На главную Стройнадзор
Сделать стартовой
| О нас | Наши услуги | Контактная информация | Форум |
Навигация
Главная
Новости строительства
Статьи
Советы на коротке
Объявления
Расценки на строительные работы
Интересные картинки
Истории строителей
Анекдоты
Наши авторы
Регистрация на форуме
Календарь
Погода

 

Курс валют

EUR

EUR

Покупка Продажа
EUR LVL 0.702804 -
USD USD 1.142000

1.233000

RUR RUR 85.93200 96.55400
 
Главная arrow Новости строительства arrow Коротко о паркете.
Новости форума "Стройнадзор"

 

Форум Стройнадзор

Добавить материал
Коротко о паркете. Версия для печати
(0 голосов)
Написал Андрей   
30.06.2017

http://yablor.ru/media/images/top/original/massiv_parket_in.jpg

В наше время существует очень большой выбор паркета. Разного класса, разного уровня и производства. Магазины предлагают огромный спектр разной ценовой категории. Чтобы выбрать хороший паркет следует обратить внимание на:
-Материал, из которого он изготовлен
-Вид паркета
-Защитное покрытие и его особенности
Паркет изготавливается из древесины и служит как напольное покрытие. Качество паркета определяется способом, которым распиливается древесина. Это определяет сорт изделия. 

 

 

Перед тем как выбрать паркет для своего дома, стоит определиться из породы какого дерева он будет сделан.
• Дуб. Паркет внешне будет очень красивым и надежным. Такой паркет прослужит вам долгое время, он очень долговечен. Если в вашем доме есть маленький ребенок, стоит выбрать именно паркет из дуба. Если на него часто будут падать различные вещи, он не “разобьется” в отличие от других видов паркета.

• Ясень. Такой паркет привлечет внимание своей очень необычной расцветкой. Он так же является долговечным, как и паркет из дуба, но при неправильной эксплуатации может пойти в утиль. Особенно если долгое время на его основании пробудет вода.
• Кленовый паркет отлично подойдет тем, у кого в доме преобладают темные оттенки. Он менее долговечен, но это компенсируются его аристократичным темным цветом. 
• Паркет из ореха. Не склонен к трещинам и неприхотлив в эксплуатации. Имеет необычный рельефный рисунок.
Паркет бывает бюджетного и коммерческого типа. Отличаются они своей ценой. Но высокая цена не всегда говорит о качестве паркета. К примеру пронто-паркет  изготовляется только из ценных пород деревьев, защищен от появления трещин, легко и быстро устанавливается. Не скрипит даже через долгие годы его использования. Толщина такого паркета в среднем 12 мм.
Чем лучше покрывать паркет.
Существуют виды паркета, на которых сразу нанесено покрытие, но такое удовольствие стоит дорого. Дешевле будет купить паркет без покрытия и нанести его самим. Наиболее часто применяемое средство – это лак для паркета. Он имеет три вида фактуры. Вы можете сделать свой паркет матовым или глянцевым. Лак является хорошей защитой паркета от влаги и трещин, защищает от перепадов температур и потертости. Обычно наносится в 3-5 слоев.
Масло для паркета призвано сохранить его текстуру. Оно мало подходит для защиты от трещин и перепадов температур, но отлично защищает паркет от влаги. В отличие от лака масло нужно наносить через определенные промежутки времен, дабы сохранить его свойства.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 
Статистика
Опрос
Как вы наc нашли?
 

 

 

 

 

 

Развлечения
Интересные фото
Еще фото...
Анекдоты

Из разговора зарубежного издателя с российским рекламодателем, представляющим строительную компанию:
- Скажите, а ваша плитка , она ... - иностранец забыл, как по-русски будет "для пола" и выкрутился по-английски - for floor?
- Да, конечно! Фуфло полное. Но продавать-то надо!

 

 

 
Еще анекдоты...
Истории

Офисное помещение. Заказчик адекватный, но был у него раздолбай подсобный рабочий из разряда "принеси-подай-идинах@й-немешай"... Заказчик настаивал на его использовании на несложных черновых работах, кои не скажутся на конечном результате. Даром, дабы занять данного юнита. Назовём его Данила. Поручили ему бурить отверстия в бетонных стенах. Для монтажа конструкций их требовалось более сотни. Разметились. Показали где нужно бурить, занялись своими делами. Приходит Данила-мастер, говорит бур сломался. Опа-опа, на ВТОРОМ отверстии! Выдали новый. Досверлил и... буру снова хана! Алексеич напрягся, но новый бур выдал. Опять двадцать пять! Одно отверстие и трындец буру. Старшóй выдаёт ТРЕТИЙ новый бур и идёт вслед за горе-бурильщиком, чисто полупоглазить перенять опыт убивания буров. Данила-мастер примеряется и начинает бурить, налегая всем своим весом на перф. Алексеич выхватывает перфоратор и обнаруживает... Короче, это чудо случайно-нечаянно пытался бурить отверстия на реверсе!

КАК? Как ему удалось просверлить 3 дырки? Короче, с заказчиком поржали, а от Данилы-мастера отказались...

 
Еще истории...
Стройнадзор © 2020
| О нас | Услуги | Контактная информация | Рекламодателю | Лицензионное соглашение | Вход для авторов |