На главную Стройнадзор
Сделать стартовой
| О нас | Наши услуги | Контактная информация | Форум |
Навигация
Главная
Новости строительства
Статьи
Советы на коротке
Объявления
Расценки на строительные работы
Интересные картинки
Истории строителей
Анекдоты
Наши авторы
Регистрация на форуме
Календарь
Погода

 

Курс валют

EUR

EUR

Покупка Продажа
EUR LVL 0.702804 -
USD USD 1.132500

1.223000

RUR RUR 81.20300 91.24000
 
Главная arrow Новости строительства arrow Особенности и отличия перфораторов.
Новости форума "Стройнадзор"

 

Форум Стройнадзор

Добавить материал
Особенности и отличия перфораторов. Версия для печати
(0 голосов)
Написал Андрей   
01.08.2017

http://www.toool.ru/upload/medialibrary/e74/e74de9e77a7310ee2486e8927c7c5f11.jpeg

Прежде чем выбрать и купить перфоратор, определитесь, в каких условиях работы он будет использоваться. На прилавках магазинов представлены профессиональные и бытовые образцы различных моделей и брендов. Технические характеристики, качество и надежность первых рассчитаны на ежедневное использование с выполнением значительных объемов работ. Бытовые же перфораторы предназначены для эксплуатации в течение небольших периодов времени. Учитывая это, нет смысла в приобретении дорогостоящего профессионального инструмента для проделывания нескольких отверстий.

 

 

Решив купить перфоратор для домашнего пользования, обратите внимание на размещение его двигателя. Вертикальное положение подскажет, что это профессиональная модель инструмента. В бытовых моделях двигатель установлен горизонтально. Такие перфораторы легкие, от 2 до 4 кг., и обладают большей мобильностью. Важным фактом является количество режимов для работы. Изготовителями выпускаются перфораторы с одним, двумя или тремя рабочими режимами. Их количество указывает функциональность инструмента. Однорежимный инструмент обладает функцией только ударного сверления. В двух режимных перфораторах к ней добавлена функция обычного сверления. Модели с тремя режимами могут выполнять еще и долбление. Для производства разнообразных работ лучше купить перфоратор имеющий все режимы. Помимо этого изготовители инструментов оборудуют их дополнительным функционалом, делающим работу более комфортной.

Наличие переключателя скоростей работы, а также автоматического их выбора позволяет устанавливать оптимальный вариант для работ различной сложности. Очень важны и опции остановки бура, обратное его вращение. Они позволят легко освободить бур в случаях заклинивания в отверстии. При этом двигатель будет защищен от воздействия на него больших нагрузок. Встроенный измеритель глубины сверления предоставляет возможность постоянного контроля за этой величиной. Он избавит от приостановки работы для выполнения замеров. Для длительного сверления отверстий очень важно наличие стопора кнопки пуска, позволяющего удерживать ее без постоянного нажима пальцем. А встроенный удалитель пыли сделает работу не только комфортнее, но и уменьшит попадание абразивных частичек внутрь перфоратора, предотвратив этим дополнительный износ деталей двигателя. Знание всех этих особенностей поможет купить перфоратор, обладающий достаточным набором функционала для выполнения необходимых видов работ.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 
Статистика
Опрос
Как вы наc нашли?
 

 

 

 

 

 

Развлечения
Интересные фото
Еще фото...
Анекдоты

Два прораба собрались выпить. Глядь - мимо негр идет. Ну они к нему, мол, третьим будешь? Негр сперва отказывался, "не умею" - говорит. "А чего там уметь? Наливай да пей" - настаивают мужики. Насилу уломали. Пошли в бытовку пить - на улице не удобно. Выпили. Налили негру - выпил - упал. Ну, мужики его за руки, за ноги выносить со стройки - нехорошо товарища бросать. Только до ворот дошли, как выскакивает сторож:
-Мужики, пить - пейте, но зачем рубероид-тo воровать?

 
Еще анекдоты...
Истории

На дворе стояли "лихие 90" Заказчику нужно было залить фундамент под дом. Дом 12х15. Глубина фундамента 1,2метра. Составили договор на листочке в "клеточку", вырванном из школьной тетради сына Дяди Вовы, где указали:

Геометрические размеры фундамента.

Глубину залегания подошвы фундамента.

Шаг арматуры.

Сроки выполнения работ.

Сумму за работы.

Сумму аванса.

Материал на объект привозит заказчик, ребята работают работу.

Аванс получен-приступили. Самое трудоемкое по времени-выемка грунта.Планировали копать в ручную. И тут свершилось ЧУДО-Дядя Вова нашел трактор. НО, эта история заслуживает отдельного поста. Работа работается, опалубка выставлена,арматура вяжется, бетон залит, сдают фундамент заказчику.

Далее: Дядя Вова-Д.В, З-Заказчик.

З- все устраивает, по работе косяков нет, но косяк со сроком.

Д.В.- в чем косяк?

З- закончили раньше на неделю. Получается, что Вы за две недели заработали больше чем я, а это неправильно, расчет минус 20% от оговоренной суммы.

Д.В.-хорошо, напишите это в нашем договоре.

З- давай ручку с бумажкой, напишу.

Это краткий пересказ диалога, без ненормативной лексики.С лексикой этой, разговоры разговаривали часа полтора.И были в те времена стародавние, элементы бандитствующие, на джипах больших и черных ездящие и одежду кожаную носящие. Закручинился Дядя Вова и пошел на поклон к смотрящему за районом, с бумагой заказчиком нехорошим подписанной.

Далее- стрелка, разбор ситуации и вердикт смотрящего. Претензии к работягам необоснованны, заказчику оплатить полную сумму рабочим и штраф 50% сверху, за моральный ущерб. Ну а за беспокойство "уважаемых людей" и поведение свое оленье,100% суммы договора.

Всем удачи.

P.S. Приехал Заказчик на "стрелку" на джипе, а ушел пешком.

 
Еще истории...
Стройнадзор © 2020
| О нас | Услуги | Контактная информация | Рекламодателю | Лицензионное соглашение | Вход для авторов |