На главную Стройнадзор
Сделать стартовой
| О нас | Наши услуги | Контактная информация | Форум |
Навигация
Главная
Новости строительства
Статьи
Советы на коротке
Объявления
Расценки на строительные работы
Интересные картинки
Истории строителей
Анекдоты
Наши авторы
Регистрация на форуме
Календарь
Погода
 
Главная arrow Новости строительства arrow Фундамент для беседки.
Новости форума "Стройнадзор"

 

Форум Стройнадзор

Добавить материал
Фундамент для беседки. Версия для печати
(0 голосов)
Написал Андрей   
27.06.2017

http://spb-artstroy.ru/wp-content/uploads/2012/05/bs_1_1_01.jpg

Отдыхая на даче вряд ли захочется сидеть в душном помещении. Поэтому основную массу времени приятно проводить на открытом воздухе под сенью беседки или открытой веранды. Построить такое сооружение самостоятельно может и непрофессиональный строитель, если приложить старание и ознакомиться с правилами выполнения работ. Основной, пожалуй, важнейшей частью такой затеи, станет фундамент для беседки своими руками. Как сделать фундамент под беседку, например - фундамент для беседки из пеноблоков или беседки из кирпича, что бы нашу беседочку не пришлось бы перестраивать.

 

 

Если постройка не будет очень массивной, то вполне подойдёт не требующий больших затрат и простой столбчатый фундамент и нет необходимости возводить ленточный фундамент под беседку. Чтобы фундамент под беседку своими руками получился надёжным и прослужил долгие годы - следует производить работы в следующей последовательности:

1. Присматриваем место будущего строительства. Желательно, чтобы беседка имела удобное и безопасное расположение относительно основного строения (скорее всего рядом будет расположен мангал, а также возникнет необходимость электропроводки). Учитывайте возможность уединения, или наоборот, чтобы шумная компания не мешала отдыхающим в доме деткам или пожилым людям.

2. Разметка периметра площадки под строительство столбчатого фундамента должна производиться с учётом геометрических правил. При постройке прямоугольной или шестигранной беседки вбиваются колышки по углам, между ними натягивается бечёвка, а правильность определяется замерами диагоналей. Для столбчатого фундамента под круглую беседку основными станут диаметральные замеры.

3. С размеченной территории под веранду удаляем 100-150 мм. плодородящей земли. Это защитит строение от гниения из-за большого количества перегноя, находящегося в земле.

4. Разметим места установки столбиков. Это будут обязательно углы, также к ним добавим дополнительные места под столбики с учётом, чтобы расстояние между ними не превышало 2000 мм.

5. В намеченных местах копаем или бурим ямы для основ (столбиков). Глубина основывается на показателях промерзания грунта в конкретной области и варьируется от 700-2100 мм. Это делается для предотвращения перекосов строения в процессе эксплуатации.

6. В пробуренные ямы засыпаем песок на высоту 150-200 мм., заливаем водой для усадки, затем трамбуем. Сверху насыпаем столько же щебёнки (мелкого гравия). Если производится строительство на почве с грунтовыми водами, простилаем несколько слоёв рубероида. Затем яма заливается жидким цементирующим составом. Даём готовой опалубке 2-3 дня для сцепления цемента.

7. На опалубку стелим в несколько слоёв гигроскопический материал (рубероид). Далее столбчатый фундамент для беседки производится в трёх вариантах:

установка асбестовой или металлической трубы (эти материалы прочны и износостойки), которая заливается внутри жидким бетоном. Неудобство доставляет сложность выравнивания по уровню в двух плоскостях, что абсолютно необходимо для дальнейшего качественного строительства. Кроме этого металлическая труба требует антикоррозионной обработки (покраски) или обёртывания гигроскопическим материалом. Впрочем, последнее время стали использовать трубы ПВХ (канализационные, оранжевые), они имеют подходящий диаметр (до 600 мм.), морозоустойчивы, не подвергаются внешнему воздействию агрессивной среды. Кладка на цементную смесь полнотелых шлакоблоков и блоков из товарного бетона с обычной перевязкой рядов. Нельзя использовать газоблоки или пеноблоки. Не забываем проверять уровень при кладке. Кладка из керамического красного камня (идентичная блочной) на цементную смесь. Не используется силикатный кирпич, поскольку плохо показываем себя при длительном воздействии с водой, а для фундамента это неизбежно.

