На главную Стройнадзор
Сделать стартовой
| О нас | Наши услуги | Контактная информация | Форум |
Навигация
Главная
Новости строительства
Статьи
Советы на коротке
Объявления
Расценки на строительные работы
Интересные картинки
Истории строителей
Анекдоты
Наши авторы
Регистрация на форуме
Календарь
Погода

 

Курс валют

EUR

EUR

Покупка Продажа
EUR LVL 0.702804 -
USD USD 1.142000

1.233000

RUR RUR 85.93200 96.55400
 
Главная arrow Новости строительства arrow Битумная черепица.
Новости форума "Стройнадзор"

 

Форум Стройнадзор

Добавить материал
Битумная черепица. Версия для печати
(0 голосов)
Написал Андрей   
08.06.2017

Картинки по запросу битумная черепица

Битумная черепица - современный кровельный материал со столетней историей. Человечество пыталось усовершенствовать кровельный материал с незапамятных времен. В дело шло все - солома, кора, дранка, тростник. В Средние века случился настоящий технологический прорыв, была изобретена черепица - прочная, красивая и надежная. В течение столетий крыши в европейских городах крыли именно ею. Однако время шло, технологии строительства менялись, появлялись новые материалы, соответствующие требованиям времени.

 

 

В XIX веке в США было придумано кровельное полотно из рулонного картона, пропитанного жидким битумом - одним из производных нефти. Такая кровля была довольно прочной, легкой и почти не пропускала влагу. Первоначально битумная кровля представляла собой не разрезанную ленту, но в начале XX века производители догадались нарезать его на куски - гонты. Это был прообраз современной битумной черепицы. Гонты в то время были не слишком разнообразны по расцветке и формам, в основном они представляли собой прямоугольники и шестиугольники традиционного "черепичного" цвета. За сто лет существования битумная или гибкая черепица значительно изменилась и стала одним из самых популярных кровельных материалов.

Технология изготовления

 Картинки по запросу битумная черепица разрез

Как выглядит современный гонт в разрезе? Это многослойный материал, имеющий в своей основе не картон, а стекловолокно, пропитанное битумом.

1.       Верхний слой черепицы - минеральная посыпка, чаще всего изготавливаемая из базальта, но могут встречаться кремниевые или сланцевые варианты.

2.       Второй слой - модифицированный, то есть улучшенный битум.

3.       Третий слой - стеклохолст, изготавливаемый из расплавленного кварцевого стекла с добавкой соды, извести и доломита.

4.       Четвертый слой - модифицированный битум.

5.       Пятый слой - самоклеящаяся пленка или известковая посыпка. Пленка применяется в самоклеящейся черепице, все остальные виды довольствуются посыпкой.

6.       Шестой слой - защитная пленка из силикона. Она нужна для того, чтобы гонты не слипались между собой в процессе хранения.

 

Производство битумной черепицы представляет собой многоэтапный технологический процесс.

1.       На первом этапе основа из стеклохолста пропитывается битумом в специальном аппарате - сатураторе. Горячая битумная смесь насыщает полотно и повышает его водостойкость. После этого подготовленная основа еще раз пропитывается смесью битума и известняка, чтоб придать черепице большую прочность и гибкость.

2.       Второй этап заключается в обсыпке поверхности минеральной крошкой. Цвет битумной черепицы зависит именно от цвета посыпки, причем производители в последние годы постоянно расширяют цветовую гамму, предлагая все оттенки - от классики до золотого и черного.

3.       После обсыпки нижняя поверхностью листа оклеивается полиэтиленовой защитной пленкой.

4.       Следующий этап - охлаждение полос с помощью холодной воды. Это делается для того, чтобы избежать склеивания гонтов в процессе дальнейшей обработки.

5.       На последнем этапе полотно нарезается в специальной машине по заданным формам и размерам, упаковывается и складируется.

Размер готового гонта обычно составляет 1 х 0,33 метра, а его форма может быть самой разнообразной: шестигранник, кирпич, драконий зуб, бобровый хвост и множество других, не менее романтичных названий.

По количеству слоев битумная черепица может быть однослойной и ламинированной или многослойной. Последняя является более прочной и эстетически привлекательной.

Монтаж битумной черепицы

Битумная черепица очень легка в монтаже, и при наличии строительных навыков ее можно уложить собственными руками.

