На главную Стройнадзор
Сделать стартовой
| О нас | Наши услуги | Контактная информация | Форум |
Навигация
Главная
Новости строительства
Статьи
Советы на коротке
Объявления
Расценки на строительные работы
Интересные картинки
Истории строителей
Анекдоты
Наши авторы
Регистрация на форуме
Календарь
Погода

 

Курс валют

EUR

EUR

Покупка Продажа
EUR LVL 0.702804 -
USD USD 1.133500

1.224000

RUR RUR 86.30600 96.97400
 
Главная arrow Новости строительства arrow Фундамент для беседки.
Новости форума "Стройнадзор"

 

Форум Стройнадзор

Добавить материал
Фундамент для беседки. Версия для печати
(0 голосов)
Написал Андрей   
27.06.2017

http://spb-artstroy.ru/wp-content/uploads/2012/05/bs_1_1_01.jpg

Отдыхая на даче вряд ли захочется сидеть в душном помещении. Поэтому основную массу времени приятно проводить на открытом воздухе под сенью беседки или открытой веранды. Построить такое сооружение самостоятельно может и непрофессиональный строитель, если приложить старание и ознакомиться с правилами выполнения работ. Основной, пожалуй, важнейшей частью такой затеи, станет фундамент для беседки своими руками. Как сделать фундамент под беседку, например - фундамент для беседки из пеноблоков или беседки из кирпича, что бы нашу беседочку не пришлось бы перестраивать.

 

 

Если постройка не будет очень массивной, то вполне подойдёт не требующий больших затрат и простой столбчатый фундамент и нет необходимости возводить ленточный фундамент под беседку. Чтобы фундамент под беседку своими руками получился надёжным и прослужил долгие годы - следует производить работы в следующей последовательности:

1. Присматриваем место будущего строительства. Желательно, чтобы беседка имела удобное и безопасное расположение относительно основного строения (скорее всего рядом будет расположен мангал, а также возникнет необходимость электропроводки). Учитывайте возможность уединения, или наоборот, чтобы шумная компания не мешала отдыхающим в доме деткам или пожилым людям.

2. Разметка периметра площадки под строительство столбчатого фундамента должна производиться с учётом геометрических правил. При постройке прямоугольной или шестигранной беседки вбиваются колышки по углам, между ними натягивается бечёвка, а правильность определяется замерами диагоналей. Для столбчатого фундамента под круглую беседку основными станут диаметральные замеры.

3. С размеченной территории под веранду удаляем 100-150 мм. плодородящей земли. Это защитит строение от гниения из-за большого количества перегноя, находящегося в земле.

4. Разметим места установки столбиков. Это будут обязательно углы, также к ним добавим дополнительные места под столбики с учётом, чтобы расстояние между ними не превышало 2000 мм.

5. В намеченных местах копаем или бурим ямы для основ (столбиков). Глубина основывается на показателях промерзания грунта в конкретной области и варьируется от 700-2100 мм. Это делается для предотвращения перекосов строения в процессе эксплуатации.

6. В пробуренные ямы засыпаем песок на высоту 150-200 мм., заливаем водой для усадки, затем трамбуем. Сверху насыпаем столько же щебёнки (мелкого гравия). Если производится строительство на почве с грунтовыми водами, простилаем несколько слоёв рубероида. Затем яма заливается жидким цементирующим составом. Даём готовой опалубке 2-3 дня для сцепления цемента.

7. На опалубку стелим в несколько слоёв гигроскопический материал (рубероид). Далее столбчатый фундамент для беседки производится в трёх вариантах:

установка асбестовой или металлической трубы (эти материалы прочны и износостойки), которая заливается внутри жидким бетоном. Неудобство доставляет сложность выравнивания по уровню в двух плоскостях, что абсолютно необходимо для дальнейшего качественного строительства. Кроме этого металлическая труба требует антикоррозионной обработки (покраски) или обёртывания гигроскопическим материалом. Впрочем, последнее время стали использовать трубы ПВХ (канализационные, оранжевые), они имеют подходящий диаметр (до 600 мм.), морозоустойчивы, не подвергаются внешнему воздействию агрессивной среды. Кладка на цементную смесь полнотелых шлакоблоков и блоков из товарного бетона с обычной перевязкой рядов. Нельзя использовать газоблоки или пеноблоки. Не забываем проверять уровень при кладке. Кладка из керамического красного камня (идентичная блочной) на цементную смесь. Не используется силикатный кирпич, поскольку плохо показываем себя при длительном воздействии с водой, а для фундамента это неизбежно.

8. На готовые столбики снова стелим рубероид, далее устанавливаем обвязку из деревянного бруса (ростверк), который крепим к основаниям металлическими уголками или швеллерами. Таким образом строительство столбчатого фундамента под беседку или веранду проще, чем фундамент для беседки, возведённый по другой технологии. Для этого не требуются огромные профессиональные навыки в строительстве и можно сделать его своими руками.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 
Статистика
Опрос
Как вы наc нашли?
 

 

 

 

 

 

Развлечения
Интересные фото
Еще фото...
Анекдоты
Одесса, начало 20 годов. Отбили красные у белых пароход. Да вот беда - пароход не покрашен. Нашли маляра Хаима, заключили с ним договор и ушли. Пришли принимать работу - пароход покрашен только с одной стороны. Представитель пароходства в крик. А Хаим говорит: - Слушайте, шо вы так кричите. Прочитайте ваш договор: мы, маляр Хаим с одной стороны, и одесское пароходство с другой стороны обязуемся покрасить пароход!
 
Еще анекдоты...
Истории

Мы с моей женой всегда мечтали о загородном домике. И вот такой шанс нам предоставился. Как-то в интернете, в разделе недвижемость, я увидел, что один гаражный кооператив продаёт гаражи для реконструкции их под котеджи. Цена нас устроила, и мы практически сразу купили один из гаражей. Однако задача перед нами стояла не из легких. Надо было снести имеющийся и без того еле стоящий гараж. И уже на его месте возвести двухэтажный домик.

Продолжение...
 
Еще истории...
Стройнадзор © 2020
| О нас | Услуги | Контактная информация | Рекламодателю | Лицензионное соглашение | Вход для авторов |