На главную Стройнадзор
Сделать стартовой
| О нас | Наши услуги | Контактная информация | Форум |
Навигация
Главная
Новости строительства
Статьи
Советы на коротке
Объявления
Расценки на строительные работы
Интересные картинки
Истории строителей
Анекдоты
Наши авторы
Регистрация на форуме
Календарь
Погода

 

Курс валют

EUR

EUR

Покупка Продажа
EUR LVL 0.702804 -
USD USD 1.130500

1.221000

RUR RUR 85.55200 96.12700
 
Главная arrow Новости строительства arrow Разновидности радиаторов.
Новости форума "Стройнадзор"

 

Форум Стройнадзор

Добавить материал
Разновидности радиаторов. Версия для печати
(0 голосов)
Написал Андрей   
03.07.2017

http://otoplenie-gid.ru/wp-content/uploads/obraztsy-otopitelnyh-radiatorov.png


Современный рынок в изобилии представляет различные радиаторы отопления. Бывают они чугунные, алюминиевые, биметаллические и стальные. Поэтому неосведомленный покупатель долго ломает голову над вопросом, что подойдет именно ему? Надеюсь, этот пост даст возможность, разобраться на каком виде конвекторов вам стоит остановиться.

 

Стальные радиаторы тоже имеют свою популярность среди покупателей благодаря внешнему привлекательному виду и своей цене. Он создается из холоднопрокатного металла и достигает в толщину 1,25 мм, что с легкостью выдерживает примерно до 10 атм. Но есть одно условие, на которое стоит обратить внимание. Это то, что его не рекомендуют устанавливать в открытой системе отопления, где в теплоносителе заметно повышенное количество кислорода, что приводит к быстрой коррозии, нежели в системах закрытого типа. Такой радиатор подходит больше всего в свой дом, где есть автономный газовый котел.
Перед тем как выбирать нужно, узнать, чем один радиатор отличается от иного.

Чугунные радиаторы.

Преимущество их в том, что они устойчивы и долго сохраняют тепло, также можно выделить их недорогую стоимость и подбор необходимого количества секций. Одна секция в силах нагреть два квадратных метра площади. Минусом этого вида радиатора является предрасположенность к разрывам при гидравлических ударах, ведь они могут выдержать давление до 10 атмосфер.
Стальной радиатор.

Если вам необходимы более прочные регистры, то вам подойдут биметаллические, регистр которых сделан из алюминиевого сплава, а внутренняя часть, где и происходит циркуляция теплоносителя из нержавейки (нержавеющая сталь). Их широко в наше время используют в новострое, где давление зачастую может превышать 20 атм, достигая до 25 атмосфер. Толщина такого металла составляет 1,25 мм, что оптимально выдерживает всю нагрузку.

Алюминивый радиатор.

Такие батареи ценятся тем, что срок их службы очень долог в закрытых системах отопления. Также стоит указать на их хорошую инерционность, которая отвечает за передачу тепла. То есть такой радиатор передает именно ту температуру, которая есть в теплоносителе. Алюминиевые регистры выдерживают рабочее давление до 25-ти атмосфер, поэтому их удачно используют в современных многоэтажках.

На заметку: сталь является прочным металлом, широко применяемым в современном строительстве, поэтому разные изделия из этого материала, в том числе и труба стальная ценится среди строительных компаний, которые занимаясь строительством домов и коттеджей на протяжении десятков лет знаются в качественных материалах и рекомендуют отдавать предпочтение прочности, долговечности и качественности строительной продукции.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 
Статистика
Опрос
Как вы наc нашли?
 

 

 

 

 

 

Развлечения
Интересные фото
Еще фото...
Анекдоты
На стройке допущена грубая ошибка, имевшая ужасные последствия.
Разъяренный прораб вбегает и хватает рабочего за грудки:
- Кто-то из нас двоих идиот: или вы, или я!
Рабочий:
- Разве вы с вашим опытом и предусмотрительностью могли принять в бригаду идиота?
 
Еще анекдоты...
Истории

Вышли на нас в качестве заказчиков 2 девицы-студентки. Нужно БЫСТРО сделать косметический ремонт в однушке. То ли съёмная хата на время учёбы, то ли "запасная" квартира кого из родственников, предоставленная студенткам - не в этом суть.

СРОК. Вот в чём загвоздка. 3 (три!!!) дня, за которые нужно ободрать квартиру, всё зачистить/отшпаклевать/открасить, перестелить линолеум, поклеить обои... Бюджетно. Не проблема! Проблемой оказалось то что обои, в лучших традициях "самоделкиных", наклеены прямо по штукатурке - отмачивались и снимались почти весь первый день. Дальше пошло быстрее-проще. Стены, по кривизне соревнующиеся с ногами кавалеристов, частично выправлены шпатлёвкой, круглые углы более-менее выведены, откосы - выровнены (Ау, вертикальность, ты где?). Всё покрашено, недорогой линолеум брошен, обои (простые, без подгона рисунка) наклеены, декоративные уголки приклеены, плинтус/наличники установлены. Выдыхай, бобёр)))  Показываем результат титанической работы на сверхскоростях, просим денег...

- Нет, завтра с утра папа приедет - он будет принимать и оплачивать работу.

Здрасти, приехали))) Да ладно, день погоды не сделает, хотя другие объекты ждут(((

Утро. Появляемся на квартире, там уже мужичок-с-ноготок с вальяжным видом прохаживается, стены/пол щупает, потолок/откосы через лупу рассматривает и выдаёт:

- Хреновенько сделали...

По глазам вижу что Миша сейчас расскажет мужичонке всю правду жизни, да и Алексеич постепенно превращается в 120 кг негодования, а богатырь-заказчик продолжает:

- ...за почти 3 месяца работы можно было бы и получше постараться.

Девки стоят тут же, пунцовые... Глазки в пол.

Оп-па! Картинка складывается)))

Сверля взлягом студенток, Миша извиняется за медлительность, рассказывая о всех вскрытых косяках прошлого ремонта. Мужик оттаивает, соглашается принять работу, расплачивается. Уходим. Одна из девиц идёт нас "провожать", докидывает денег за молчание и...

Кратко: бюджет, выделенный на ремонт хаты, почти втрое превышает освоенный нами (включая материалы). 2/3 денег и почти весь отпущенный на ремонт срок девчата благополучно прое прокутили, спохватившись в последнюю минуту... Но мы, такие молодцы, их очень-очень выручили)))

Ничего, бывает.

 
Еще истории...
Стройнадзор © 2020
| О нас | Услуги | Контактная информация | Рекламодателю | Лицензионное соглашение | Вход для авторов |