1.       Начинать укладку надо с проверки надежности старой кровли. Если с ней все в порядке, то ее можно не снимать, поскольку практически все виды гибкой черепицы можно укладывать поверх любого покрытия.

2.       Монтаж вентиляции необходим в том случае, если ведется строительство нового дома. Если мы просто делаем замену кровли, то вентиляция в здании так или иначе уже имеется.

3.       Затем начинаем готовить основание. Оно может быть решетчатым или сплошным, при этом большинство специалистов все же отдают предпочтение сплошному основанию из досок или специального материала. На основание укладывают теплоизоляционный материал: стеклоизол, рубероид или то, что есть под рукой.

4.       Непосредственно укладка гонтов. Рекомендуется начинать укладку с центральный части карниза в вертикальном направлении. Стыки при обрезке промазываем битумом, саму черепицу крепим к крыше при помощи гвоздей, а самоклеящийся слой с нижней стороны гонта под воздействием солнца расплавится и дополнительно укрепит кровлю.

 

 

Преимуществами битумной черепицы являются ее долговечность, устойчивость к воздействию погодных условий и пожаростойкость. Некоторые производители утверждают, что срок службы черепицы может составлять до 60 лет.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 
Статистика
Опрос
Как вы наc нашли?
 

 

 

 

 

 

Развлечения
Интересные фото
Еще фото...
Анекдоты
На стройку приезжает заграничная делегация с целью ознакомиться с условиями работы. Иностранцы ходят по территории, везде все впорядке, все работают. Тут они заходят на один из этажей, где ругаются рабочий с прорабом. Один из иностранцев подходит к переводчику и просит перевести суть этой ругани. Переводчик, опешевший от неожиданности, отвечает, что это очень сложно, но в принципе возможно, и начинает
переводить:
- Прораб Прохоров маляру Сидорову говорит, что тот собака женского пола, женщина легкого поведения и какого мужского полового органа он оставил банку со штукатуркой "Kreisel" открытой... На что маляр Сидоров отвечает, что сам он собака женского пола, женщина легкого поведения, что он имел половые отношения с ним, с директором фирмы, со всей роднёй заместителя директора и со всеми остальными банками штукатурки и что никакого мужского полового органа ему эта банка не нужна...
 
Еще анекдоты...
Истории

Заказчик просит просчитать стоимость ремонта в двухкомнатной квартире-вторичка. С бригадой начавшей ремонт Он распрощался по причине их рукожопости с его слов. Высылает техническое задание на ремонт где прописывает следующие требования:

Нормирование качественных характеристик работ по отделке должны соответствовать: ГОСТ Р 52059-2018 «Услуги бытовые. Услуги по ремонту и строительству жилья и других построек. Общие технические условия», СП 71.13330.2017 «Изоляционные и отделочные покрытия», СП 29.13330.2011 «Полы. СНиП 2.03.13-88», «Правила устройства электроустановок (ПУЭ)» и «Правила технической эксплуатации электроустановок потребителей», СП 30.13330.2010 и СП 73.13330.2016.

- стяжка не должна иметь выбоин, вздутий и трещин, отклонение по горизонтали не допускается;

- применяемая категория к отделке стен – высококачественная, примыкания ровные;

- малярные работы - по результатам работ обеспечить однотонность и однородность окрашенных поверхностей: без пятен, брызг, подтеков, морщин; не допускается просвечивание подлежащих слоев краски;

- оклеивание обоями - не допускается наличие воздушных пузырей, пятен, пропусков, доклейки и отслоений, а также заклейки обоями плинтусов, выключателей и розеток; обеспечить точную подгонку рисунка, отклонение по вертикали/горизонтали не допускается;

Требования-адекватные. Человек платит деньги за качественную работу и хочет получить качественный результат. Предлагаю ему приехать на квартиру, где Мы делаем ремонт. Степень готовности 70%. и посмотреть на качество выполненных работ. Если его все устроит- просчитаю ему смету на его квартиру.

Приезжает. Качество устраивает. Договариваемся, что я высылаю ему смету с указанием цены за виды работ. Устраивает, подписываем договор и вперед.

Высылаю. Прописываю такую же стоимость за виды работ как на квартире куда он приезжал.

В ответ- у Вас очень дорого........У предыдущей бригады расценки были ниже.

Занавес.

 
Еще истории...
Стройнадзор © 2020
| О нас | Услуги | Контактная информация | Рекламодателю | Лицензионное соглашение | Вход для авторов |