На главную Стройнадзор
Сделать стартовой
| О нас | Наши услуги | Контактная информация | Форум |
Навигация
Главная
Новости строительства
Статьи
Советы на коротке
Объявления
Расценки на строительные работы
Интересные картинки
Истории строителей
Анекдоты
Наши авторы
Регистрация на форуме
Календарь
Погода

 

Курс валют

EUR

EUR

Покупка Продажа
EUR LVL 0.702804 -
USD USD 1.068000 1.153500
RUR RUR 64.3100072.25900
 
Главная arrow Новости строительства arrow Щитовой паркет для стен.
Новости форума "Стройнадзор"

 

Форум Стройнадзор

Добавить материал
Щитовой паркет для стен. Версия для печати
(0 голосов)
Написал Андрей   
20.07.2017

Похожее изображение

Щитовой паркет для стен - относительно новый материал и пока не очень известен, в отличие от знаменитого аналога - деревянной вагонки. Дизайнеры давно и активно используют напольные покрытия - паркет, ламинат - для декорирования вертикальных поверхностей и потолка. Но речь пойдет о паркете, предназначенном именно для отделки стен. Кстати, на потолке он тоже прекрасно смотрится.

 

 

Материал поступает в продажу в виде небольших плашек, но, в основном, их собирают в щиты. Деревянные элементы напоминают кафельную плитку "кабанчик": торцы коротких дощечек по периметру скошены. Такая обработка дерева выглядит необычно. Вместе с этим, благодаря скосам не видны тонкие щели между деревяшками, которые иногда возникают при укладке элементов из натурального дерева. Производят паркет из деревьев лиственной породы, чаще других - из липы. Ее древесина имеет ровную, без сучков, текстуру, не растрескивается, проста в обработке. Изделия из липы почти не деформируются под влиянием  высокой температуры. Щиты легче и быстрее крепятся на стены, чем отдельные плашки. Работа не требует большого опыта, с ней успешно справляются непрофессиональные отделочники. Безусловно, необходимо учитывать некоторые моменты при выборе материала и особенности работы с натуральным деревом. Разобраться в этом просто. Высокий уровень влажности вреден для паркета. После монтажа сырого материала возможна его усадка. Чтобы не получить бракованный товар, при покупке обращают внимание на качество упаковки и условия хранения панелей. Паркет подбирают, отслеживая совпадение текстуры дерева и оттенков цвета. Доставленные на объект панели распаковывают и раскладывают на ровной поверхности. Приступают к монтажу не раньше, чем через трое суток.

Первый этап работы - подготовительный, он заключается в установке обрешетки. Для отделки помещений с постоянной температурой воздуха используют высушенные деревянные бруски размером 20 х 50 мм.  Кроме того, что рейки служат основой для крепежных элементов, с их помощью реально выровнять основание. При необходимости толщину брусков уменьшают, стесывая слои. Или увеличивают, наращивая тонкими деревянными пластинками.

Каркас для крепления паркета в неотапливаемых помещениях часто делают из металлического профиля: его параметры, в отличие от деревянных брусков, не меняются  из-за резкой смены температуры.  Любую обрешетку под стеновой паркет крепят к основанию вертикально на расстоянии 40 см. Панели с паркетом монтируют на каркас металлическими кляймерами. Планку крепления вставляют в паз деревянного элемента. К обрешетке внешнюю часть кляймера прикручивают саморезами. Отверстия для них выполнены таким образом, что крепеж может свободно двигаться в случае расширения панелей - при изменении температуры или влажности.

Шляпки шурупов прикрываются следующим рядом панелей и совершенно не заметны. Оцинкованные кляймеры не подвержены коррозии, появление ржавчины на поверхности дерева исключено. Иногда на уже смонтированном паркете обнаруживаются мелкие дефекты, возникающие при работе даже с деревом высокого качества. Небольшие сколы и трещинки маскируют соответствующего цвета шпатлевкой для дерева. Шершавые участки заглаживают мелкой наждачной бумагой. На финишном этапе паркет покрывают защитным составом и подходящим лакокрасочным материалом (ЛКМ).

В зависимости от условий эксплуатации, применяют разные покрытия.  На панели в жилых помещениях наносят водорастворимый или алкидный паркетный лак. Для напольного паркета эти виды лака используют с некоторыми оговорками. Одна из них - возможность применения только в помещениях с низкой проходимостью из-за слабой устойчивости к истиранию. Для стенового паркета это не имеет значения. Здесь главное качество - способность водорастворимого и алкидного лаков подчеркнуть красивую текстуру дерева. Оба материала защищают древесину от влажности.