8. На готовые столбики снова стелим рубероид, далее устанавливаем обвязку из деревянного бруса (ростверк), который крепим к основаниям металлическими уголками или швеллерами. Таким образом строительство столбчатого фундамента под беседку или веранду проще, чем фундамент для беседки, возведённый по другой технологии. Для этого не требуются огромные профессиональные навыки в строительстве и можно сделать его своими руками.

 
 
Статистика
Опрос
Как вы наc нашли?
 

 

 

 

 

 

Развлечения
Интересные фото
Еще фото...
Анекдоты
Муж возвращается домой под утро и объясняет жене:
- Понимаешь, посидел вчера с друзьями. Иду домой и вдруг вижу, земля все выше и выше, и бац - мне по лбу.
Так всю ночь и простоял.


 
Еще анекдоты...
Истории

Первый раз я увидел живого немца в 1993 году. Сейчас странно вспоминать о том времени. Помните, когда каждую многоэтажку обступали круглосуточные ларьки, в которых торговали спиртом, сникерсами и порошкаим «Зуко», а престижными считались работы проституткой или бандитом? Да знаю, помните.

Но мне идти в бандиты не хотелось, и, когда на работе стали на часто и серьезно задерживать зарплату, я эту работу бросил. И нанялся на стройку.

Тут — легкое отступление.
Если кто помнит, последний директор СССР, совершенно рехнувшись, повелел моментально вывести войска из Германии. Не верящие своему счастью немцы не пожалели денег на этот Исход. Потом Горбачева скинули, деньги разворовали, а забытые вояки стали жить в России, в палатках. Потихоньку разбегаясь. И вскоре уже Ельцин поехал к немцам за помощью. Те повздыхали, но снова дали деньги. Правда, потребовали, чтобы абсолютно все работы предъявлялись немецким представителям.

И дело завертелось. В российской глубинке, с нуля, возводились военные городки. Моя стройка как раз была из этого проекта. Странная, скажу вам, была стройка. Заказчик — Минобороны, контракт выиграл «Самсунг», строили турки, которые потом наняли русских, которые наняли белоруссов, которые наняли таджиков.... А контролировали немцы. К которым я и нанялся. И вот несколько случаев, что остались в памяти:

1. Священную тишину инженерного здания ЦВУ нарушает рев герра Шиллинга, инженера-электрика. Слышно, как он метется по коридору, сыпя веселыми ругательствам. Наконец входит в комнату, где собрались строители-контролеры. Он возбужден, он счастлив. Он ненавидит Россию всей душой, и никогда не упускает случая об этом напомнить. Вот и сейчас он радостно демонстрирует, как он говорит, «русише теодолит», который он купил за доллар у мастера краснодарской бригады, тянущей ЛЭП. Это — ржавая гайка, подвешенная на шнурок. Шиллинга прет от радости. Это - его день. Захлебываясь «шайзами», он объясняет, что так «эти говнюки» проверяют вертикальность опор. Просто держат перед собой на вытянутой руке гайку, как отвес.
Кто-то тоже ржет, присутствующим русским неловко. Но пожилой строитель Дитер вдруг советует Шиллингу заткнуться. «Клаус» - говорит он, - «Я увидел у них этот способ еще неделю назад. Сначала тоже удивился. Потом взял свой теодолит, и вечером перемерял все поставленные ими столбы. Ты будешь удивлен, но ни одна из опор не выходит из наших допусков. Наш контракт не требует определенных средства контроля, а раз так, то и говорить не о чем».

