На главную Стройнадзор
Сделать стартовой
| О нас | Наши услуги | Контактная информация | Форум |
Навигация
Главная
Новости строительства
Статьи
Советы на коротке
Объявления
Расценки на строительные работы
Интересные картинки
Истории строителей
Анекдоты
Наши авторы
Регистрация на форуме
Календарь
Погода

 

Курс валют

EUR

EUR

Покупка Продажа
EUR LVL 0.702804 -
USD USD 1.068000 1.153500
RUR RUR 64.7920072.80100
 
Главная arrow Новости строительства arrow Новый строительный материал-Пеностекло.
Новости форума "Стройнадзор"

 

Форум Стройнадзор

Добавить материал
Новый строительный материал-Пеностекло. Версия для печати
(0 голосов)
Написал Андрей   
01.06.2017

Похожее изображение

В строительной отрасли постоянно происходят изменения - на смену привычным технологиям приходят новые. Не так давно на рынке появился строительный и отделочный материал - пеностекло - который преимущественно используется в качестве теплоизоляции. Данный материал изготавливают при очень высокой температуре, так что его производство в домашних условиях невозможно. Стекло очень мелко дробят (до состояния пыли), затем насыщают углекислотой и потом помещают в печь, где при температуре 750 градусов образуется расплав, содержащий мелкие и герметичные воздушные пузырьки. Затем из получившейся смеси формируются или блоки, или гранулы.

 

 

Пеностекло в виде блоков используют для утепления стен - его закладывают в стены на этапе строительстве. Таким образом получается "слоеный пирог", который состоит из слоя облицовки, утепляющего слоя и внутреннего слоя. Гранулированное пеностекло успешно применяют для утепления стен, а также для теплоизоляции пола и крыши или даже фундамента. Так же пеностекло используется для теплоизоляции трубопроводов, поскольку оно может следовать конфигурации труб и на прямых, и на поворотных участках. Пеностекло в виде гранул используют  в качестве наполнителя при изготовлении легковесных бетонных конструкций. Из достоинств следует отметить следующее: в отличие от газобетона и керамзита (это самые распространенные аналоги утеплителя), пеностекло вообще не впитывает влагу. Это значит, что данный материал можно использовать в качестве гидроизоляции, а также применять снаружи помещения без дополнительной защиты. Оно не подвергается разрушению под воздействием кислот. Пеностекло - совершенно негорючее вещество: при температуре более 750 градусов по Цельсию оно лишь начинает размягчаться. Кроме этого данный материал также очень прост в обработке; его можно легко разрезать обычной ножовкой по дереву. Пеностекло отличается высокой прочностью на сжатие, в этом оно очень похоже на фанеру, которую можно сломать только если она уложена в один слой, но десять слоев фанеры переломить нельзя. Миллионы мелких шариков пеностекла могут выдерживать давление до 4 мПа на 1кв. см. Так что вес бетонного перекрытия пеностеклянная стена точно выдержит. Экологичность - еще одно свойство пеностекла, поскольку ничего, кроме стекла и остатков углекислоты данный материал не содержит. К недостаткам данного материала можно отнести, пожалуй, только его высокую стоимость. Из распространенных теплоизоляционных материалов пеностекло - самый дорогой вариант. Также следует учитывать следующую особенность, о которой уже было сказано: чтобы пеностекло было устойчиво к давлению, необходимо создать крепкий защитный слой. Несмотря на то, что процесс производства самого пеностекла достаточно сложен и имеет множество важных нюансов, собственно работать с пеностеклом очень просто. В этом отношении данный материал имеет сходство с тем же керамзитом или газобетоном. Блочное пеностекло укладывается практически точно так же, как и газобетон - для этого применяется специализированный клей. Назначение кладки влияет на выбор клея для пеностекла.

 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 
Статистика
Опрос
Как вы наc нашли?
 

 

 

 

 

 

Развлечения
Интересные фото
Еще фото...
Анекдоты
Строители с раннего детства приучают своих детей к работе: они им в песочницу добавляют цемент и воду…
 
Еще анекдоты...
Истории
Довелось мне как-то какой-то период времени поработать под началом одного предпринимателя. Абсалютно нормальный биснесмен. Род деятельности которого заключался в продаже земельных участков, коих было в его собственности предостаточно. Повидимому, вовремя скупая большими участками, перепродавал. Но не в этом дело. Помимо продажи земли, он не гнушался ставить на ещё не проданных участках домики по готовому проекту. И продавать уже в комплексе (стандартный вариант для строительного бума). Было что продавал участок с домом, и на отделку предоставлял своих строителей. А бывали варианты продажи участка земли с проектом и предоставлением услуг своих строителей. Вот о таком варианте моя история.

 

Продолжение...
 
Еще истории...
Стройнадзор © 2020
| О нас | Услуги | Контактная информация | Рекламодателю | Лицензионное соглашение | Вход для авторов |