На главную Стройнадзор
Сделать стартовой
| О нас | Наши услуги | Контактная информация | Форум |
Навигация
Главная
Новости строительства
Статьи
Советы на коротке
Объявления
Расценки на строительные работы
Интересные картинки
Истории строителей
Анекдоты
Наши авторы
Регистрация на форуме
Календарь
Погода

 

Курс валют

EUR

EUR

Покупка Продажа
EUR LVL 0.702804 -
USD USD 1.060500

1.145500

RUR RUR 65.4230073.51000
 
Главная arrow Новости строительства arrow Лампочки.
Новости форума "Стройнадзор"

 

Форум Стройнадзор

Добавить материал
Лампочки. Версия для печати
(0 голосов)
Написал Андрей   
13.07.2017

http://recyclemag.ru/wp-content/uploads/2014/12/940_3.png

Современные лампочки выпускают всевозможных видов и размеров, колбы делают цветными и матовыми, придают им любую форму. Лампочки представлены в магазинах на сегодняшний день довольно широко и бывают разных видов: накаливания, галогеновые (галогенные), люминесцентные, светодиодные. Какие лампочки лучше для дома, какие предпочесть, какие из них являются более экономичными?

 

 

Лампы накаливания - самый дешевый и популярный вид бытового освещения. Внутри колбы помещена вольфрамовая нить, которая при нагревании излучает свет. Достоинство таких лампочек в том, что они мгновенно загораются, бесшумно работают, не боятся любой температуры и влажности. Главный недостаток - огромное энергопотребление, так как большая часть электроэнергии преобразуется в тепловую и лишь малая толика - в световую. В колбе самой обычной лампочки накаливания - вакуум, который защищает нить от изменений в окружающей среде. Срок службы лампочки - не более 1000 часов.

Галогенные лампы накаливания более современные, в их колбе содержатся пары галогена, которые увеличивают срок службы лампочки до 4000 часов, так как не дают нити окисляться. Галогенные лампы бывают самых разнообразных форм и конструкций, каждая их которых имеет свое предназначение. Лампы могут использоваться как для внутреннего, так и для внешнего освещения. В газоразрядных лампах источником света служит электрический разряд в парах газа, которым наполнена лампа. Этот вид ламп применяется на открытых пространствах, в производственных и жилых помещениях. Галогенные лампы чувствительны к перепадам напряжения, если лампочка мерцает, следует приобрести трансформатор.

Люминесцентные относятся к энергосберегающим лампам, так как тратят в 4 раза меньше энергии, чем лампы накаливания, а срок службы такой лампы достигает 15 000 часов. В быту используются компактные лампы с различным цветовым диапазоном, которые вкручиваются в обычный цоколь и не требуют использования дросселя. Колба лампочки не нагревается в отличие от ламп накаливания. К серьезным недостаткам относится содержание небольшого количества ртути внутри ламп, которая может нанести вред здоровью, если нарушить целостность колбы, а также чувствительность лампы к частым включениям/выключениям. Также следует помнить, что лампа чувствительна к холоду, при минусовой температуре ее свечение начнет тускнеть. Люминесцентная лампа не будет работать с устройством для регулирования силы света.

Газосветные лампы очень экономичны, однако не имеют широкого распространения в быту из-за необычного набора цветов, а также необходимости использовать специальное пускорегулирующее устройство. Кроме того, лампы могут мерцать и издавать шумное гудение, особенно при частых перепадах напряжения. Повсеместно используемые в уличной рекламе неоновые трубки относятся к газосветным лампам. Лампы заполняют не только неоном, но и гелием, аргоном, криптоном, благодаря чему достигается разный цвет свечения. Такой тип освещения можно использовать в декоративных целях.

Металлогалогенные лампы также относятся к энергосберегающим и используются в основном для освещения общественных территорий и производственных помещений, так как обладают исключительной мощностью. Лампы имеют приятный для глаза свет, на их работу не влияют погодные условия. К недостаткам относится высокая опасность взрыва при высоком напряжении, поэтому лампу необходимо заключать в специальный корпус. Кроме того, лампу следует включать заранее, так как она достаточно долго разгорается после запуска.

Светодиодные лампы потребляют в 10 раз меньше энергии, чем лампочки накаливания, при этом срок их службы достигает 50 000 часов. Для производства такой лампы используются безопасные для здоровья человека материалы. В продаже есть лампочки с различными оттенками света, он обозначен на упаковке буквой К: 2700К - желтоватый оттенок, как у обычной лампы накаливания, 3000К - теплый оттенок белого цвета, 4500К-5000К - так называемый "холодный" белый свет. Светодиодные лампы выгодно использовать в офисах - их поверхность не нагревается, не влияет на температуру воздуха в помещении, а значит экономит затраты на кондиционирование. Спектр света светодиодной лампочки может быть неприятен для глаза, приобретите сначала одну лампочку и проверьте, устраивает ли вас оттенок света. Отлично смотрится декоративное оформление помещений светодиодными лентами. Но стоимость их не самая маленькая.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 
Статистика
Опрос
Как вы наc нашли?
 

 

 

 

 

 

Развлечения
Интересные фото
Еще фото...
Анекдоты
Осмотрев кран, сантехник говорит девушке - хозяйке квартиры:
- А прокладку-то вам пора менять!
Девушка, смущенно покраснев, бормочет:
- А вы то откуда знаете?
 
Еще анекдоты...
Истории

Мужик приходит в магазин сантехники покупать унитаз. Выбрал модель, оплачивает . Продавец его спрашивает, Вам сборка и установка нужна? Мужик-нет, я инженер.Забрал своего "белого друга"уезжает. Звонит в магазин на следующий день, с претензией.Не держит запорная арматура бачка, вода тонкой струйкой постоянно течет,арматура с заводским браком. Продавец ему говорит, за все время моей работы, такой случай впервые. Приезжайте, заменим арматуру. Приезжает, меняет арматуру. уезжает. Через два часа опять звонит. Вторая арматура тоже с браком, вода течет. Мужику вежливо объясняют, что чудес в природе не бывает и советуют вызвать сантехника. Я приезжаю на вызов, выслушиваю сию грустную историю, что мужик инженер, смотрю на унитаз-вода течет. Снимаю бачек унитаза, затягиваю гайку крепления запорной арматуры, ставлю бачек обратно-вода не течет.Зову клиента принимать работу. Мужик счастлив. Еду назад и думаю. Записи квалификации в дипломе у меня и у него одинаковые, он инженер, а я кто?

 
Еще истории...
Стройнадзор © 2020
| О нас | Услуги | Контактная информация | Рекламодателю | Лицензионное соглашение | Вход для авторов |