На главную Стройнадзор
Сделать стартовой
| О нас | Наши услуги | Контактная информация | Форум |
Навигация
Главная
Новости строительства
Статьи
Советы на коротке
Объявления
Расценки на строительные работы
Интересные картинки
Истории строителей
Анекдоты
Наши авторы
Регистрация на форуме
Календарь
Погода
 
Главная arrow Новости строительства arrow Разновидности радиаторов.
Новости форума "Стройнадзор"

 

Форум Стройнадзор

Добавить материал
Разновидности радиаторов. Версия для печати
(0 голосов)
Написал Андрей   
03.07.2017

http://otoplenie-gid.ru/wp-content/uploads/obraztsy-otopitelnyh-radiatorov.png


Современный рынок в изобилии представляет различные радиаторы отопления. Бывают они чугунные, алюминиевые, биметаллические и стальные. Поэтому неосведомленный покупатель долго ломает голову над вопросом, что подойдет именно ему? Надеюсь, этот пост даст возможность, разобраться на каком виде конвекторов вам стоит остановиться.

 

Стальные радиаторы тоже имеют свою популярность среди покупателей благодаря внешнему привлекательному виду и своей цене. Он создается из холоднопрокатного металла и достигает в толщину 1,25 мм, что с легкостью выдерживает примерно до 10 атм. Но есть одно условие, на которое стоит обратить внимание. Это то, что его не рекомендуют устанавливать в открытой системе отопления, где в теплоносителе заметно повышенное количество кислорода, что приводит к быстрой коррозии, нежели в системах закрытого типа. Такой радиатор подходит больше всего в свой дом, где есть автономный газовый котел.
Перед тем как выбирать нужно, узнать, чем один радиатор отличается от иного.

Чугунные радиаторы.

Преимущество их в том, что они устойчивы и долго сохраняют тепло, также можно выделить их недорогую стоимость и подбор необходимого количества секций. Одна секция в силах нагреть два квадратных метра площади. Минусом этого вида радиатора является предрасположенность к разрывам при гидравлических ударах, ведь они могут выдержать давление до 10 атмосфер.
Стальной радиатор.

Если вам необходимы более прочные регистры, то вам подойдут биметаллические, регистр которых сделан из алюминиевого сплава, а внутренняя часть, где и происходит циркуляция теплоносителя из нержавейки (нержавеющая сталь). Их широко в наше время используют в новострое, где давление зачастую может превышать 20 атм, достигая до 25 атмосфер. Толщина такого металла составляет 1,25 мм, что оптимально выдерживает всю нагрузку.

Алюминивый радиатор.

Такие батареи ценятся тем, что срок их службы очень долог в закрытых системах отопления. Также стоит указать на их хорошую инерционность, которая отвечает за передачу тепла. То есть такой радиатор передает именно ту температуру, которая есть в теплоносителе. Алюминиевые регистры выдерживают рабочее давление до 25-ти атмосфер, поэтому их удачно используют в современных многоэтажках.

На заметку: сталь является прочным металлом, широко применяемым в современном строительстве, поэтому разные изделия из этого материала, в том числе и труба стальная ценится среди строительных компаний, которые занимаясь строительством домов и коттеджей на протяжении десятков лет знаются в качественных материалах и рекомендуют отдавать предпочтение прочности, долговечности и качественности строительной продукции.

 
 
Статистика
Опрос
Как вы наc нашли?
 

 

 

 

 

 

Развлечения
Интересные фото
Еще фото...
Анекдоты
Строителя спрашивают: "Чего ты боишься больше всего?"
- Заказчиков и темноты!
- Ну заказчиков понятно. Ну а темноты-то почему?
- А вдруг там заказчик!
 
Еще анекдоты...
Истории

 Реальная история.
Дело было в Москве на строительстве 30-этажного офисного здания. По проекту предполагалось установить два уникальных лифта со скоростью движения 6 м/с. Чтобы понять много это или мало скажу, что обычные лифты в обычных домиках катаются со скоростью 1м/с. Стоило это удовольствие огромную кучу денег, одни только двери на этажах шли по полторы штуки евро.
Лифты ставились парно, в соседних шахтах, разделенных для безопасности бетонной стенкой. Только вот то ли технология работы лифтов была проектировщикам неизвестна, то ли строители чего слажали, но стенка между шахтами оказалась ГЛУХАЯ, БЕЗ ЕДИНОЙ ДЫРОЧКИ. Кто не понял зачем в шахте скоростного лифта дырки? читаем дальше...
Достроили дом до верху, пришла пора втыкать лифтовое оборудование.
Вставили, подвесили, прикрутили меганавороченные двери из нержавейки с титаном, включили электричество, вроде работает. Светится, жужжит, током не бьется. Надо испытывать...
Спустили кабину на первый этаж, перекрестились и нажали кнопку 30...
Вы когда нибудь пробовали зажать пальцем дырку на конце насоса и ОЧЕНЬ БЫСТРО вдавить поршень? Такой звук получается забавный...
Вот приблизительно с таким же звуком и выдавило 20 навороченных дверей, стоимостью 1500 евро каждая, на верхних этажах, а на нижних этажах со звуком чпок оставшиеся 10 дверей всосало внутрь шахты.

добавить объявления, Купить стройматериалы
 
Еще истории...
Стройнадзор © 2025
| О нас | Услуги | Контактная информация | Рекламодателю | Лицензионное соглашение | Вход для авторов |