На главную Стройнадзор
Сделать стартовой
| О нас | Наши услуги | Контактная информация | Форум |
Навигация
Главная
Новости строительства
Статьи
Советы на коротке
Объявления
Расценки на строительные работы
Интересные картинки
Истории строителей
Анекдоты
Наши авторы
Регистрация на форуме
Календарь
Погода

 

Курс валют

EUR

EUR

Покупка Продажа
EUR LVL 0.702804 -
USD USD 1.128500

1.219000

RUR RUR 81.60600 91.69300
 
Главная arrow Новости строительства arrow Экологичный теплоизолятор из дерева.
Новости форума "Стройнадзор"

 

Форум Стройнадзор

Добавить материал
Экологичный теплоизолятор из дерева. Версия для печати
(0 голосов)
Написал Андрей   
07.07.2017

https://encrypted-tbn0.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcS-UjUdnIH7h-KFpvTvUL4-1mX8qZy4NFPFrS5-I7qEbOdvs4az

Сейчас каждый владелец жилых помещений знает, что использование теплоизоляции в постройках позволяет существенно сократить затраты на электроэнергию или газ, которые используются для обогрева. Несомненно, самым распространённым теплоизоляционным материалом считается пенопласт, ввиду его дешевизны и простоты укладки на поверхность стен, однако этот материал имеет недостаточную экологичность, он боится высоких температур и атак грызунов. Некоторые люди не обращают своё внимание на то, что пенопласт изготовляют из отходов нефти, поэтому здорового микроклимата в помещении при помощи этого теплоизолятора добиться трудно, да и требования к экологической безопасности теплоизоляции только растут.

Долгие годы на рынке строительных материалов не было теплоизоляции, которая могла бы соответствовать требованиям экологичности и эффективности. Новый материал соответствующий этим требованиям был разработан учёными из института Фраунгофер. Они долгое время занимались исследованиями свойств древесины, её взаимодействия с другими компонентами, покуда не изобрели «вспененную древесину». Новый утеплитель изготавливается из натурального дерева и газа. На первом этапе древесину тщательно измельчают, пока не образуется вязкий и слизистый раствор. Через некоторое время в образованный раствор вводят газ, который вступая в реакцию с древесиной, превращает слизь в своеобразную пену.  Лабораторные исследования, проведённые после твердения материала, показали, что он безопасен для здоровья человека. В конечном итоге из смеси газа и дерева получается достаточно плотный материал пористой структуры. Специалисты установили, что новый материал плохо пропускает тепло, он соответствует всем строительным нормам, которые установлены для теплоизоляции.Промышленность может выпускать данный материал в двух основных комбинациях: либо жёсткие плиты повышенной плотности, либо гибкие маты. Среди очевидных преимуществ рассматриваемой теплоизоляции следует выделить хорошую прочность и устойчивость к проникновению влаги, что весьма важно (известно, что влага в материале повышает его теплопроводность). Хорошим качеством считается упругость пеноматериала – он способен сохранять свою первичную форму после длительного периода эксплуатации.

На данный момент работниками института Фраунгофер ведётся работа над изучением новых качеств изобретённого материала, а также над повышением уже существующих положительных характеристик. Учёные не сомневаются, что новый теплоизолятор сразу же займёт лидирующие позиции на строительном рынке благодаря своей безопасности для здоровья человека.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 
Статистика
Опрос
Как вы наc нашли?
 

 

 

 

 

 

Развлечения
Интересные фото
Еще фото...
Анекдоты
Звонят на биржу труда из строительной конторы:
— Нам нужен маляр.
— Маляров нет, есть гинеколог.
— Да нам маляр нужен!
— Ну, он и маляром может, просто ему очень деньги нужны.
Взяли его. Через день опять звонят:
— Пришлите, пожалуйста, еще двух гинекологов.
— А зачем вам еще двое?
— Понимаете, вчера пришли мы на объект, а дверь закрыта. Так ваш гинеколог за два часа нам всю квартиру через замочную скважину обоями оклеил!
 
Еще анекдоты...
Истории

Офисное помещение. Заказчик адекватный, но был у него раздолбай подсобный рабочий из разряда "принеси-подай-идинах@й-немешай"... Заказчик настаивал на его использовании на несложных черновых работах, кои не скажутся на конечном результате. Даром, дабы занять данного юнита. Назовём его Данила. Поручили ему бурить отверстия в бетонных стенах. Для монтажа конструкций их требовалось более сотни. Разметились. Показали где нужно бурить, занялись своими делами. Приходит Данила-мастер, говорит бур сломался. Опа-опа, на ВТОРОМ отверстии! Выдали новый. Досверлил и... буру снова хана! Алексеич напрягся, но новый бур выдал. Опять двадцать пять! Одно отверстие и трындец буру. Старшóй выдаёт ТРЕТИЙ новый бур и идёт вслед за горе-бурильщиком, чисто полупоглазить перенять опыт убивания буров. Данила-мастер примеряется и начинает бурить, налегая всем своим весом на перф. Алексеич выхватывает перфоратор и обнаруживает... Короче, это чудо случайно-нечаянно пытался бурить отверстия на реверсе!

КАК? Как ему удалось просверлить 3 дырки? Короче, с заказчиком поржали, а от Данилы-мастера отказались...

 
Еще истории...
Стройнадзор © 2020
| О нас | Услуги | Контактная информация | Рекламодателю | Лицензионное соглашение | Вход для авторов |