На главную Стройнадзор
Сделать стартовой
| О нас | Наши услуги | Контактная информация | Форум |
Навигация
Главная
Новости строительства
Статьи
Советы на коротке
Объявления
Расценки на строительные работы
Интересные картинки
Истории строителей
Анекдоты
Наши авторы
Регистрация на форуме
Календарь
Погода

 

Курс валют

EUR

EUR

Покупка Продажа
EUR LVL 0.702804 -
USD USD 1.130500

1.221000

RUR RUR 85.55200 96.12700
 
Главная arrow Новости строительства arrow Что такое "Умный дом"?
Новости форума "Стройнадзор"

 

Форум Стройнадзор

Добавить материал
Что такое "Умный дом"? Версия для печати
(0 голосов)
Написал Андрей   
25.07.2017

http://worldiot.ru/wp-content/uploads/2016/06/smart-home.jpg

Система «Интеллектуальный дом» позволяет лёгким движением руки контролировать все электроприборы и мультимедийное оборудование, а также инженерные системы в жилом помещении. Данное оснащение программируется под каждого отдельного клиента, может включать режимы, позволяющие осуществлять контроль над безопасностью (сигнализация и видеонаблюдение дома), освещением и различной техникой, отоплением и кондиционированием, окнами, жалюзи и воротами. Управление всем этим может осуществляться с помощью пульта (если вы находитесь дома) или мобильного телефона (если вы пребываете на значительном расстоянии от жилого помещения). Что же касается установки, то она может производиться как на этапе строительно-ремонтных работ, так и после чистового ремонта.

 

 

Оснастив свое жилье «интеллектом», можно с полной уверенностью сказать «Мой дом – моя крепость». Умная система, включая периодически свет и, возможно, другие электроприборы, сможет создавать эффект присутствия, когда никого не будет дома. О безопасности своего жилья стоит побеспокоиться и в том случае, если на вас работает обслуживающий персонал. Видеонаблюдение в квартиру целесообразно устанавливать тогда, когда в помещении остаётся домработница или няня. Также к системе «Умный дом» стоит подключить пожарную сигнализацию, датчики утечки газа и воды. В случае непредвиденной ситуации запрограммированное устройство моментально оповестит об опасности (аварии) необходимые службы, отправит хозяину дома sms-сообщение на телефон.

При помощи системы «Умный дом» можно создавать различные сценарии освещения как внутри помещения, так и снаружи, при этом не нужно будет бегать по всему дому, нажимая выключатели. Имея дистанционный пульт, контролировать работу осветительных приборов можно с любого места в доме. На лестнице, а также в ванной и санузле рекомендуется установить датчики движения, и тогда о выключателе можно вообще забыть. Устройства управления системой «Умный дом» потребляют не много электроэнергии: от 0,1 до 0,5 кВт при разовом выполнении функций, тогда как включённый утюг «накручивает» 1кВт, электрочайник – 2 кВт, стиральная машина – 2,5 кВт, кондиционер – 4 кВт. А некоторые устройства управления системой могут вообще работать на солнечных батареях. При большом напряжении в электросети «Умный дом» автоматически отключает определённые приборы.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 
Статистика
Опрос
Как вы наc нашли?
 

 

 

 

 

 

Развлечения
Интересные фото
Еще фото...
Анекдоты

Диалог:

-Мой ребенок наелся песка. Я дала ему много воды, а что теперь делать?

-Следите, чтобы он не подходил к цементу!

 
Еще анекдоты...
Истории

На дворе стояли "лихие 90" Заказчику нужно было залить фундамент под дом. Дом 12х15. Глубина фундамента 1,2метра. Составили договор на листочке в "клеточку", вырванном из школьной тетради сына Дяди Вовы, где указали:

Геометрические размеры фундамента.

Глубину залегания подошвы фундамента.

Шаг арматуры.

Сроки выполнения работ.

Сумму за работы.

Сумму аванса.

Материал на объект привозит заказчик, ребята работают работу.

Аванс получен-приступили. Самое трудоемкое по времени-выемка грунта.Планировали копать в ручную. И тут свершилось ЧУДО-Дядя Вова нашел трактор. НО, эта история заслуживает отдельного поста. Работа работается, опалубка выставлена,арматура вяжется, бетон залит, сдают фундамент заказчику.

Далее: Дядя Вова-Д.В, З-Заказчик.

З- все устраивает, по работе косяков нет, но косяк со сроком.

Д.В.- в чем косяк?

З- закончили раньше на неделю. Получается, что Вы за две недели заработали больше чем я, а это неправильно, расчет минус 20% от оговоренной суммы.

Д.В.-хорошо, напишите это в нашем договоре.

З- давай ручку с бумажкой, напишу.

Это краткий пересказ диалога, без ненормативной лексики.С лексикой этой, разговоры разговаривали часа полтора.И были в те времена стародавние, элементы бандитствующие, на джипах больших и черных ездящие и одежду кожаную носящие. Закручинился Дядя Вова и пошел на поклон к смотрящему за районом, с бумагой заказчиком нехорошим подписанной.

Далее- стрелка, разбор ситуации и вердикт смотрящего. Претензии к работягам необоснованны, заказчику оплатить полную сумму рабочим и штраф 50% сверху, за моральный ущерб. Ну а за беспокойство "уважаемых людей" и поведение свое оленье,100% суммы договора.

Всем удачи.

P.S. Приехал Заказчик на "стрелку" на джипе, а ушел пешком.

 
Еще истории...
Стройнадзор © 2020
| О нас | Услуги | Контактная информация | Рекламодателю | Лицензионное соглашение | Вход для авторов |