На главную Стройнадзор
Сделать стартовой
| О нас | Наши услуги | Контактная информация | Форум |
Навигация
Главная
Новости строительства
Статьи
Советы на коротке
Объявления
Расценки на строительные работы
Интересные картинки
Истории строителей
Анекдоты
Наши авторы
Регистрация на форуме
Календарь
Погода

 

Курс валют

EUR

EUR

Покупка Продажа
EUR LVL 0.702804 -
USD USD 1.088000

1.175000

RUR RUR 75.58200 84.92400
 
Главная arrow Новости строительства arrow Какой утеплитель выбрать?
Новости форума "Стройнадзор"

 

Форум Стройнадзор

Добавить материал
Какой утеплитель выбрать? Версия для печати
(0 голосов)
Написал Андрей   
26.06.2017

 https://heatheat.ru/sites/default/files/07122016-00.jpg

От разновидностей утеплителей порой кружится голова. Их достаточно много: базальтовая вата, минеральная вата, пенопласт, экструдированный пенополистирол. Но вот какой лучше выбрать простому смертному?

Начнем с минеральных утеплителей.

Базальтовая вата или каменная вата относится к группе минеральных теплоизоляционных материалов. Имеет волокнистую структуру, которая обеспечивает высокий уровень звукоизоляции. Волокна состоят из вулканических пород. Поэтому базальтовая вата (фасадная) - негорючий материал. Базальтовый утеплитель изготавливается в плитах.

Различия в минеральной вате состоят в: плотности, толщине, производителе. Базальтовую вату плотностью от 130 кг/м3 и выше следует использовать при утеплении фасадов. Если Вы хотите утеплить и звукоизолировать свой балкон, то рекомендуется использовать фасадную вату (плотностью от 131 кг/м3 или 145 кг/м3).

Почему базальтовая вата?

Базальтовая вата обладает высокой паропроницаемостью. Что бы Вы не утеплили: балкон, фасад, крышу, накопление конденсата Вам не грозит. Устойчивость к микроорганике. Базальтовый утеплитель исключает появление грибка и плесени.Высокие звукоизоляционные свойства.

Минеральную вату более низкой плотности используют для тепло- и звукоизоляции межкомнатных перегородок, потолков, крыш, труб. Данный утеплитель обладает плотностью менее 100 кг/м3 и является облегченным. Облегченная минеральная вата отличается от фасадного утеплителя легкостью монтажа, а также небольшим весом.

Облегченная минеральная вата изготавливается: в плитах, рулонах, а также бывает фольгированной.

Экструдированный пенополистирол (экструдер или стиродур) относится к группе синтетических теплоизоляционных утеплителей. Обладает равномерной текстурой состоящий полностью из закрытых мелких ячеек. Стиродур обладает высокими теплоизоляционными свойствами. Рекомендуется использовать в системах утепления “вентилируемый фасад”, при утеплении фундамента, а вот для внутренних работ этот утеплитель не подходит.

Экструдированный пенополистирол обладает низкой паропроницаемостью и относится к горючим материалам. Также нежелательно использовать в местах повышенных температур и плохой вентиляции (крыши, балконы, бани). К достоинствам стиродура можно отнести малый вес и простоту монтажа.

Перед тем как полностью доверится специалистам по утеплению. Рекомендуем самостоятельно ознакомиться с материалами для утепления, изучить ценовую политику. Тем самым Вы обезопасите себя от лишних трат на некачественные материалы, а также сможете избавить себя и строителей от ошибок, которые могут дорого Вам обойтись.



 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 
Статистика
Опрос
Как вы наc нашли?
 

 

 

 

 

 

Развлечения
Интересные фото
Еще фото...
Анекдоты
Строителя спрашивают: "Чего ты боишься больше всего?"
- Заказчиков и темноты!
- Ну заказчиков понятно. Ну а темноты-то почему?
- А вдруг там заказчик!
 
Еще анекдоты...
Истории
Довелось мне как-то какой-то период времени поработать под началом одного предпринимателя. Абсалютно нормальный биснесмен. Род деятельности которого заключался в продаже земельных участков, коих было в его собственности предостаточно. Повидимому, вовремя скупая большими участками, перепродавал. Но не в этом дело. Помимо продажи земли, он не гнушался ставить на ещё не проданных участках домики по готовому проекту. И продавать уже в комплексе (стандартный вариант для строительного бума). Было что продавал участок с домом, и на отделку предоставлял своих строителей. А бывали варианты продажи участка земли с проектом и предоставлением услуг своих строителей. Вот о таком варианте моя история.

 

Продолжение...
 
Еще истории...
Стройнадзор © 2020
| О нас | Услуги | Контактная информация | Рекламодателю | Лицензионное соглашение | Вход для авторов |