На главную Стройнадзор
Сделать стартовой
| О нас | Наши услуги | Контактная информация | Форум |
Навигация
Главная
Новости строительства
Статьи
Советы на коротке
Объявления
Расценки на строительные работы
Интересные картинки
Истории строителей
Анекдоты
Наши авторы
Регистрация на форуме
Календарь
Погода

 

Курс валют

EUR

EUR

Покупка Продажа
EUR LVL 0.702804 -
USD USD 1.130500

1.221000

RUR RUR 85.55200 96.12700
 
Главная arrow Новости строительства arrow В Керченском проливе приступили к подъёму секции Крымского моста.
Новости форума "Стройнадзор"

 

Форум Стройнадзор

Добавить материал
В Керченском проливе приступили к подъёму секции Крымского моста. Версия для печати
(0 голосов)
Написал Андрей   
29.08.2017

https://primechaniya.ru/assets/cache/images/2017/avgust_2017/28-08-17/800x429-most.a6d.jpg

В Керченском проливе инженеры и рабочие начали подъём железнодорожной арки — части строящегося моста — на фарватерные опоры. Конструкцию удерживают на высокопрочных тросах, которые закреплены на специальных домкратах. Отмечается, что операция по подъёму продлится всю ночь. Всего же на установку, которая началась в ночь на понедельник, планируется потратить не более 72 часов.

 

 

 

Специалисты — от рядовых строителей до инженеров и сотрудников научно-исследовательских институтов — приступили к подъёму одной из арок моста на фарватерные опоры в Керченском проливе. Около 21:00 произошёл «отрыв» арочного пролета от плавучих опор, удерживавших его минувшие сутки. На данный момент конструкция удерживается на весу только высокопрочными тросами, протянутыми к ней от 16 домкратов, установленных наверху фарватерных опор. Держат арку в воздухе порядка 700 тросов. Грузоподъёмность же каждого домкрата составляет 650 тонн. Отмечается, что они позволяют обеспечить 40% запас прочности подъёмным механизмам, которые задействованы в подъёме конструкции весом более 6000 тонн. Уточняется, что конструкция будет подниматься на высоту со скоростью около пяти метров в час. В связи с этим работы продолжатся на протяжении всей ночи. В руководстве подрядчика по строительству ООО «Стройгазмонтаж» подчёркивают, что ведущаяся операция на море является уникальной по своей сути, так как она ведётся в акватории с нестабильным гидрометеорологическим фоном. «Морская операция в проекте Крымского моста без преувеличения уникальна для мостостроения: это транспортировка, а потом подъем и монтаж в условиях морской акватории с нестабильным гидрометеорологическим фоном арочной конструкции, вес которой превышает 6 тысяч тонн. Однако такая операция была бы невозможна без гигантского опыта, накопленного мостовиками в других проектах. Так что наша морская операция — результат многолетней практики и передовых технологий отечественного и мирового мостостроения», — заявил ранее заместитель гендиректора по инфраструктурным проектам компании Леонид Рыженькин. На время подъёма и установки железнодорожной арки в проливе на 72 часа было приостановлено судоходное движение. Об этом объявил капитан морского порта Керчь Александр Бессонов. Исключения сделаны только для кораблей и судов ВМФ, федеральных органов безопасности, а также участников технологического процессе строительства моста. Строители уверяют, что для осуществления всей операции понадобится не более трёх суток. При этом отмечается, что для окончательного монтажа конструкции может понадобиться ещё около месяца, что, впрочем, не скажется на судоходстве в Керчь-Еникальском канале. Мост через Керченский пролив должен будет соединить Крым и Краснодарский край. Он станет самым протяжённым мостом в России — его длина составит 19 километров. В состав моста войдут автомобильная и железнодорожная трассы. Планируется, что движение автомобилей откроется в декабре 2018 года, а поездов — в 2019 году. Дорога для машин будет четырёхполосной и позволит пропускать в сутки до 40 тыс. автомобилей. Железнодорожную часть составят два пути с пропускной способностью до 47 пар поездов в сутки.

 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 
Статистика
Опрос
Как вы наc нашли?
 

 

 

 

 

 

Развлечения
Интересные фото
Еще фото...
Анекдоты
- Лехa, a ты чего тaкой бледный?
- Дa я вчерa йогурт ел, чего-то он мне срaзу не понрaвился. И нaзвaние у него кaкое-то стремное - "ПВА"!
 
Еще анекдоты...
Истории
Серенький (мой подсобник) вчера отмочил.
Проживаю в населённом пункте, где средняя зарплата в пределах 10-12 тысяч рублей. Работаем в бюджетной шараге, где зарплата 5,5-6 тысяч.
Серенький у меня любимый подсобник. Умеет практически всё, но сам за объект ни когда не возьмется потому как имеет привычку регулярно уходить в запой. Работали с ним с 10-го января, 18-го он забухал и пропал на неделю. Появился 26-го, а 1-го февраля опять сорвался и ушел в запой уже почти на месяц. Проявился неделю назад. Ну куда такого непутёвого девать.. Взяла обратно. 
Работаем, он в одной комнате, я в другой. Я заканчиваю тазик шпаклёвки и иду пить чай. По пути интересуюсь у Серенького
"Чай будешь?" 
"Да, сейчас докидаю и подойду."
Захожу на кухню, а там весь коллектив чай гоняет. Наливаю себе, сажусь так скромненько в уголок, пью.
Проходит 2-3 минуты, дверь рывком открывается, вваливается Серенький. Молча проходит к чайнику, наливает.
Интересуюсь:
"Ну что, закончил там?"
Он с барским видом откидываясь на спинку стула:
"Да я @бал!!! За 50 тыщ в месяц так, без перекуров работать!" 
НЕМАЯ СЦЕНА!
Если вы ни когда в жизни не видели глаза какающего лемура, то вам не понять какими глазами уставились на меня сотрудницы этого предприятия.
Нет, без смеха вспомнить не могу.. Восемь какающих лемуров одновременно это ЖЕСТЬ!!!
 
Еще истории...
Стройнадзор © 2020
| О нас | Услуги | Контактная информация | Рекламодателю | Лицензионное соглашение | Вход для авторов |