На главную Стройнадзор
Сделать стартовой
| О нас | Наши услуги | Контактная информация | Форум |
Навигация
Главная
Новости строительства
Статьи
Советы на коротке
Объявления
Расценки на строительные работы
Интересные картинки
Истории строителей
Анекдоты
Наши авторы
Регистрация на форуме
Календарь
Погода

 

Курс валют

EUR

EUR

Покупка Продажа
EUR LVL 0.702804 -
USD USD 1.068000 1.153500
RUR RUR 64.7920072.80100
 
Главная arrow Новости строительства arrow В Подмосквье заморожено строительство каждого второго ТЦ.
Новости форума "Стройнадзор"

 

Форум Стройнадзор

Добавить материал
В Подмосквье заморожено строительство каждого второго ТЦ. Версия для печати
(0 голосов)
Написал Андрей   
30.08.2017
http://media.fashionnetwork.com/m/bc4a/b29f/f9ae/c7d8/f94a/dc0c/f5d1/28a6/03e5/7b0f/7b0f.jpg

В Московском регионе заморожено около 1,1 млн кв. м торговых площадей, или более половины всех строящихся торговых центров. По количеству замороженных проектов лидируют подмосковные Мытищи, Химки, Пушкино, Подольск и Одинцово.

В Москве с начала текущего года не было введено ни одного торгового центра. Эксперты отмечают, что основными причинами заморозки строительства объектов или отложенного выхода на строительную площадку стали кризисы 2008 и 2014 годов, которые существенно отразились на финансовом состоянии девелоперов. В 2014 году к финансовым проблемам добавилось резкое сокращение спроса на торговые помещения со стороны ритейлеров. Снижение девелоперской активности в 2017 году продолжается. Общий объем ввода может составить 277 тысяч кв. м, что на 39% ниже результата 2016 года. Как сообщалось, по итогам прошлого года в Москве и городах-спутниках введено 424 тысяч кв. м торговых площадей, что на 30% ниже показателя 2015 года и вдвое меньше, чем в 2014-м. При этом в 2017 году в Московском регионе может начаться строительство нескольких крупных ТРЦ, в числе которых ТРЦ Sky Mall на Киевском шоссе, ТРЦ "Акварель" в Пушкино и 2-я очередь действующего ТЦ Dream House. Напомним, три года назад, до начала последнего экономического кризиса, аналитики прогнозировали, что Россия скоро станет лидером Европы по объему новых ТЦ.

 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 
Статистика
Опрос
Как вы наc нашли?
 

 

 

 

 

 

Развлечения
Интересные фото
Еще фото...
Анекдоты
Школьники на экскурсии на стройке. Учительница объясняет:
- Дети, обязательно наденьте каски! Вот один мальчик не надел каску, на него упал кирпич, и его увезли в больницу. А девочка надела каску, на нее упал кирпич, она улыбнулась и пошла дальше.
Вовочка: - я знаю эту девочку, она живет в нашем дворе. Она до сих пор ходит в каске и улыбается.
 
Еще анекдоты...
Истории
Строитель должен думать головой. Ну куда он без головы? А вот его работодатель обязан обеспечить ему безопасность этой самой головы: каски, страховочные цепи, ремни...
Наш мужик был строителем. Сварщиком. И атлетом. Ему надо было перерезать балку: инженеры перемудрили, но в последний момент осознали, что балка не на месте и решили старую срезать, а новую приварить в другом месте. Как на четвертом этаже срезать горизонтальную, железную трубу, приваренную к двум вертикальным? Ну, один конец можно отрезать стоя на ней - это, конечно же, рисковано, но достаточно безопасно... Так, а вот почему он стал срезать второй конец стоя на той же балке?
Ну ладно, он атлет: вот он отталкивается двумя ногами от падающей балки и хватается руками и ногами за вертикальную опору..Техника . Помните я сказал, что работодатель должен обеспечить строителя каской, ремнями и страховочной цепью? Угадайте: к чему была привязана цепь? Да!!! К падающей балке!!!
Он тоже выжил, и судил компанию. Компания была оправдана, но удлинила курс техники безопасности для новых строителей...
 
Еще истории...
Стройнадзор © 2020
| О нас | Услуги | Контактная информация | Рекламодателю | Лицензионное соглашение | Вход для авторов |