На главную Стройнадзор
Сделать стартовой
| О нас | Наши услуги | Контактная информация | Форум |
Навигация
Главная
Новости строительства
Статьи
Советы на коротке
Объявления
Расценки на строительные работы
Интересные картинки
Истории строителей
Анекдоты
Наши авторы
Регистрация на форуме
Календарь
Погода

 

Курс валют

EUR

EUR

Покупка Продажа
EUR LVL 0.702804 -
USD USD 1.129500

1.220000

RUR RUR 87.11900 97.88700
 
Главная arrow Новости строительства arrow Дороги которые пропускают воду.
Новости форума "Стройнадзор"

 

Форум Стройнадзор

Добавить материал
Дороги которые пропускают воду. Версия для печати
(0 голосов)
Написал Андрей   
10.08.2017

В Канаде строят дороги и тротуары так, чтобы они пропускали воду. Города, где часто идут дожди или бывают наводнения, сами виноваты в бесконечных потопах. Об этом говорит опыт Канады, где дорожные строители заменяют асфальт на покрытия, пропускающие воду.

Прошлым летом в пяти городах Канады был проведен эксперимент: на некоторых участках дорог асфальт был заменен на покрытие из пористого кирпича и и гравия. Чтобы потоки воды, вызванные ливневыми дождями, уходили прямо в землю, а не скапливались на поверхности. Такое решение вполне оправдано, ведь современные города буквально "зашиты" в бетон и асфальт, которые не дают воде быстро уйти в землю. Вот она и подмывает фундаменты домов, стекает в тоннели метро и заливает подземные гаражи.

Год назад владельцы жилой и коммерческой недвижимости в Калгари и Торонто понесли многомиллионные убытки. Причиной тому послужили сильные ливни, приведшие к скоплению на поверхности большого количества влаги, которая не смогла уйти в землю и вызывала сильное подтопление. После этого Университет Ватерлоо в провинции Онтарио и страховая компания "Интакт Файненшнэл Корп" объявили конкурс, итогом которого стали 20 проектов по защите от экстремальных погодных явлений. Часть этих проектов связана со строительством тротуаров и дорог из материалов, альтернативных асфальту и бетону.

Пилотные проекты программы, получившей громкое название "Открой дорогу в Рай" ("Depave Paradise"), реализуются в Калгари, ряде населенных пунктов провинции Онтарио - Миссиссоге, Питерборо, Кингстоне, а также в Оттаве. Апробируются несколько вариантов отвода излишков воды - например, биорезервуары для ее временного хранения, а также восстановление уничтоженных городских акваторий. Кроме того, в Калгари проведен опрос жителей об эффективности разных способов защиты их имущества от наводнений.

Всего компания Интакт выделила на реализацию программы 700 000 долларов, 75 000 из них адресованы на реализацию проектов по замене асфальтовых покрытий на влагопроницаемые. На эти средства будет построено как минимум 250 квадратных метров дорог и тротуаров из альтернативных материалов. По мнению Блэра Фельтмейта, профессора Университета Ватерлоо, этот эксперимент покажет, какие из проектов наиболее перспективны. "Поразительно, что до сих пор никто в стране не додумался этого сделать", - удивляется Фельтмэйт, который также занимает в Департаменте окружающей среды должность адъюнкт-профессора. Между тем, Интакт, крупнейшая в Канаде компания на рынке страхования недвижимости и страхования от несчастных случаев, предоставила университету Ватерлоо 1,5 млн долларов на разработку отдельного проекта по адаптации к изменению погодных и климатических условий. Фельтмэйт утверждает, что замена асфальтовых и бетонных дорожных покрытий на альтернативные выгодна всем, включая страховые компании, которые прогнозируют всплеск числа случаев страховых выплат за повреждения, нанесенные участившимися в последнее время наводнениями и другими природными катаклизмами. Однако, есть вероятность, что канадские домовладельцы вообще не будут страховаться от наводнений, пока не появятся понятные карты, четко определяющие зоны затопления. Но в любом случае участие в программе страховых компаний оправдано.

