На главную Стройнадзор
Сделать стартовой
| О нас | Наши услуги | Контактная информация | Форум |
Навигация
Главная
Новости строительства
Статьи
Советы на коротке
Объявления
Расценки на строительные работы
Интересные картинки
Истории строителей
Анекдоты
Наши авторы
Регистрация на форуме
Календарь
Погода

 

Курс валют

EUR

EUR

Покупка Продажа
EUR LVL 0.702804 -
USD USD 1.142000

1.233000

RUR RUR 85.93200 96.55400
 
Главная arrow Новости строительства arrow Дом с функцией растения.
Новости форума "Стройнадзор"

 

Форум Стройнадзор

Добавить материал
Дом с функцией растения. Версия для печати
(0 голосов)
Написал Андрей   
18.08.2017

https://japantoday-asset.scdn3.secure.raxcdn.com/img/store/af/d9/2892678fa89a6fbb5dd6687befc165784f30/photosy.jpg

Японская компания Iida Group Holdings Co Ltd (Iida GHD) планирует испытать возможности «умного» жилого дома, который запрограммирован поглощать углекислый газ (CO2), используя технологию искусственного фотосинтеза. Тестирование будет проводиться в сотрудничестве с Университетом города Осака. Компания стремится создавать дома, которые бы не только минимизировали выбросы CO2, но и использовали углекислый газ во благо с помощью специальной технологии, которая использует солнечную энергию для превращения CO2 в водород.

 

 

На этот раз компания и университет разработали сразу две технологические новинки. Первая — искусственная технология фотосинтеза, которая использует солнечную энергию для высокоэффективного производства муравьиной кислоты, ее хранения и использования для получения водорода. Вторая — технология использования генерируемого водорода для выработки электроэнергии. Разработчикам технологии искусственного фотосинтеза удалось сформировать "конверсионное устройство CO2-муравьиной кислоты”, которое питается солнечной энергией на металлоксидной подложке с использованием пигментов, виологена и дегидратазы муравьиной кислоты. Они обнаружили, что при использовании оксида титана в качестве оксида металла эффективность получения муравьиной кислоты улучшается примерно в шесть раз, устраняя необходимость в дегидратазе муравьиной кислоты. После этого, при использовании соответствующего виологена, эффективность была увеличена примерно в два раза. В результате, компания утверждает, что есть высокая вероятность того, что все электричество, потребляемое домом, вполне возможно обеспечить с помощью установки на его крыше генератора муравьиной кислоты на основе искусственного фотосинтеза, хранения образующейся муравьиной кислоты и ее своевременного преобразования в водород для выработки электроэнергии. В отличие от солнечной энергетики, которая вызывает потери во время зарядки/разрядки электричества, метод искусственного фотосинтеза при необходимости генерирует водород из муравьиной кислоты для выработки энергии, устраняя перебои электроснабжения.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 
Статистика
Опрос
Как вы наc нашли?
 

 

 

 

 

 

Развлечения
Интересные фото
Еще фото...
Анекдоты

Семья решила в квартире сделать ремонт

Жена говорит мужу:

- Соседи с низу только что ремонт делали,

квартира у них такая же -Сходи узнай сколько рулонов обоев брали..

Муж спускается , звонит соседу , Спрашивает:

- Сколько рулонов обоев брали?

Сосед:

- Шестнадцать.

Проходит время сделали ремонт. Встречаются два соседа...

"Слушай сосед:

- Квартиры у нас одинаковые - мы взяли, как ты сказал, шестнадцать рулонов - так у нас шесть осталось"

- И у нас шесть осталось...

 
Еще анекдоты...
Истории
Строитель должен думать головой. Ну куда он без головы? А вот его работодатель обязан обеспечить ему безопасность этой самой головы: каски, страховочные цепи, ремни...
Наш мужик был строителем. Сварщиком. И атлетом. Ему надо было перерезать балку: инженеры перемудрили, но в последний момент осознали, что балка не на месте и решили старую срезать, а новую приварить в другом месте. Как на четвертом этаже срезать горизонтальную, железную трубу, приваренную к двум вертикальным? Ну, один конец можно отрезать стоя на ней - это, конечно же, рисковано, но достаточно безопасно... Так, а вот почему он стал срезать второй конец стоя на той же балке?
Ну ладно, он атлет: вот он отталкивается двумя ногами от падающей балки и хватается руками и ногами за вертикальную опору..Техника . Помните я сказал, что работодатель должен обеспечить строителя каской, ремнями и страховочной цепью? Угадайте: к чему была привязана цепь? Да!!! К падающей балке!!!
Он тоже выжил, и судил компанию. Компания была оправдана, но удлинила курс техники безопасности для новых строителей...
 
Еще истории...
Стройнадзор © 2020
| О нас | Услуги | Контактная информация | Рекламодателю | Лицензионное соглашение | Вход для авторов |