На главную Стройнадзор
Сделать стартовой
| О нас | Наши услуги | Контактная информация | Форум |
Навигация
Главная
Новости строительства
Статьи
Советы на коротке
Объявления
Расценки на строительные работы
Интересные картинки
Истории строителей
Анекдоты
Наши авторы
Регистрация на форуме
Календарь
Погода

 

Курс валют

EUR

EUR

Покупка Продажа
EUR LVL 0.702804 -
USD USD 1.138500

1.229500

RUR RUR 85.25200 95.78900
 
Главная arrow Новости строительства arrow Частный дом. Из чего строить?
Новости форума "Стройнадзор"

 

Форум Стройнадзор

Добавить материал
Частный дом. Из чего строить? Версия для печати
(0 голосов)
Написал Андрей   
10.07.2017

http://rikrealty.ru/assets/rik/images/news/14-08-15.jpg

Свой дом всегда ассоциируется с благополучием и теплыми семейными отношениями, и если решение его возвести созрело окончательно, стоит подумать, что же использовать как основу будущего здания. Традиционно в индивидуальном строительстве используют такие материалы, как: дерево; камень; различные виды искусственных материалов - бетон, керамический и силикатный кирпич, блоки из ячеистых и легких бетонов. Что же выбрать для своего дома? Когда речь идет о частном строительстве, на первый план выходит безопасность, надежность, легкость использования, а также оптимальное сочетание стоимости и качества материала.




 

Дома из кирпича.

Остановившись на любом типе кирпича, можно построить надежный дом, которому не страшны атмосферное воздействие, пожары, атаки насекомых и биокоррозия. Такие здания отличаются красотой фасада и часто не требуют дополнительной внешней отделки. Но при выборе этого материала стоит помнить, что конструкция из него достаточно тяжелая, поэтому потребует усиленного фундамента. Кроме того, способность кирпича к удержанию тепла не столь высока как у дерева или блоков из легкого или ячеистого бетона, поэтому необходимо увеличение толщины стен. Вот почему стоимость кирпичного дома может в разы превышать цены домов из других материалов.

Тепло и уют по приемлемой цене.

Блоки из ячеистых и легких бетонов набирают все большую популярность в частном строительстве. Выбор подобных материалов велик, к ним относятся газобетон и пенобетон, газосиликат, а также шлакобетон, керамзитобетон, арболит и фибролит. Такие блоки пожаробезопасны, они обладают хорошей теплоизоляцией, поэтому не требуют увеличения толщины стен, их размеры позволяют осуществлять кладку с меньшим количеством строительного раствора или клея и в более короткие сроки, что снижает затраты на возведение стен.Строительство из блоков обойдется дешевле, чем из кирпича, и даже древесины. Но есть у них и минусы. Очень важно выбрать надежного производителя и качественный материал, ведь неоднородная плотность и прочность, отклонения в геометрии блока приведут к большому количеству брака и удорожанию их использования. Кроме того, здание из блоков обязательно требует отделки для защиты от воздействия окружающей среды.  В качестве подобной отделки можно использовать сайдинг. Данные панели позволяют имитации внешний вид таких материалов как, мрамор, древесина, гранит и многих других, что дает широкий спектр возможностей для оформления фасада здания, позволяя воплотить в жизнь практически любые дизайнерские задумки.
Традиционные деревянные дома.

Дерево использовалось в строительстве со времен первых людей. Ни один материал не сравнится с ним по экологичности, его текстура приятна на ощупь, дерево «дышит» и прекрасно сохраняет тепло, создавая идеальный микроклимат в помещении. Строить из дерева легко, производственный цикл от бревна до готового дома сейчас занимает около 4 – 6 месяцев. Стоимость материала и строительства позволяет каждому найти для себя оптимальный вариант. Но при всех плюсах есть у дерева и минусы. Дерево боится огня, поэтому пожаробезопасность повышается путем обработки антипиренами. Насекомые, грибки и плесень тоже способны нанести значительный вред натуральному дереву, для борьбы с ними применяются специальные составы, защищающие от биокоррозии. Такая обработка снижает экологичность, но повышает стойкость и долговечность дерева. Из-за высокой влажности древесины конструкция будет подвержена усадке, поэтому отделка, включая организацию дверных и оконных проемов, осуществляется спустя 12 месяцев после возведения. Конечно, при использовании бруса, натурального или клееного, усадка будет минимальной и отделочные работы можно начинать раньше, но полгода, все равно, лучше подождать.


При выборе материала для своего дома нужно тщательно взвесить все за и против, оценить потребности и предпочтения, а также стоимость всего комплекса строительства. Что бы ни выбрал застройщик, при правильном подходе в итоге можно получить долговечный, безопасный дом, радующий своего хозяина.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 
Статистика
Опрос
Как вы наc нашли?
 

 

 

 

 

 

Развлечения
Интересные фото
Еще фото...
Анекдоты
Шел мимо кpyтой yсадьбы бpодяга, и потянyло его на халявy.
- А я так пpосто не подаю, мyжик! - заявил хозяин, лениво pазвалившись в шезлонге с жypналом. - Хочешь деньжат - заpаботай! Вон, пойди на задний двоp, там найдёшь кpаскy и покpасишь мне забоp...
Бомж поплёлся за особняк. А хозяин пpодолжил листать "Плейбой", да так yвлёкся, что совсем забыл о "маляpе". Опомнился он только тогда, когда тот постyчал его по плечy.
- Закончил я! - бодpенько сообщил бpодяга, потиpая pyки. - Только вы мне непpавильно сказали: y вас там не "Запоp", а BMW.
 
Еще анекдоты...
Истории

Мы с моей женой всегда мечтали о загородном домике. И вот такой шанс нам предоставился. Как-то в интернете, в разделе недвижемость, я увидел, что один гаражный кооператив продаёт гаражи для реконструкции их под котеджи. Цена нас устроила, и мы практически сразу купили один из гаражей. Однако задача перед нами стояла не из легких. Надо было снести имеющийся и без того еле стоящий гараж. И уже на его месте возвести двухэтажный домик.

Продолжение...
 
Еще истории...
Стройнадзор © 2020
| О нас | Услуги | Контактная информация | Рекламодателю | Лицензионное соглашение | Вход для авторов |