На главную Стройнадзор
Сделать стартовой
| О нас | Наши услуги | Контактная информация | Форум |
Навигация
Главная
Новости строительства
Статьи
Советы на коротке
Объявления
Расценки на строительные работы
Интересные картинки
Истории строителей
Анекдоты
Наши авторы
Регистрация на форуме
Календарь
Погода

 

Курс валют

EUR

EUR

Покупка Продажа
EUR LVL 0.702804 -
USD USD 1.142000

1.233000

RUR RUR 85.93200 96.55400
 
Главная arrow Новости строительства arrow Небоскрёб построили, а к канализации не подключили.
Новости форума "Стройнадзор"

 

Форум Стройнадзор

Добавить материал
Небоскрёб построили, а к канализации не подключили. Версия для печати
(0 голосов)
Написал Андрей   
04.08.2017

http://loveopium.ru/content/2011/02/9e4967227198_B678/0.jpg

Говоря о строительсте небоскрёба, мы думаем что конструкция, для строительства которой требуется исключительно сложная технология и техника - должно иметь не менее впечатляющие инженерные сети. Оказывается, это не так, потому что небоскрёб Бурдж-Халифа в Дубае высотой 828 метров не подключён к городской канализации. Все отходы здания вывозятся из города на грузовиках! Одно из самых современных зданий в мире не подключено к муниципальной системе сточных вод и вынуждено вывозить их машинами на очистные сооружения за пределами города. Так что знайте, если вам доведётся побывать и пользоваться туалетом Бурдж-Халифа, несколько людей должны собрать и вывезти ваши отходы.

 

Оказывается, что в Дубае – это уже вполне сложившаяся практика и многие высотные здания не подключены к городской системе канализации. Дело в том, что темпы строительства опережают установку такой важной городской системы. Часть новых зданий просто не успевает получить разрешительную документацию в Департаменте городского планирования. Поэтому, после ввода объекта в эксплуатацию, вынуждены использовать грузовики. Очень часто машины за городом выстраиваются в очередь и ожидают почти сутки, чтобы разгрузиться. Небоскрёб Бурдж-Халифа состоит из 163 жилых этажей, на которых ежедневно находятся в среднем около 35 тысяч человек. Общий объём сточных вод от использования туалетов, душа, умывальников и т. д. достигает 15 тонн в сутки. Неэффективность такой системы просто поразительна и возникает вопрос о том, что архитектура – это нечто большее, чем просто строительство конкретного здания. Авторы проектов, особенно высотных зданий, должны учитывать взаимодействие и влияние новых объектов на существующую городскую застройку.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 
Статистика
Опрос
Как вы наc нашли?
 

 

 

 

 

 

Развлечения
Интересные фото
Еще фото...
Анекдоты

Идет горячий финский парень по улице и видит симпатичную девушку, красящую калитку.

Рядом с ней стоит большая банка краски. Подумав о скором ремонте парень спрашивает:

- Тиккурилла?

Красавица характерно неуклюже развертывается и заплетающимся языком заявляет

- Курить не курила, но выпить - выпила, ик!

 
Еще анекдоты...
Истории

Коттеджный поселок премиум класса в раменском районе московской области. На берегу Москва реки. Дома стоят от 200 квадратов и больше. Это к тому, что уровень благосостояния у народа проживающего там -выше среднего а кое у кого и еще уровень амбиций. Историю поведал мне заказчик у которого я работал. История про его соседку. У него с соседкой забор из евроштакетника, это я к тому, что звуки пропускает отлично. МАДАМ, владелица фитнес клубов , начинает строить себе ДОМ 12х15. Стройка происходит по методу аванс- кидок- следующая бригада. Строители приезжают на закладку фундамента-вежливое щебетание хозяйки. минимальный аванс. Через неделю гневные вопли что все не так- ребята уезжают. Мадам контролировала все сама, слова  проект и рабочая документация , смета и договор отсутствовали в ее лексиконе. Итог : на фундаменте сменилось четыре бригады.Потом темп спал и после постройки первого этажа очередная бригада под гневные вопли собирает инструмент и уезжает.Приезжает очередная бригада на достройку дома. У них задача-поднять второй этаж. Сарафанное радио работает отлично и они поднимают второй этаж не обратив внимание хозяйки на отсутствие ПЕРЕКРЫТИЯ между первым и вторым этажом.Сказано стены поднять они и поднимают. А закладные под балки не их дело. И смонтировать балки не их дело. Договаривались стены поднять. Подняли- деньги получили-уехали. Следующая бригада приезжает делать крышу и вежливо интересуется у хозяйки эксклюзивностью проекта с высотой потолка в 6 метров и оконными проемами расположенными друг над другом в стенах. Вой гиены казался тихим шепотом в сравнение со звуками издаваемым МАДАМ в течении двух часов.

 
Еще истории...
Стройнадзор © 2020
| О нас | Услуги | Контактная информация | Рекламодателю | Лицензионное соглашение | Вход для авторов |