На главную Стройнадзор
Сделать стартовой
| О нас | Наши услуги | Контактная информация | Форум |
Навигация
Главная
Новости строительства
Статьи
Советы на коротке
Объявления
Расценки на строительные работы
Интересные картинки
Истории строителей
Анекдоты
Наши авторы
Регистрация на форуме
Календарь
Погода

 

Курс валют

EUR

EUR

Покупка Продажа
EUR LVL 0.702804 -
USD USD 1.128500

1.219000

RUR RUR 81.60600 91.69300
 
Главная arrow Новости строительства arrow Финские дома.
Новости форума "Стройнадзор"

 

Форум Стройнадзор

Добавить материал
Финские дома. Версия для печати
(0 голосов)
Написал Андрей   
05.07.2017

http://kprofil.ru/upload/iblock/1cf/finskiy_dom_alayarvi_63.jpg

Технологию строительства так называемых финских домов специалисты относят к одной из самых востребованных технологий в настоящее время. Финские дома полюбились благодаря своей прочности, красоте и экологичности. Преимущество финской технологии кроется в использовании высокотехнологичных материалов – клееного бруса или оцилиндрованного бревна. Материалы для возведения финских домов должны соответствовать повышенным требованиям. Поскольку постройки предназначены для эксплуатации в суровом климате, стены должны быть устойчивы к резким перепадам температур, а крыша – к давлению снежного покрова.

Технологии современного строительства делают возможным процесс возведения построек в любую погоду. Начальным этапом является изготовление каркаса, который обшивается фанерными листами. Далее следует укладка пароизоляционной мембраны. Изнутри каркаса следует расположить теплоизоляционные материалы – например, пенопласт или минеральную вату. После выполнения этих этапов следует облицовка каркаса – он может быть отделан кирпичом, сайдингом или обшит вагонкой. Виниловый сайдинг является недорогим и практичным отделочным материалом. Заключительным этапом является внутренняя отделка. Рассмотрев этапы технологии возведения финских домов, обратимся к ее достоинствам и недостаткам. Главной привлекательной особенностью данной технологии является высокая скорость проведения строительных работ, что объясняется использованием материалов, обработанных на заводе, то есть, требующих достаточно простого монтажа без необходимости подгонки. Другим достоинством финских домов является их малая масса, что позволяет использовать столбчатые или облегченные ленточные основания.Кроме того, небольшой вес зданий снижает величину усадки, вследствие чего отделочные работы могут производиться сразу после сборки каркаса. Все этапы укладываются в несколько месяцев. Владельцев финских домов радует такие факторы, как низкие расходы на отопление, удобство планировки, высокая сейсмоустойчивость и шумоизоляция. Пожаробезопасность финских домов является следующим плюсом данных построек. Достигается она при помощи обработки стройматериалов огнезащитными составами и применением негорючих теплоизоляционных материалов. Перечень достоинств можно завершить невысокой стоимостью строительства.

Недостатком финских домов является тот факт, что температура комнат довольно сильно связана с наружной температурой, то есть в жару комнаты быстро прогреваются, а в сильные морозы – выстывают. Решением этой проблемы нужно заниматься на этапе проектирования дома, к недостаткам самой технологии строительства финских домов этот фактор не относится.

 

Комментарии 

 
+1 #2 OTedusmal 2017-08-04 07:14 Инвестиции для начинающих в интернете для получения профита в 2017 году

ШИКАРНЫЙ СТАРТ! HTFX.ONLine ПЛАТИТ!

Своим рефералам дарю БОНУС!
БОНУС - 10% от депозита сразу в руки!

СТРАХОВКА! 200-500-7000$
Ссылка на регистрацию: https://htfx.online/?ref=Oleg

Платежные системы: PAYEER, PerfectMoney и AdvCash

Подробности по скайпу: cheburashka411

Основные инвестиции в форекс онлайн стратегия для получения профита в 2017 году
Цитировать
 
 
-1 #1 todayRix 2017-07-17 02:06 На этом интернет-сайте лично вы точно узнаете полно доступной и востребованной информативной выборки, та что станет для вас значимой, если уж вы приняли решение делать ремонтные работы квартиры. Сейчас в всяком городке существует большое число фирм, те что заняты ремонтными работами на высоком уровне. Однако, возможно, вы стремитесь провести ремонт квартиры собственными руками. В этом случае наши рекомендации в различных разделах вам подойдут.
С чего начинать и какими инструментами воспользоваться , какие лучше исходные материалы выбрать, мы вам сумеем порекомендовать . Вы лично познаете, каким способом провести любые облицовочные или укладочные работы.



виниловый сайдинг для отделки дома: http://besttoday.org/stenovie-materiali/viniloviy-sayding-dlya-otdelki-doma-preimuschestva-i-osobennosti-primeneniya
Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 
Статистика
Опрос
Как вы наc нашли?
 

 

 

 

 

 

Развлечения
Интересные фото
Еще фото...
Анекдоты

Разговор двух военных строителей:

- Знаешь, как надо держать молоток, чтобы не ударить себя по пальцу?

- Ну?

- Двумя руками!

 
Еще анекдоты...
Истории
Заказчик: Здравствуйте, мне нужен туалет.
Секретарша: По коридору направо и первая дверь.
Заказчик: Мне нужен личный!
Секретарша: Вип-кабины только в Макдональдсе.
Заказчик: Девушка, вы не поняли, я хочу на своем участке построить туалет.
Секретарша: А, так бы сразу и сказали. Вам к архитектору. Станислав, к тебе пришли.
Архитектор: Да, слушаю Вас.
Заказчик: Мне нужен туалет.
Архитектор: По коридору направо... Лена, почему меня такой ерундой отвлекают?
Заказчик: Да не нужен мне ваш коридор! Постройте мне на моем участке в подмосковье сортир!
Архитектор: Так бы и говорили. Вы уже решили, каким он должен быть?
Заказчик: Что тут решать? Четыре стены и крыша!
Архитектор: Если бы все было так просто. Вам сначала надо с дизайнером пообщаться. Ань, поговори с клиентом.
Дизайнер: А? Что? Кому?
Заказчик: Мне нужен туалет. Послали к вам.
Дизайнер: Ко мне? Вам по коридору напра...
Заказчик: Да елки-палки! Мне нужен туалет на моем дачном участке. Чего непонятного? Сделайте мне проект и постройте его уже в конце концов! Надоело в лес бегать!
Дизайнер: Только без нервов. Имейте ввиду, у меня много работы, поэтому быстро: форма, размер, марка сантехники, цвет подсветки туалетной бумаги, наличие кондиционера и стеклопакетов?
Заказчик: Не надо мне кондиционеров и стеклопакетов! Сантехнику на даче всю попрут, подсветка не требуется! Мне тупо ящик 2 на 1.5, на 2. С дыркой в полу. И гвоздем на уровне пояса для туалетной бумаги. Все!
Дизайнер: Такое, как мне кажется, построить нереально. Ерунда получится стопудовая. Впрочем, пообщайтесь с нашим прорабом. Василич! Мужчине консультацию дай!
Прораб: Ну-с? Какие вопросы?
Заказчик. Мне нужен... Эээээ.... Короче, ящик мне нужен на участке. Два на полтора, на два. С дыркой в полу и гвоздем посередине.
Прораб: Туалет что ли?
Заказчик: ДА!
Прораб: Говори, куда ехать, за час организуем...
 
Еще истории...
Стройнадзор © 2020
| О нас | Услуги | Контактная информация | Рекламодателю | Лицензионное соглашение | Вход для авторов |