На главную Стройнадзор
Сделать стартовой
| О нас | Наши услуги | Контактная информация | Форум |
Навигация
Главная
Новости строительства
Статьи
Советы на коротке
Объявления
Расценки на строительные работы
Интересные картинки
Истории строителей
Анекдоты
Наши авторы
Регистрация на форуме
Календарь
Погода

 

Курс валют

EUR

EUR

Покупка Продажа
EUR LVL 0.702804 -
USD USD 1.142000

1.233000

RUR RUR 85.93200 96.55400
 
Главная arrow Новости строительства arrow Медицинский центр привлекающий внимание.
Новости форума "Стройнадзор"

 

Форум Стройнадзор

Добавить материал
Медицинский центр привлекающий внимание. Версия для печати
(0 голосов)
Написал Андрей   
17.07.2017

https://i.archi.ru/i/650/68169.jpg

Это необычное здание - не музей современного искусства, а клиника по лечению болезней мозга. Если не знать заранее, сложно представить, что в этом здании с безумно пляшущим фасадом размещается медицинское учреждение.  Это Центр здоровья мозга Лу Руво в Лас-Вегасе (США), построенный по проекту знаменитого архитектора-деконструктивиста Фрэнка Гери.

История этого здания началась с того, что американский предприниматель Ларри Руво – лас-вегасский поставщик вин и крепких спиртных напитков – создал благотворительный фонд Keep Memory Alive (KMA). Отец Ларри, Лу Руво, умер от болезни Альцгеймера, и бизнесмен посчитал своим долгом заняться поддержкой разработок в области профилактики и лечения психоневрологических заболеваний. Фонд KMA провел в Лас-Вегасе несколько крупных благотворительных акций с участием знаменитостей. На собранные деньги в 2009 году был построен Центр здоровья мозга, который занимается исследованием, диагностикой и лечением болезней  Альцгеймера, Паркинсона, Хантингтона и ALS (болезни Лу Герига). Проект здания разработал Фрэнк Гери – знаменитый архитектор-деконструктивист, лауреат Притцкеровской премии. Здание получилось вполне деконструктивистским – оно визуально сложное, с неожиданными силуэтом, изломанными формами, и даже несколько агрессивно вписанное в городскую среду. Центр построен в административной части Лас-Вегаса – гораздо более спокойной, чем та, где расположены казино, отели и рестораны, здесь широкие улицы, а дома имеют довольно нейтральную архитектуру. Это и нужно было заказчикам: медицинский центр должен был привлечь к себе внимание, а в перспективе – и средства на проведение научных разработок. Медицинский центр, общая площадь которого составляет 65 тысяч квадратных метров, состоит из двух частей (по аналогии со строением мозга). Собственно медицинский корпус – довольно респектабельный, светлый, собранный из прямоугольных блоков. Здесь расположены смотровые кабинеты, палаты для больных, офисы врачей-практиков и различные лаборатории. Рядом с ним расположен второй корпус с необычным, будто бы смятым или рушащимся фасадом. В нем находится «Музей разума» и так называемый «Центр жизненной активности», а попросту говоря – пространство для проведения различных мероприятий (в том числе, например, благотворительных).

http://ic.pics.livejournal.com/zabzamok/5219546/356108/356108_original.jpg У здания нет ярко выраженных стен и потолка, окна расположены и с боков, и сверху – создается впечатление, что изнутри помещение словно пронизано светом. Окна имеют тройное остекление и жалюзи, здание и оснащено системами кондиционирования и вентиляции, энергосберегающим электрическим оборудованием. Между корпусами есть открытый зеленый двор для прогулок или проведения мероприятий. Это и нужно было заказчикам: медицинский центр должен был привлечь к себе внимание, а в перспективе – и средства на проведение научных разработок.

 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 
Статистика
Опрос
Как вы наc нашли?
 

 

 

 

 

 

Развлечения
Интересные фото
Еще фото...
Анекдоты

Как понять, что корпоративная вечеринка вчера удалась?
Это когда на следущее утро каждого входящего в офис сотрудника остальные встречают хохотом и аплодисментами.

 
Еще анекдоты...
Истории

Заказчик просит просчитать стоимость ремонта в двухкомнатной квартире-вторичка. С бригадой начавшей ремонт Он распрощался по причине их рукожопости с его слов. Высылает техническое задание на ремонт где прописывает следующие требования:

Нормирование качественных характеристик работ по отделке должны соответствовать: ГОСТ Р 52059-2018 «Услуги бытовые. Услуги по ремонту и строительству жилья и других построек. Общие технические условия», СП 71.13330.2017 «Изоляционные и отделочные покрытия», СП 29.13330.2011 «Полы. СНиП 2.03.13-88», «Правила устройства электроустановок (ПУЭ)» и «Правила технической эксплуатации электроустановок потребителей», СП 30.13330.2010 и СП 73.13330.2016.

- стяжка не должна иметь выбоин, вздутий и трещин, отклонение по горизонтали не допускается;

- применяемая категория к отделке стен – высококачественная, примыкания ровные;

- малярные работы - по результатам работ обеспечить однотонность и однородность окрашенных поверхностей: без пятен, брызг, подтеков, морщин; не допускается просвечивание подлежащих слоев краски;

- оклеивание обоями - не допускается наличие воздушных пузырей, пятен, пропусков, доклейки и отслоений, а также заклейки обоями плинтусов, выключателей и розеток; обеспечить точную подгонку рисунка, отклонение по вертикали/горизонтали не допускается;

Требования-адекватные. Человек платит деньги за качественную работу и хочет получить качественный результат. Предлагаю ему приехать на квартиру, где Мы делаем ремонт. Степень готовности 70%. и посмотреть на качество выполненных работ. Если его все устроит- просчитаю ему смету на его квартиру.

Приезжает. Качество устраивает. Договариваемся, что я высылаю ему смету с указанием цены за виды работ. Устраивает, подписываем договор и вперед.

Высылаю. Прописываю такую же стоимость за виды работ как на квартире куда он приезжал.

В ответ- у Вас очень дорого........У предыдущей бригады расценки были ниже.

Занавес.

 
Еще истории...
Стройнадзор © 2020
| О нас | Услуги | Контактная информация | Рекламодателю | Лицензионное соглашение | Вход для авторов |