На главную Стройнадзор
Сделать стартовой
| О нас | Наши услуги | Контактная информация | Форум |
Навигация
Главная
Новости строительства
Статьи
Советы на коротке
Объявления
Расценки на строительные работы
Интересные картинки
Истории строителей
Анекдоты
Наши авторы
Регистрация на форуме
Календарь
Погода

 

Курс валют

EUR

EUR

Покупка Продажа
EUR LVL 0.702804 -
USD USD 1.123000

1.212500

RUR RUR 86.95300 97.70100
 
Главная arrow Новости строительства arrow B Москве будут строить по экологическим стандартам.
Новости форума "Стройнадзор"

 

Форум Стройнадзор

Добавить материал
B Москве будут строить по экологическим стандартам. Версия для печати
(0 голосов)
Написал Андрей   
17.08.2017

http://archsovet.msk.ru/image/news/b_217ee9456351bc8703480c1e60f1f223.jpg

Новые здания в столице будут строить по нормам, соответствующим международной системе экологических стандартов BREEAM. Адаптация британских правил к российским условиям уже началась на базе Московского государственного строительного университета (МГСУ).

 

 

МГСУ и Российский совет по экологическому строительству (RuGBC) уже заключили договор о партнерстве с BRE, которая разработает основные критерии оценки для отечественного «зеленого» стандарта. Предполагается, что в РФ стандарт будет принят в 2018 году, после того как его одобрят в техническом комитете при Росстандарте и зарегистрируют в фонде «СтандартИнформ». «Зеленые» технологии рассчитаны на то, чтобы минимизировать воздействие зданий на человека и окружающую среду. В проект здания, например, может быть заложен сбор дождевой воды для использования в технических целях. А введение безотходных технологий подразумевает стопроцентную переработку материалов, из которых строятся здания. Стандарты могут повлиять и на оснащение домов. Например, там могут устанавливать энергосберегающие лифты. При спуске такие лифты будут вырабатывать и накапливать энергию, чтобы потом ее потратить при подъеме, то есть обеспечивать себя энергией самостоятельно. На крышах можно было бы обустраивать зеленые зоны с газонами, кустарниками, цветами и небольшими деревьями. Такой подход помог бы увеличить площади зеленых насаждений и организовать новые места для отдыха. Как сообщили в департаменте градостроительной политики Москвы, после регистрации стандарта в «СтандартИнформе» можно говорить о его широком применении при строительстве зданий по программе реновации.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 
Статистика
Опрос
Как вы наc нашли?
 

 

 

 

 

 

Развлечения
Интересные фото
Еще фото...
Анекдоты

Похороны. Голос из толпы:

- Ох, совсем же еще молодой, электриком работал. Сколько ему стукнуло?

- Триста восемьдесят...

 
Еще анекдоты...
Истории

Мужик приходит в магазин сантехники покупать унитаз. Выбрал модель, оплачивает . Продавец его спрашивает, Вам сборка и установка нужна? Мужик-нет, я инженер.Забрал своего "белого друга"уезжает. Звонит в магазин на следующий день, с претензией.Не держит запорная арматура бачка, вода тонкой струйкой постоянно течет,арматура с заводским браком. Продавец ему говорит, за все время моей работы, такой случай впервые. Приезжайте, заменим арматуру. Приезжает, меняет арматуру. уезжает. Через два часа опять звонит. Вторая арматура тоже с браком, вода течет. Мужику вежливо объясняют, что чудес в природе не бывает и советуют вызвать сантехника. Я приезжаю на вызов, выслушиваю сию грустную историю, что мужик инженер, смотрю на унитаз-вода течет. Снимаю бачек унитаза, затягиваю гайку крепления запорной арматуры, ставлю бачек обратно-вода не течет.Зову клиента принимать работу. Мужик счастлив. Еду назад и думаю. Записи квалификации в дипломе у меня и у него одинаковые, он инженер, а я кто?

 
Еще истории...
Стройнадзор © 2020
| О нас | Услуги | Контактная информация | Рекламодателю | Лицензионное соглашение | Вход для авторов |