На главную Стройнадзор
Сделать стартовой
| О нас | Наши услуги | Контактная информация | Форум |
Навигация
Главная
Новости строительства
Статьи
Советы на коротке
Объявления
Расценки на строительные работы
Интересные картинки
Истории строителей
Анекдоты
Наши авторы
Регистрация на форуме
Календарь
Погода

 

Курс валют

EUR

EUR

Покупка Продажа
EUR LVL 0.702804 -
USD USD 1.066500 1.151500
RUR RUR 64.3960072.35500
 
Главная arrow Новости строительства arrow Небоскрёб построили, а к канализации не подключили.
Новости форума "Стройнадзор"

 

Форум Стройнадзор

Добавить материал
Небоскрёб построили, а к канализации не подключили. Версия для печати
(0 голосов)
Написал Андрей   
04.08.2017

http://loveopium.ru/content/2011/02/9e4967227198_B678/0.jpg

Говоря о строительсте небоскрёба, мы думаем что конструкция, для строительства которой требуется исключительно сложная технология и техника - должно иметь не менее впечатляющие инженерные сети. Оказывается, это не так, потому что небоскрёб Бурдж-Халифа в Дубае высотой 828 метров не подключён к городской канализации. Все отходы здания вывозятся из города на грузовиках! Одно из самых современных зданий в мире не подключено к муниципальной системе сточных вод и вынуждено вывозить их машинами на очистные сооружения за пределами города. Так что знайте, если вам доведётся побывать и пользоваться туалетом Бурдж-Халифа, несколько людей должны собрать и вывезти ваши отходы.

 

Оказывается, что в Дубае – это уже вполне сложившаяся практика и многие высотные здания не подключены к городской системе канализации. Дело в том, что темпы строительства опережают установку такой важной городской системы. Часть новых зданий просто не успевает получить разрешительную документацию в Департаменте городского планирования. Поэтому, после ввода объекта в эксплуатацию, вынуждены использовать грузовики. Очень часто машины за городом выстраиваются в очередь и ожидают почти сутки, чтобы разгрузиться. Небоскрёб Бурдж-Халифа состоит из 163 жилых этажей, на которых ежедневно находятся в среднем около 35 тысяч человек. Общий объём сточных вод от использования туалетов, душа, умывальников и т. д. достигает 15 тонн в сутки. Неэффективность такой системы просто поразительна и возникает вопрос о том, что архитектура – это нечто большее, чем просто строительство конкретного здания. Авторы проектов, особенно высотных зданий, должны учитывать взаимодействие и влияние новых объектов на существующую городскую застройку.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 
Статистика
Опрос
Как вы наc нашли?
 

 

 

 

 

 

Развлечения
Интересные фото
Еще фото...
Анекдоты
Прораб показывает заказчику объект - широченный колодец.
Тот заглядывает в него:
- А зачем внизу лампа?
- Ну как? Все как на чертеже - вот.
Дает ему чертеж. Заказчик смотрит на него и переворачивает вверх ногами.
- Идиоты! Здесь должен быть маяк.
 
Еще анекдоты...
Истории

Вышли на нас в качестве заказчиков 2 девицы-студентки. Нужно БЫСТРО сделать косметический ремонт в однушке. То ли съёмная хата на время учёбы, то ли "запасная" квартира кого из родственников, предоставленная студенткам - не в этом суть.

СРОК. Вот в чём загвоздка. 3 (три!!!) дня, за которые нужно ободрать квартиру, всё зачистить/отшпаклевать/открасить, перестелить линолеум, поклеить обои... Бюджетно. Не проблема! Проблемой оказалось то что обои, в лучших традициях "самоделкиных", наклеены прямо по штукатурке - отмачивались и снимались почти весь первый день. Дальше пошло быстрее-проще. Стены, по кривизне соревнующиеся с ногами кавалеристов, частично выправлены шпатлёвкой, круглые углы более-менее выведены, откосы - выровнены (Ау, вертикальность, ты где?). Всё покрашено, недорогой линолеум брошен, обои (простые, без подгона рисунка) наклеены, декоративные уголки приклеены, плинтус/наличники установлены. Выдыхай, бобёр)))  Показываем результат титанической работы на сверхскоростях, просим денег...

- Нет, завтра с утра папа приедет - он будет принимать и оплачивать работу.

Здрасти, приехали))) Да ладно, день погоды не сделает, хотя другие объекты ждут(((

Утро. Появляемся на квартире, там уже мужичок-с-ноготок с вальяжным видом прохаживается, стены/пол щупает, потолок/откосы через лупу рассматривает и выдаёт:

- Хреновенько сделали...

По глазам вижу что Миша сейчас расскажет мужичонке всю правду жизни, да и Алексеич постепенно превращается в 120 кг негодования, а богатырь-заказчик продолжает:

- ...за почти 3 месяца работы можно было бы и получше постараться.

Девки стоят тут же, пунцовые... Глазки в пол.

Оп-па! Картинка складывается)))

Сверля взлягом студенток, Миша извиняется за медлительность, рассказывая о всех вскрытых косяках прошлого ремонта. Мужик оттаивает, соглашается принять работу, расплачивается. Уходим. Одна из девиц идёт нас "провожать", докидывает денег за молчание и...

Кратко: бюджет, выделенный на ремонт хаты, почти втрое превышает освоенный нами (включая материалы). 2/3 денег и почти весь отпущенный на ремонт срок девчата благополучно прое прокутили, спохватившись в последнюю минуту... Но мы, такие молодцы, их очень-очень выручили)))

Ничего, бывает.

 
Еще истории...
Стройнадзор © 2020
| О нас | Услуги | Контактная информация | Рекламодателю | Лицензионное соглашение | Вход для авторов |