На главную Стройнадзор
Сделать стартовой
| О нас | Наши услуги | Контактная информация | Форум |
Навигация
Главная
Новости строительства
Статьи
Советы на коротке
Объявления
Расценки на строительные работы
Интересные картинки
Истории строителей
Анекдоты
Наши авторы
Регистрация на форуме
Календарь
Погода

 

Курс валют

EUR

EUR

Покупка Продажа
EUR LVL 0.702804 -
USD USD 1.072500 1.158000
RUR RUR 64.7840072.79200
 
Главная arrow Новости строительства arrow Программа реновации домов в Москве.
Новости форума "Стройнадзор"

 

Форум Стройнадзор

Добавить материал
Программа реновации домов в Москве. Версия для печати
(0 голосов)
Написал Андрей   
01.09.2017

http://rostov.press/uploads/posts/2017/08/05/44630.jpg

Программа реновации, при соблюдении всех экологических требований в рамках строительства новых домов, может уменьшить потребление тепла, электричества и воды до 40-50%. Такое мнение высказал руководитель департамента природопользования и охраны окружающей среды города Москвы Антон Кульбачевский. Заглавная тема в этом году — это реновация. Мы считаем, что с соблюдением всех экологических требований при строительстве новых кварталов можно сократить потребление тепла и электричества на 30-40%, расходы воды на 40-50%, — сказал он. По его словам, ожидаемое сокращение парниковых газов при реализации этой программы — около 200 тысяч тонн эквивалента CO2.

Столичные власти планируют за 2017—2018 годы выполнить порядка 30% от всей программы реновации, но в целом она рассчитана на 15 лет — до 2032 года. Напомним, что 1 июля 2017 года президент РФ Владимир Путин подписал поправки к закону «О статусе столицы Российской Федерации», утвердив программу реновации жилищного фонда Москвы. В программу вошло 5144 дома, среди которых в основном пятиэтажные хрущевки, это почти 70% имеющегося фонда такого типа в Москве. Общая площадь домов, которые подлежат реновации, — порядка 16 млн кв. м, в них проживает около 1 млн москвичей в 350 тыс. квартир. В первые три года Москва вложит в программу 300 млрд рублей. Инвестиционные и девелоперские компании для строительства в рамках реновации привлекаться не будут, но не исключена их работа как подрядных организаций. Помимо бюджетных источников, фонд сможет привлекать средства дольщиков, среди которых могут быть и юридические лица, отмечается в постановлении столичного правительства. Заммэра Москвы по вопросам строительства и градостроительной политики Марат Хуснуллин ранее называл три источника формирования портфеля квартир фонда: принадлежащие столице квартиры, находящиеся на балансе департамента городского имущества, жилье, возводимое подконтрольными властям застройщиками, например казенным предприятием «Управление гражданского строительства» или «Управление экспериментальной застройки микрорайонов» (УЭЗ), выкупленные у девелоперов пустующие квартиры в сданных домах.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 
Статистика
Опрос
Как вы наc нашли?
 

 

 

 

 

 

Развлечения
Интересные фото
Еще фото...
Анекдоты

Подъезжают братки к стройке, возле нее сидит нарк в состоянии "аут". Спрашивают:

- Слышь, торчок, это че такое тут ваще строится, а?

Он, задумчиво сосредоточившись, выдает:

- О-о-о, ваащеееее...

- Нет, ты чисто конкретно скажи пацан, чё здесь будет, не фармфабрика?

- О-о-о, ваащеееее...

- Слышь, не тупи! У нас, в натуре, нервы не железные, говори, как есть, че строят, а то сча в лес повезём!?

- О-ваще-хранилище!!!

 
Еще анекдоты...
Истории
Строитель должен думать головой. Ну куда он без головы? А вот его работодатель обязан обеспечить ему безопасность этой самой головы: каски, страховочные цепи, ремни...
Наш мужик был строителем. Сварщиком. И атлетом. Ему надо было перерезать балку: инженеры перемудрили, но в последний момент осознали, что балка не на месте и решили старую срезать, а новую приварить в другом месте. Как на четвертом этаже срезать горизонтальную, железную трубу, приваренную к двум вертикальным? Ну, один конец можно отрезать стоя на ней - это, конечно же, рисковано, но достаточно безопасно... Так, а вот почему он стал срезать второй конец стоя на той же балке?
Ну ладно, он атлет: вот он отталкивается двумя ногами от падающей балки и хватается руками и ногами за вертикальную опору..Техника . Помните я сказал, что работодатель должен обеспечить строителя каской, ремнями и страховочной цепью? Угадайте: к чему была привязана цепь? Да!!! К падающей балке!!!
Он тоже выжил, и судил компанию. Компания была оправдана, но удлинила курс техники безопасности для новых строителей...
 
Еще истории...
Стройнадзор © 2020
| О нас | Услуги | Контактная информация | Рекламодателю | Лицензионное соглашение | Вход для авторов |