На главную Стройнадзор
Сделать стартовой
| О нас | Наши услуги | Контактная информация | Форум |
Навигация
Главная
Новости строительства
Статьи
Советы на коротке
Объявления
Расценки на строительные работы
Интересные картинки
Истории строителей
Анекдоты
Наши авторы
Регистрация на форуме
Календарь
Погода

 

Курс валют

EUR

EUR

Покупка Продажа
EUR LVL 0.702804 -
USD USD 1.072500 1.158000
RUR RUR 64.7840072.79200
 
Главная arrow Новости строительства arrow Особенности и отличия перфораторов.
Новости форума "Стройнадзор"

 

Форум Стройнадзор

Добавить материал
Особенности и отличия перфораторов. Версия для печати
(0 голосов)
Написал Андрей   
01.08.2017

http://www.toool.ru/upload/medialibrary/e74/e74de9e77a7310ee2486e8927c7c5f11.jpeg

Прежде чем выбрать и купить перфоратор, определитесь, в каких условиях работы он будет использоваться. На прилавках магазинов представлены профессиональные и бытовые образцы различных моделей и брендов. Технические характеристики, качество и надежность первых рассчитаны на ежедневное использование с выполнением значительных объемов работ. Бытовые же перфораторы предназначены для эксплуатации в течение небольших периодов времени. Учитывая это, нет смысла в приобретении дорогостоящего профессионального инструмента для проделывания нескольких отверстий.

 

 

Решив купить перфоратор для домашнего пользования, обратите внимание на размещение его двигателя. Вертикальное положение подскажет, что это профессиональная модель инструмента. В бытовых моделях двигатель установлен горизонтально. Такие перфораторы легкие, от 2 до 4 кг., и обладают большей мобильностью. Важным фактом является количество режимов для работы. Изготовителями выпускаются перфораторы с одним, двумя или тремя рабочими режимами. Их количество указывает функциональность инструмента. Однорежимный инструмент обладает функцией только ударного сверления. В двух режимных перфораторах к ней добавлена функция обычного сверления. Модели с тремя режимами могут выполнять еще и долбление. Для производства разнообразных работ лучше купить перфоратор имеющий все режимы. Помимо этого изготовители инструментов оборудуют их дополнительным функционалом, делающим работу более комфортной.

Наличие переключателя скоростей работы, а также автоматического их выбора позволяет устанавливать оптимальный вариант для работ различной сложности. Очень важны и опции остановки бура, обратное его вращение. Они позволят легко освободить бур в случаях заклинивания в отверстии. При этом двигатель будет защищен от воздействия на него больших нагрузок. Встроенный измеритель глубины сверления предоставляет возможность постоянного контроля за этой величиной. Он избавит от приостановки работы для выполнения замеров. Для длительного сверления отверстий очень важно наличие стопора кнопки пуска, позволяющего удерживать ее без постоянного нажима пальцем. А встроенный удалитель пыли сделает работу не только комфортнее, но и уменьшит попадание абразивных частичек внутрь перфоратора, предотвратив этим дополнительный износ деталей двигателя. Знание всех этих особенностей поможет купить перфоратор, обладающий достаточным набором функционала для выполнения необходимых видов работ.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 
Статистика
Опрос
Как вы наc нашли?
 

 

 

 

 

 

Развлечения
Интересные фото
Еще фото...
Анекдоты
Приходит строительный рaбочий к доктору:
— Доктор, помогите, зaпор!
— Снимaйте штaны, посмотрим...
После непродолжительного осмотрa:
— Ложитесь нa стол животом...
Рабочий покорно ложится, доктор идёт зa ширму, возврaщaется с бейсбольной битой в рукaх и что есть силы бьёт рабочего по зaднице.
— А теперь идите опрaвтесь!
Рабочий убегaет, через пять минут возврaщaется счастливый и рaдостно спрaшивaет:
— Доктор, a кaк вaм это удaлось?
— Дорогой товарищ, если вы не прекрaтите подтирaться мешкaми из-под цементa, наступит момент, когда даже я вам помочь не смогу!
 
Еще анекдоты...
Истории

Работаю в новой конторе два месяца. Месяц назад директор вызывает:

– Миш, есть задача простая, но до тебя почему-то никто не справился.

– "Да схренали она простая, если до меня никто не справился", – думаю, а вслух спрашиваю. – Чего делать надо?

– Один старый заказчик. Работы выполнены 1,5 года назад. По договору он удержал 5%, а, раз время прошло, нужно, чтобы он выплатил.

– А почему никто не справился?

– Да чёрт его знает, бюрократия.

– Мне нужен договор, акты, платежки, КСки, контакты, письма.

– В бухгалтерии. Твои 8% с этой суммы. Изи мани.

 

 
Продолжение...
 
Еще истории...
Стройнадзор © 2020
| О нас | Услуги | Контактная информация | Рекламодателю | Лицензионное соглашение | Вход для авторов |