На главную Стройнадзор
Сделать стартовой
| О нас | Наши услуги | Контактная информация | Форум |
Навигация
Главная
Новости строительства
Статьи
Советы на коротке
Объявления
Расценки на строительные работы
Интересные картинки
Истории строителей
Анекдоты
Наши авторы
Регистрация на форуме
Календарь
Погода

 

Курс валют

EUR

EUR

Покупка Продажа
EUR LVL 0.702804 -
USD USD 1.128500

1.219000

RUR RUR 81.60600 91.69300
 
Главная arrow Новости строительства arrow В Керченском проливе приступили к подъёму секции Крымского моста.
Новости форума "Стройнадзор"

 

Форум Стройнадзор

Добавить материал
В Керченском проливе приступили к подъёму секции Крымского моста. Версия для печати
(0 голосов)
Написал Андрей   
29.08.2017

https://primechaniya.ru/assets/cache/images/2017/avgust_2017/28-08-17/800x429-most.a6d.jpg

В Керченском проливе инженеры и рабочие начали подъём железнодорожной арки — части строящегося моста — на фарватерные опоры. Конструкцию удерживают на высокопрочных тросах, которые закреплены на специальных домкратах. Отмечается, что операция по подъёму продлится всю ночь. Всего же на установку, которая началась в ночь на понедельник, планируется потратить не более 72 часов.

 

 

 

Специалисты — от рядовых строителей до инженеров и сотрудников научно-исследовательских институтов — приступили к подъёму одной из арок моста на фарватерные опоры в Керченском проливе. Около 21:00 произошёл «отрыв» арочного пролета от плавучих опор, удерживавших его минувшие сутки. На данный момент конструкция удерживается на весу только высокопрочными тросами, протянутыми к ней от 16 домкратов, установленных наверху фарватерных опор. Держат арку в воздухе порядка 700 тросов. Грузоподъёмность же каждого домкрата составляет 650 тонн. Отмечается, что они позволяют обеспечить 40% запас прочности подъёмным механизмам, которые задействованы в подъёме конструкции весом более 6000 тонн. Уточняется, что конструкция будет подниматься на высоту со скоростью около пяти метров в час. В связи с этим работы продолжатся на протяжении всей ночи. В руководстве подрядчика по строительству ООО «Стройгазмонтаж» подчёркивают, что ведущаяся операция на море является уникальной по своей сути, так как она ведётся в акватории с нестабильным гидрометеорологическим фоном. «Морская операция в проекте Крымского моста без преувеличения уникальна для мостостроения: это транспортировка, а потом подъем и монтаж в условиях морской акватории с нестабильным гидрометеорологическим фоном арочной конструкции, вес которой превышает 6 тысяч тонн. Однако такая операция была бы невозможна без гигантского опыта, накопленного мостовиками в других проектах. Так что наша морская операция — результат многолетней практики и передовых технологий отечественного и мирового мостостроения», — заявил ранее заместитель гендиректора по инфраструктурным проектам компании Леонид Рыженькин. На время подъёма и установки железнодорожной арки в проливе на 72 часа было приостановлено судоходное движение. Об этом объявил капитан морского порта Керчь Александр Бессонов. Исключения сделаны только для кораблей и судов ВМФ, федеральных органов безопасности, а также участников технологического процессе строительства моста. Строители уверяют, что для осуществления всей операции понадобится не более трёх суток. При этом отмечается, что для окончательного монтажа конструкции может понадобиться ещё около месяца, что, впрочем, не скажется на судоходстве в Керчь-Еникальском канале. Мост через Керченский пролив должен будет соединить Крым и Краснодарский край. Он станет самым протяжённым мостом в России — его длина составит 19 километров. В состав моста войдут автомобильная и железнодорожная трассы. Планируется, что движение автомобилей откроется в декабре 2018 года, а поездов — в 2019 году. Дорога для машин будет четырёхполосной и позволит пропускать в сутки до 40 тыс. автомобилей. Железнодорожную часть составят два пути с пропускной способностью до 47 пар поездов в сутки.

 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 
Статистика
Опрос
Как вы наc нашли?
 

 

 

 

 

 

Развлечения
Интересные фото
Еще фото...
Анекдоты
Москва - очень образованный город. Здесь даже простые рабочие - штукатуры, маляры, дворники, торговцы на рынках - знают хотя бы один иностранный язык.
 
Еще анекдоты...
Истории

Прилетело письмо мне числа 2го.

«Уважаемые подрядчики! 05 августа состоится обход по жилым секциям с проверкой готовности сдачи работ и передачи квартир, МОПов управляющей компании. Явка всех подрядчиков обязательна! Начальник стройки.»

Ну, моя часть работ готова, буду показывать.

Мероприятие серьезное, присутствуют и начальник стройки, и замы гендиректора и управляющая компания.

Подрядчики не таджики или ИПшники, а серьезные строительные компании, с оборотами свыше 100 млн рублей в год. Директора, в основном, главные инженеры представляют.

– Где второй слой покраски?! Почему видно разводы?!

– Что с подсветкой? Почему не горит?! Да мне плевать, что гипс не докрашен, одно другому не мешает! Виталич, предписание! Запиши!

– Какого хера тут времянка?! Чья вода? Убрать было сказано две недели назад! Чья?!

Гробовая тишина...

– Сантехникам штраф!

Достается всем. Ну, кроме меня и подрядчика по дверям.

Идём со второго по пятнадцатый этаж.

На каждом – разнос.

В принципе, все понимают, что косяки есть, никак без них.

А кричать обязательно надо. Даже не столько, чтобы достучаться, сколько для управляющей компании. Показуха, так сказать.

И вот, уже на последнем этаже, всё более-менее закончилось и начальник выдает напутствующие "пендели", разъясняет про ответственность.

– Кто подведет со сдачей, акты будете подписывать лично у меня!

Атмосфера напряженная.

Все хотят, чтобы скорее закончилось.

Понимают, что будут последствия, будет протокол, дефектовка, нужно будет устранять.

В этот момент представитель управляющей компании обращается к начальнику стройки:

– Сергей Петрович, можно по личному вопросу обратиться.

– Да, – делают два шага в сторону начальник и представитель управляющей.

....

– Займи косарь, – крикнул кто-то из подрядчиков, чтобы все услышали.

....

В этом ржаче слилось и напряжение, и облегчение, и обида и неожиданность.

Ржали директора, мастера, сотрудники генподрядчика и заказчика.

– Нахрен пошли! – крикнул начальник стройки, отвернулся к представителю, и, сквозь смех, добавил, – придурки.

 
Еще истории...
Стройнадзор © 2020
| О нас | Услуги | Контактная информация | Рекламодателю | Лицензионное соглашение | Вход для авторов |