2. Для встречи нового инженера из Германии в Москву посылают машину с шофером (кореец из узбекского аула) и девушкой-переводчиком (воздушным созданием, только что закончившим пед). Они возвращаются, опоздав часа на четыре. Немец при этом выглядит как-то пришибленно. Позже, освоившись, он рассказывает: «Это был мой первый приезд в Россию. И буквально каждое впечатление было шоковым. Шереметьево, туалеты, мусор, Москва, небритые грязные люди, ларьки... Потом шесть часов езды по вашим страшным дорогам. А потом машина заглохла. Мы стояли в полном одиночестве между каким-то полем и лесом. Ночью. Ваш шофер открыл капот, и похоже, страшно удивился, увидев там мотор. Шло время, а он все стоял, курил, и иногда стучал ботинком по колесу. Иногда, для разнообразия он дергал за провода. Я реально замерзал. Я был раздавлен. И тут случилось то, что меня добило окончательно. Эта ваша девочка, которая на ужасном немецком все это время пыталась меня отвлечь, вдруг вылезла из машины, подошла к шоферу, поговорила, отпихнула, и стала сама, с помощью ножа Swiss Army, который оказался в ее сумочке, что-то крутить в моторе. При этом она светила маленьким фонариком, который тоже оказался в ее косметичке. А через час мы поехали. Когда она вернулась в машину и увидела мой открытый рот, то сказала, что был забит карбюратор. У ее папы такая же Нива, и очень часто, когда она едет на ней сама, приходится прочищать жиклер. И добавила :”Бензин у нас — полное говно».

3. Из-за ошибки в контракте выясняется, что некому провести отделочные работы в небольшом здании. А сроки не терпят. Нужно кровь из носу найти штукатуров. Делать нечего, еду в соседний город Ельня. Там — о радость — нахожу целую бригаду строителей. Предлагаю шабашку. На наступающие выходные. Все отказываются. Причины: надо картоху сажать, именины у брата, рыбалка... Я поясняю еще раз. «Ребята, - говорю я,- я три месяца в стройотряде штукатурил. Я вижу объем. Мне нужно три-четыре человека. На два выходных. Мы обеспечиваем транспорт, инструменты, материалы, и даже обеды. Я узнал, вы сидите без дела и без зарплаты четвертый месяц. За два выходных вы получите, как за полгода. Хватит и на картошку, и на подарки. Ну что?». Пауза. Потом кто-то лениво отказывается: «не, братан, не парься. Тут же два дня стратить надо...»

4. Немца-строителя Матеру не любит никто. Он выглядит тихим и вежливым дедушкой. Который ласковым голоском объясняет, что брак не пропустит. И стоит на своем. И все его слушаются. Особенно после того, как он отказался принять фундамент подстанции, а подрядчик плюнул на инспекцию, и все же возвел здание. Подстанция простояла несколько месяцев. На Матеру давили даже военные заказчики, убеждая, что все нормально. Но тот моргал голубенькими глазками за толстыми стеклами очков, и терпеливо повторял: «Это плохое качество. Вам потом будет сложно это исправить». В результате подрядчика заменили, здание сломали, переделали фундамент, и возвели новое.

Так вот, однажды при приемке первого из жилых домов он велел налить в ванных комнатах по два ведра воды, затем опечатал подъезд, и приехал наутро смотреть течи на потолках. Течи были. Матера тихо попросил переделать гидроизоляцию во всем доме. Бригадир, здоровенный белорус, потеряв терпение, стал орать на «недобитого фрица, который приперся со своими фашистскими правилами» и лезть драться. Как ни странно, немец понял некоторые слова. «Во-первых, я не фашист, а австрийский еврей», - сказал он - «и, если женщины отвернутся, то я вам покажу доказательство. А если вы почистите зубы, то я дам вам его попробовать. 
А что насчет немецких норм, то вы заблуждаетесь. Вам их не достичь. Абсолютно все, то я от вас требую, это ваши же собственные строительные правила. Пожалуйста, хоть иногда читайте СНиП».

 
Еще истории...
Стройнадзор © 2025
| О нас | Услуги | Контактная информация | Рекламодателю | Лицензионное соглашение | Вход для авторов |