В Канаде популярно страхование от засорения ливневой канализации, но почему-то нет страхования от так называемых поверхностных наводнений, когда скопившиеся на дорогах осадки заливаются в подвалы домов прямо через окна. Профессор Фельтмэйт отмечает, что люди не доверяют существующим системам защиты от стихийных бедствий - они не способны противостоять проливным дождям, которые из-за изменений в климате идут все чаще и чаще.

"Главная цель наших проектов - минимизировать риски затопления городов во всей Канаде", - признается Фельтмэйт. Подтверждением его слов являются данные статистики, публикуемые Канадским бюро страхования, согласно которым, начиная с 2009 года, каждый год страховые выплаты из-за погодных катаклизмов превышают 1 миллиард долларов. А в прошлом году наводнения и штормы в Торонто и Калгари заставили страховые компании выплатить домовладельцам более 3 миллиардов канадских долларов.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 
Статистика
Опрос
Как вы наc нашли?
 

 

 

 

 

 

Развлечения
Интересные фото
Еще фото...
Анекдоты
 
Еще анекдоты...
Истории

Первый раз я увидел живого немца в 1993 году. Сейчас странно вспоминать о том времени. Помните, когда каждую многоэтажку обступали круглосуточные ларьки, в которых торговали спиртом, сникерсами и порошкаим «Зуко», а престижными считались работы проституткой или бандитом? Да знаю, помните.

Но мне идти в бандиты не хотелось, и, когда на работе стали на часто и серьезно задерживать зарплату, я эту работу бросил. И нанялся на стройку.

Тут — легкое отступление.
Если кто помнит, последний директор СССР, совершенно рехнувшись, повелел моментально вывести войска из Германии. Не верящие своему счастью немцы не пожалели денег на этот Исход. Потом Горбачева скинули, деньги разворовали, а забытые вояки стали жить в России, в палатках. Потихоньку разбегаясь. И вскоре уже Ельцин поехал к немцам за помощью. Те повздыхали, но снова дали деньги. Правда, потребовали, чтобы абсолютно все работы предъявлялись немецким представителям.

И дело завертелось. В российской глубинке, с нуля, возводились военные городки. Моя стройка как раз была из этого проекта. Странная, скажу вам, была стройка. Заказчик — Минобороны, контракт выиграл «Самсунг», строили турки, которые потом наняли русских, которые наняли белоруссов, которые наняли таджиков.... А контролировали немцы. К которым я и нанялся. И вот несколько случаев, что остались в памяти:

1. Священную тишину инженерного здания ЦВУ нарушает рев герра Шиллинга, инженера-электрика. Слышно, как он метется по коридору, сыпя веселыми ругательствам. Наконец входит в комнату, где собрались строители-контролеры. Он возбужден, он счастлив. Он ненавидит Россию всей душой, и никогда не упускает случая об этом напомнить. Вот и сейчас он радостно демонстрирует, как он говорит, «русише теодолит», который он купил за доллар у мастера краснодарской бригады, тянущей ЛЭП. Это — ржавая гайка, подвешенная на шнурок. Шиллинга прет от радости. Это - его день. Захлебываясь «шайзами», он объясняет, что так «эти говнюки» проверяют вертикальность опор. Просто держат перед собой на вытянутой руке гайку, как отвес.
Кто-то тоже ржет, присутствующим русским неловко. Но пожилой строитель Дитер вдруг советует Шиллингу заткнуться. «Клаус» - говорит он, - «Я увидел у них этот способ еще неделю назад. Сначала тоже удивился. Потом взял свой теодолит, и вечером перемерял все поставленные ими столбы. Ты будешь удивлен, но ни одна из опор не выходит из наших допусков. Наш контракт не требует определенных средства контроля, а раз так, то и говорить не о чем».

