На главную Стройнадзор
Сделать стартовой
| О нас | Наши услуги | Контактная информация | Форум |
Навигация
Главная
Новости строительства
Статьи
Советы на коротке
Объявления
Расценки на строительные работы
Интересные картинки
Истории строителей
Анекдоты
Наши авторы
Регистрация на форуме
Календарь
Погода

 

Курс валют

EUR

EUR

Покупка Продажа
EUR LVL 0.702804 -
USD USD 1.064500

1.149500

RUR RUR 64.6560072.64700
 
Главная arrow Новости строительства arrow Экологичный теплоизолятор из дерева.
Новости форума "Стройнадзор"

 

Форум Стройнадзор

Добавить материал
Экологичный теплоизолятор из дерева. Версия для печати
(0 голосов)
Написал Андрей   
07.07.2017

https://encrypted-tbn0.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcS-UjUdnIH7h-KFpvTvUL4-1mX8qZy4NFPFrS5-I7qEbOdvs4az

Сейчас каждый владелец жилых помещений знает, что использование теплоизоляции в постройках позволяет существенно сократить затраты на электроэнергию или газ, которые используются для обогрева. Несомненно, самым распространённым теплоизоляционным материалом считается пенопласт, ввиду его дешевизны и простоты укладки на поверхность стен, однако этот материал имеет недостаточную экологичность, он боится высоких температур и атак грызунов. Некоторые люди не обращают своё внимание на то, что пенопласт изготовляют из отходов нефти, поэтому здорового микроклимата в помещении при помощи этого теплоизолятора добиться трудно, да и требования к экологической безопасности теплоизоляции только растут.

Долгие годы на рынке строительных материалов не было теплоизоляции, которая могла бы соответствовать требованиям экологичности и эффективности. Новый материал соответствующий этим требованиям был разработан учёными из института Фраунгофер. Они долгое время занимались исследованиями свойств древесины, её взаимодействия с другими компонентами, покуда не изобрели «вспененную древесину». Новый утеплитель изготавливается из натурального дерева и газа. На первом этапе древесину тщательно измельчают, пока не образуется вязкий и слизистый раствор. Через некоторое время в образованный раствор вводят газ, который вступая в реакцию с древесиной, превращает слизь в своеобразную пену.  Лабораторные исследования, проведённые после твердения материала, показали, что он безопасен для здоровья человека. В конечном итоге из смеси газа и дерева получается достаточно плотный материал пористой структуры. Специалисты установили, что новый материал плохо пропускает тепло, он соответствует всем строительным нормам, которые установлены для теплоизоляции.Промышленность может выпускать данный материал в двух основных комбинациях: либо жёсткие плиты повышенной плотности, либо гибкие маты. Среди очевидных преимуществ рассматриваемой теплоизоляции следует выделить хорошую прочность и устойчивость к проникновению влаги, что весьма важно (известно, что влага в материале повышает его теплопроводность). Хорошим качеством считается упругость пеноматериала – он способен сохранять свою первичную форму после длительного периода эксплуатации.

На данный момент работниками института Фраунгофер ведётся работа над изучением новых качеств изобретённого материала, а также над повышением уже существующих положительных характеристик. Учёные не сомневаются, что новый теплоизолятор сразу же займёт лидирующие позиции на строительном рынке благодаря своей безопасности для здоровья человека.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 
Статистика
Опрос
Как вы наc нашли?
 

 

 

 

 

 

Развлечения
Интересные фото
Еще фото...
Анекдоты
На стройку приезжает заграничная делегация с целью ознакомиться с условиями работы. Иностранцы ходят по территории, везде все впорядке, все работают. Тут они заходят на один из этажей, где ругаются рабочий с прорабом. Один из иностранцев подходит к переводчику и просит перевести суть этой ругани. Переводчик, опешевший от неожиданности, отвечает, что это очень сложно, но в принципе возможно, и начинает
переводить:
- Прораб Прохоров маляру Сидорову говорит, что тот собака женского пола, женщина легкого поведения и какого мужского полового органа он оставил банку со штукатуркой "Kreisel" открытой... На что маляр Сидоров отвечает, что сам он собака женского пола, женщина легкого поведения, что он имел половые отношения с ним, с директором фирмы, со всей роднёй заместителя директора и со всеми остальными банками штукатурки и что никакого мужского полового органа ему эта банка не нужна...
 
Еще анекдоты...
Истории
1) Горячая вода - жидкость, которая обладает текучестью.
2) Холодная вода - жидкость, которая должна обладать текучестью, но почему-то не течет.
3) Горячая вода, годная к употреблению - жидкость, получаемая из горячей воды при помощи кастрюли и газовой плиты.
4) Газ - очень взрывоопасная субстанция. К подаче в жилые дома не рекомендуется.
5) Свет - нечто, подверженное непредсказуемым отключениям. График отключений является хорошо охраняемой государственной тайной. Проще достать чертеж ядерной баллистической ракеты, чем узнать, кто, почему и на какое время выключил свет.
6) Канализация - нечто, пропускная способность чего всегда ниже реального потока; ароматизатор квартиры и источник доходов сантехника.
7) Отопление - слово, в которое вкралась орфографическая ошибка. Следует понимать как "затопление".
8) Звукоизоляция - ситуация, когда ссорящиеся соседи с четвертого этажа изолируют вас от детского рева с пятого.
9) Крыша - поверхность, состоящая из дырок не более чем на 30%.
10) Пол - условно-ровная поверхность, которая не должна препятствовать передвижению по квартире.
11) Потолок - условно-горизонтальная поверхность условно-белого цвета. Должен располагаться выше мебели.
12) Прямой угол - абстрактное понятие. Ищи - не ищи, а в квартире не найдешь. То же касается вертикали, горизонтали и плоскости.
13) Капитальная стена - стена, на которой прораб сколотил свой начальный капитал.
14) Столярка - рамы и двери работы неизвестного мастера. Оно и понятно. Если бы жильцы знали автора, убили бы.
15) Штукатурка - уникальный песок, способный некоторое время лежать на вертикальной поверхности.
16) Обои - нечто, удерживающее этот песок.
17) Нормальные жилищные условия - условия, при которых тараканы еще не покидают квартиры.
18) Жилая площадь - три метра, оставшиеся в квартире после оборудования санузла.
19) Нежилая площадь - площадь, на которой обычно живут родственники, приехавшие погостить.
20) ЖЭУ - Живем в Экстремальных Условиях из-за Жуликов, Эгоистов, Убийц, и еще 2001 нецензурный эпитет.
 
Еще истории...
Стройнадзор © 2020
| О нас | Услуги | Контактная информация | Рекламодателю | Лицензионное соглашение | Вход для авторов |