На главную Стройнадзор
Сделать стартовой
| О нас | Наши услуги | Контактная информация | Форум |
Навигация
Главная
Новости строительства
Статьи
Советы на коротке
Объявления
Расценки на строительные работы
Интересные картинки
Истории строителей
Анекдоты
Наши авторы
Регистрация на форуме
Календарь
Погода

 

Курс валют

EUR

EUR

Покупка Продажа
EUR LVL 0.702804 -
USD USD 1.072500 1.158000
RUR RUR 64.7840072.79200
 
Главная arrow Новости строительства arrow B Москве будут строить по экологическим стандартам.
Новости форума "Стройнадзор"

 

Форум Стройнадзор

Добавить материал
B Москве будут строить по экологическим стандартам. Версия для печати
(0 голосов)
Написал Андрей   
17.08.2017

http://archsovet.msk.ru/image/news/b_217ee9456351bc8703480c1e60f1f223.jpg

Новые здания в столице будут строить по нормам, соответствующим международной системе экологических стандартов BREEAM. Адаптация британских правил к российским условиям уже началась на базе Московского государственного строительного университета (МГСУ).

 

 

МГСУ и Российский совет по экологическому строительству (RuGBC) уже заключили договор о партнерстве с BRE, которая разработает основные критерии оценки для отечественного «зеленого» стандарта. Предполагается, что в РФ стандарт будет принят в 2018 году, после того как его одобрят в техническом комитете при Росстандарте и зарегистрируют в фонде «СтандартИнформ». «Зеленые» технологии рассчитаны на то, чтобы минимизировать воздействие зданий на человека и окружающую среду. В проект здания, например, может быть заложен сбор дождевой воды для использования в технических целях. А введение безотходных технологий подразумевает стопроцентную переработку материалов, из которых строятся здания. Стандарты могут повлиять и на оснащение домов. Например, там могут устанавливать энергосберегающие лифты. При спуске такие лифты будут вырабатывать и накапливать энергию, чтобы потом ее потратить при подъеме, то есть обеспечивать себя энергией самостоятельно. На крышах можно было бы обустраивать зеленые зоны с газонами, кустарниками, цветами и небольшими деревьями. Такой подход помог бы увеличить площади зеленых насаждений и организовать новые места для отдыха. Как сообщили в департаменте градостроительной политики Москвы, после регистрации стандарта в «СтандартИнформе» можно говорить о его широком применении при строительстве зданий по программе реновации.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 
Статистика
Опрос
Как вы наc нашли?
 

 

 

 

 

 

Развлечения
Интересные фото
Еще фото...
Анекдоты
- А вы знаете, что наша Циля архитектор?
- И что же она строит?
- А она ходит по Дерибасовской и строит таки из себя девочку.
 
Еще анекдоты...
Истории
Строитель должен думать головой. Ну куда он без головы? А вот его работодатель обязан обеспечить ему безопасность этой самой головы: каски, страховочные цепи, ремни...
Наш мужик был строителем. Сварщиком. И атлетом. Ему надо было перерезать балку: инженеры перемудрили, но в последний момент осознали, что балка не на месте и решили старую срезать, а новую приварить в другом месте. Как на четвертом этаже срезать горизонтальную, железную трубу, приваренную к двум вертикальным? Ну, один конец можно отрезать стоя на ней - это, конечно же, рисковано, но достаточно безопасно... Так, а вот почему он стал срезать второй конец стоя на той же балке?
Ну ладно, он атлет: вот он отталкивается двумя ногами от падающей балки и хватается руками и ногами за вертикальную опору..Техника . Помните я сказал, что работодатель должен обеспечить строителя каской, ремнями и страховочной цепью? Угадайте: к чему была привязана цепь? Да!!! К падающей балке!!!
Он тоже выжил, и судил компанию. Компания была оправдана, но удлинила курс техники безопасности для новых строителей...
 
Еще истории...
Стройнадзор © 2020
| О нас | Услуги | Контактная информация | Рекламодателю | Лицензионное соглашение | Вход для авторов |