2. Для встречи нового инженера из Германии в Москву посылают машину с шофером (кореец из узбекского аула) и девушкой-переводчиком (воздушным созданием, только что закончившим пед). Они возвращаются, опоздав часа на четыре. Немец при этом выглядит как-то пришибленно. Позже, освоившись, он рассказывает: «Это был мой первый приезд в Россию. И буквально каждое впечатление было шоковым. Шереметьево, туалеты, мусор, Москва, небритые грязные люди, ларьки... Потом шесть часов езды по вашим страшным дорогам. А потом машина заглохла. Мы стояли в полном одиночестве между каким-то полем и лесом. Ночью. Ваш шофер открыл капот, и похоже, страшно удивился, увидев там мотор. Шло время, а он все стоял, курил, и иногда стучал ботинком по колесу. Иногда, для разнообразия он дергал за провода. Я реально замерзал. Я был раздавлен. И тут случилось то, что меня добило окончательно. Эта ваша девочка, которая на ужасном немецком все это время пыталась меня отвлечь, вдруг вылезла из машины, подошла к шоферу, поговорила, отпихнула, и стала сама, с помощью ножа Swiss Army, который оказался в ее сумочке, что-то крутить в моторе. При этом она светила маленьким фонариком, который тоже оказался в ее косметичке. А через час мы поехали. Когда она вернулась в машину и увидела мой открытый рот, то сказала, что был забит карбюратор. У ее папы такая же Нива, и очень часто, когда она едет на ней сама, приходится прочищать жиклер. И добавила :”Бензин у нас — полное говно».

3. Из-за ошибки в контракте выясняется, что некому провести отделочные работы в небольшом здании. А сроки не терпят. Нужно кровь из носу найти штукатуров. Делать нечего, еду в соседний город Ельня. Там — о радость — нахожу целую бригаду строителей. Предлагаю шабашку. На наступающие выходные. Все отказываются. Причины: надо картоху сажать, именины у брата, рыбалка... Я поясняю еще раз. «Ребята, - говорю я,- я три месяца в стройотряде штукатурил. Я вижу объем. Мне нужно три-четыре человека. На два выходных. Мы обеспечиваем транспорт, инструменты, материалы, и даже обеды. Я узнал, вы сидите без дела и без зарплаты четвертый месяц. За два выходных вы получите, как за полгода. Хватит и на картошку, и на подарки. Ну что?». Пауза. Потом кто-то лениво отказывается: «не, братан, не парься. Тут же два дня стратить надо...»

4. Немца-строителя Матеру не любит никто. Он выглядит тихим и вежливым дедушкой. Который ласковым голоском объясняет, что брак не пропустит. И стоит на своем. И все его слушаются. Особенно после того, как он отказался принять фундамент подстанции, а подрядчик плюнул на инспекцию, и все же возвел здание. Подстанция простояла несколько месяцев. На Матеру давили даже военные заказчики, убеждая, что все нормально. Но тот моргал голубенькими глазками за толстыми стеклами очков, и терпеливо повторял: «Это плохое качество. Вам потом будет сложно это исправить». В результате подрядчика заменили, здание сломали, переделали фундамент, и возвели новое.

Так вот, однажды при приемке первого из жилых домов он велел налить в ванных комнатах по два ведра воды, затем опечатал подъезд, и приехал наутро смотреть течи на потолках. Течи были. Матера тихо попросил переделать гидроизоляцию во всем доме. Бригадир, здоровенный белорус, потеряв терпение, стал орать на «недобитого фрица, который приперся со своими фашистскими правилами» и лезть драться. Как ни странно, немец понял некоторые слова. «Во-первых, я не фашист, а австрийский еврей», - сказал он - «и, если женщины отвернутся, то я вам покажу доказательство. А если вы почистите зубы, то я дам вам его попробовать. 
А что насчет немецких норм, то вы заблуждаетесь. Вам их не достичь. Абсолютно все, то я от вас требую, это ваши же собственные строительные правила. Пожалуйста, хоть иногда читайте СНиП».

 
Еще истории...
Стройнадзор © 2020
| О нас | Услуги | Контактная информация | Рекламодателю | Лицензионное соглашение | Вход для авторов |