Оформленные паркетом стены закрытых неотапливаемых террас, балконов и лоджий покрывают устойчивым к перепадам температуры лаком для яхт или лессирующей краской. Лак облагораживает  дерево. Полупрозрачная краска оставляет видимой древесную структуру и придает ей выбранный цветовой оттенок. Оба покрытия долговечны, но лишь в случае, если предварительно нанесена пропитка с водоотталкивающими и антисептическими свойствами. К тому же, такая обработка снижает расход лака или краски и усиливает их адгезию.

В саунах и банях ЛКМ не применяют. Для защиты стенового паркета во влажных помещениях с высокой температурой воздуха используют полимерные пропитки на акрилатной основе. Они обладают водо- и грязеотталкивающими свойствами, термостойки, безвредны для здоровья. На дерево наносят несколько слоев состава.

Правильно обработанный стеновой паркет - надежный и красивый материал. Кроме уже отмеченных возможностей его применения, паркетом декорируют фрагменты различных поверхностей в интерьерах этно-стиля.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 
Статистика
Опрос
Как вы наc нашли?
 

 

 

 

 

 

Развлечения
Интересные фото
Еще фото...
Анекдоты

Заходит мужик в магазин строительных материалов. Подходит к продавщице и говорит,-
- Девушка, у вас хлеб есть?-
Девушка раздраженно,-
- Мужщина, вы че больной? у нас тут магазин стройматериалов, побелка, обои, цемент, плитка там. Нету у нас хлеба
Мужик без разговора ей в лицо с ноги. Девушка отлетает, мужик уходит.
День второй.
Опять заходит мужик и спрашивает,-
- Девушка, у вас хлеб есть?-
Она, аккуратным, врадчиво-извиниящимся тоном,-
- Молодой человек, я наверное нагрубила вам вчера, вы извините А хлебом мы не торгуем, у нас здесь плитка, обои, итд.
Мужик с ноги ей в лицо на....
День третий.
Девушка перед работой заходит в хлебный магазин, покупает там буханок, батонов, плюшек, булок, рогаликов, тортов, пирожных..... Приходит в магазин, все это расставляет.
Заходит мужик,-
- Девушка, у вас хлеб есть?-
- Да! ДА! Пожалуйста, черный белый плюшки торты, что угодно.......-
Мужик с ноги в лицо - на
- Спасибо, хлеба я в аптеке купил, мне бы молока!-

 
Еще анекдоты...
Истории

Дядя Жора, потомственный еврей и коренной москвич, строил себе дом по Калужскому шоссе, недалеко от МКАД. Ну как дом - Большой театр в миниатюре.
Нужно подметить, что дядя Жора был человек ужимистый, экономный, и, несмотря на принадлежность к богом избранному народу, его на этой почве частенько обманывали.
По строительству дома мы не сошлись ценами. Тогда он по рекомендации нашел бригаду во главе с каким-то грузином, настолько невзрачным, что из его примет я запомнил только национальность.
Строительство пошло довольно бойко. 
Я строил дом через участок от дяди Жоры. Пока мы занимались фундаментом, соседи подняли стены на пару метров и не думали сбавлять темп, но почему то без тычкового ряда.
Дядя Жора, конечно, был редкостным пройдохой, но я не мог не сообщит ему, что дом строится с серьезными нарушениями.
Он быстро проконсультировался с ещё несколькими строителями и выгнал грузина без оплаты.
Меняя бригады, дом таки был доведён до перекрытия первого этажа и ему понадобилась арматура.
Много арматуры.
Тут, как черт из табакерки, появляется тот самый грузин и обещает целую фуру добротной арматуры прямиком со склада, без посредников и за пол цены, по сравнению с рыночной. 
Дядя Жора ищет подвох, но спаситель не требует предоплаты - оплата строго по факту.
Решив, что бог услышал его молитвы, ну или по крайней мере, что это награда за те 900 рублей, который он в прошлом году пожертвовал синагоге, он соглашается.
На следующий день приезжает грузовик с арматурой.
Грузин заявляет, что разгрузку тоже берет на себя. Дядя Жора нарекает его своим братом, вспоминает, что в их роду таки были горские евреи, и возможно, они когда- то пересеклись с родней грузина.
Начинается разгрузка.
Грузин говорит, что пора бы и рассчитаться. Связки арматуры один за другим соскальзывают из фуры во двор.
Рассчитались.
Обнявшись с дядей Жорой, грузин уезжает. 
После разгрузки, водитель грузовика подходит и просит оплатить за материал и доставку - сумма чуть более чем в два раза той, которая была передана Гиви.
Арматура загружается обратно и фура уезжает.

 

 
Еще истории...
Стройнадзор © 2020
| О нас | Услуги | Контактная информация | Рекламодателю | Лицензионное соглашение | Вход для авторов |