп, но почему то без тычкового ряда.
Дядя Жора, конечно, был редкостным пройдохой, но я не мог не сообщит ему, что дом строится с серьезными нарушениями.
Он быстро проконсультировался с ещё несколькими строителями и выгнал грузина без оплаты.
Меняя бригады, дом таки был доведён до перекрытия первого этажа и ему понадобилась арматура.
Много арматуры.
Тут, как черт из табакерки, появляется тот самый грузин и обещает целую фуру добротной арматуры прямиком со склада, без посредников и за пол цены, по сравнению с рыночной. 
Дядя Жора ищет подвох, но спаситель не требует предоплаты - оплата строго по факту.
Решив, что бог услышал его молитвы, ну или по крайней мере, что это награда за те 900 рублей, который он в прошлом году пожертвовал синагоге, он соглашается.
На следующий день приезжает грузовик с арматурой.
Грузин заявляет, что разгрузку тоже берет на себя. Дядя Жора нарекает его своим братом, вспоминает, что в их роду таки были горские евреи, и возможно, они когда- то пересеклись с родней грузина.
Начинается разгрузка.
Грузин говорит, что пора бы и рассчитаться. Связки арматуры один за другим соскальзывают из фуры во двор.
Рассчитались.
Обнявшись с дядей Жорой, грузин уезжает. 
После разгрузки, водитель грузовика подходит и просит оплатить за материал и доставку - сумма чуть более чем в два раза той, которая была передана Гиви.
Арматура загружается обратно и фура уезжает.

 

 
Еще истории...
Стройнадзор © 2020
| О нас | Услуги | Контактная информация | Рекламодателю | Лицензионное соглашение | Вход для авторов |