На главную Стройнадзор
Сделать стартовой
| О нас | Наши услуги | Контактная информация | Форум |
Навигация
Главная
Новости строительства
Статьи
Советы на коротке
Объявления
Расценки на строительные работы
Интересные картинки
Истории строителей
Анекдоты
Наши авторы
Регистрация на форуме
Календарь
Погода

 

Курс валют

EUR

EUR

Покупка Продажа
EUR LVL 0.702804 -
USD USD 1.137500

1.228500

RUR RUR 86.02800 96.66100
 
Главная arrow Новости строительства arrow Замена линолеуму и ламинату.
Новости форума "Стройнадзор"

 

Форум Стройнадзор

Добавить материал
Замена линолеуму и ламинату. Версия для печати
(0 голосов)
Написал Андрей   
05.06.2017

Картинки по запросу пвх плитка

Виниловые плитки делятся на два вида: просто виниловые и кварц-виниловые. Отличие состоит в том, что в кварц-виниловой плитке присутствует кварцевый песок, содержание которого составляет от 60% до 80%. И та, и другая плитка - это виды ПВХ покрытия   (поливинилхлоридного покрытия). Обе плитки многослойны и являются экологически чистым материалом - в отличие от, например, линолеума, в состав которого входят пластификаторы и пенообразователи, которые имеют свойство не всегда приятно пахнуть. В кварц-виниловой плитке первый слой - это прозрачный полиуретан, который защищает покрытие от царапин и деформаций. Второй слой - декоративный, с рисунком, а третий - как раз сам кварц-винил, который обеспечивает плитке прочность и устойчивость. Четвертым и пятым идут слои из стекловолокна и винила, добавляющие дополнительную прочность.

 

 

Похожее изображение

 

Что касается виниловой плитки - она больше похожа на коммерческий линолеум и представляет собой тонкий, но прочный материал, в состав которого входит стеклохолст. Из плюсов ПВХ-плитки можно выделить антигрибковые и антибактериальные свойства. Плитка травмобезопасна, поэтому ее можно смело укладывать в детских комнатах: она гасит ударную нагрузку на позвоночник даже при ходьбе. Кроме того, такая плитка не боится воды, поэтому ею можно отделывать и пол в ванной. Если какая-то плитка будет повреждена - ее легко демонтировать и поставить новую, не трогая остальную, целую часть покрытия. Укладка плитки - процесс практически бесшумный и беспыльный, а сам пол из ПВХ-плитки - весьма долговечное покрытие, износо и ударостойкое. Еще один плюс - огромный выбор цветов и оттенков этого отделочного материала. А из минусов можно отметить отсутствие натуральности: в виниловой плитке нет благородства ценных пород дерева или глубины цвета камня, и ощущения при ходьбе по ней будут совсем другие. Хотя, подобрать ПВХ-плитку, похожую на камень или дерево, вполне реально. То есть, вы сможете выбрать цветовой вариант под любой интерьер. Главное, что следует помнить тем, кто решится на виниловый пол - укладывать плитку нужно на идеально ровный пол. Пожалуй, это единственный ее минус: необходимость тщательной подготовки пола перед укладкой.

Всего у арт-винила (еще одно название ПВХ-плитки) существуют 10 вариантов укладки, которые можно сочетать меж собой, как угодно. Само покрытие из арт-винила тонкое, всего 3 мм. Поэтому укладывать его следует на ровную поверхность, иначе все неровности станут более чем заметны. Совершенно не стоит создавать подложку под арт-винил из ДВП, ДСП, дерева или линолеума. Лучший "низ" для этого вида пола - обычный ровный бетон. Но цементный раствор для бетонного пола сюда опять же не подойдет. Самовыравнивающиеся смеси - вот ваш выбор. И оптимальным вариантом станут полимерные смеси: именно они ложатся ровнее всего. Если перед началом укладки ПВХ-плитки у вас уже был в наличии старый бетонный пол - он тоже подойдет, только поверхность, по указанным выше причинам, надо идеально выровнять, и никак иначе. Мало того: перед грунтовкой пола следует очень тщательно удалить всю пыль. Хорошо сделанная грунтовка поможет вашему полу из арт-винила прослужить дольше.

 

Перед укладкой пола убедитесь, что грунтовка полностью высохла. Сам процесс укладки пола очень простой, и вы легко справитесь даже без помощи мастера. Единственное, что нужно сделать для полного успеха - это правильно нанести разметку. Прежде всего отметьте центр помещения, проведя две осевые линии крест накрест. У вас получится комната, разделенная на 4 части. Укладывать покрытие вы будете от центральных линий и фиксировать плитку на акриловый клей. Помните, что перед укладкой его надо подсушить минут 10 и затем приступать к работе. Разведенный и нанесенный клей "работает" около 1 часа. Если за это время вы не уложили свой арт-винил - клей придется полностью удалить и нанести свежий. Поэтому старайтесь выполнять работу поэтапно, особенно если комната у вас большая, а вы работаете один. На обратной стороне плиток арт-винила указано стрелками направление укладки, а вести ее вы будете от себя, двигаясь по уже уложенному покрытию. Начинать укладку лучше от самого удаленного от входа угла, плотно прижимая плитки одну к другой так, чтобы между ними не оставалось зазоров. После укладки у вас есть 10-15 минут, чтобы выровнять плитки и проверить, не задираются ли их края. Если какую-то из плиток надо обрезать - делайте это так: кладите плитку лицевой стороной кверху, намечайте линию отреза и надрежьте по ней, используя трапециевидный нож. Затем согните плитку по этой линии и проведите окончательный разрез.

 

После укладки арт-винила удалите тряпкой остатки клея. Лучше всего будет смочить тряпку спиртовым раствором. Помните, что ваше покрытие не допускает использование растворителей, абразивов и бытовой химии. Зато можно проводить на таком полу обычную влажную уборку. Только не переусердствуйте. Есть даже специальные средства для ухода за ПВХ-покрытиями. Они вполне подойдут для поддержания чистоты каждый день.

 

 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 
Статистика
Опрос
Как вы наc нашли?
 

 

 

 

 

 

Развлечения
Интересные фото
Еще фото...
Анекдоты
Один каменщик упал со второго этажа ремонтируемого дома. Тут же сбежались люди, и кто-то протянул ему стакан воды. Бедняга взял стакан, посмотрел на него и жалобным голосом сказал: - Интересно, с какого этажа нужно упасть, чтобы получить стакан вина.
 
Еще анекдоты...
Истории
Довелось мне как-то какой-то период времени поработать под началом одного предпринимателя. Абсалютно нормальный биснесмен. Род деятельности которого заключался в продаже земельных участков, коих было в его собственности предостаточно. Повидимому, вовремя скупая большими участками, перепродавал. Но не в этом дело. Помимо продажи земли, он не гнушался ставить на ещё не проданных участках домики по готовому проекту. И продавать уже в комплексе (стандартный вариант для строительного бума). Было что продавал участок с домом, и на отделку предоставлял своих строителей. А бывали варианты продажи участка земли с проектом и предоставлением услуг своих строителей. Вот о таком варианте моя история.

 

Продолжение...
 
Еще истории...
Стройнадзор © 2020
| О нас | Услуги | Контактная информация | Рекламодателю | Лицензионное соглашение | Вход для авторов |