На главную Стройнадзор
Сделать стартовой
| О нас | Наши услуги | Контактная информация | Форум |
Навигация
Главная
Новости строительства
Статьи
Советы на коротке
Объявления
Расценки на строительные работы
Интересные картинки
Истории строителей
Анекдоты
Наши авторы
Регистрация на форуме
Календарь
Погода

 

Курс валют

EUR

EUR

Покупка Продажа
EUR LVL 0.702804 -
USD USD 1.088000

1.175000

RUR RUR 75.58200 84.92400
 
Главная arrow Новости строительства arrow Роботы-строители в космосе.
Новости форума "Стройнадзор"

 

Форум Стройнадзор

Добавить материал
Роботы-строители в космосе. Версия для печати
(0 голосов)
Написал Андрей   
31.05.2017

Картинки по запросу роботы строительные для космоса

В настоящее время людям еще не доводилось возводить никаких сооружений в космосе. Все, что покидало пределы атмосферы нашей планеты, было построено руками людей из материалов, добытых из недр Земли. Однако, для дальнейшего продвижения человечества вглубь космоса и налаживания постоянного сообщения между Землей и другими планетами будет требоваться возведение баз, космодромов и просто посадочных площадок на поверхности других планет, крупных астероидов и других космических тел. И, естественно, все это будет делаться из местных материалов специализированными роботами, которые будут отправлены в космос гораздо раньше людей.


К таким роботам, предназначенным для строительства в космосе, относится робот, разработанный специалистами Тихоокеанского международного центра исследований космоса (Pacific International Space Center for Exploration, PISCES), который уже в течение нескольких месяцев проходит программу испытаний. И первой работой, с которой успешно справился этот робот полностью в автоматическом режиме, является строительство посадочной площадки в одном из уголков Гавайев. В принципе, если роботу удалось все это сделать на Земле при помощи местных материалов, он точно также сможет справиться с подобной задачей на поверхности другой планеты. Специализированные посадочные площадки будут иметь важное значение в деле изучения и колонизации других планет. Совершающие посадку космические корабли могут производить настоящие песчаные бури и разбрасывать вокруг достаточно увесистые камни и куски скал, которые могут повредить близлежащие строения и инженерные сооружения, к примеру, фермы солнечных батарей. Поэтому поверхность посадочной площадки должна быть ровной, покрытой слоем прочного материала. А по ее периметру должен быть насыпан вал, не дающий разлетаться пыли и камням под воздействием потока газов, вырывающихся из дюз корабля. Заметим, что создание робота-строителя специалистами PISCES было выполнено в рамках более обширной программы НАСА под названием Additive Construction with Mobile Emplacement (ACME). Конечной целью этой программы является использование местных материалов на поверхности других планет роботами-строителями различных типов, не только роботами-бульдозерами, роботами-экскаваторами, но и роботами-трехмерными принтерами и т.п.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 
Статистика
Опрос
Как вы наc нашли?
 

 

 

 

 

 

Развлечения
Интересные фото
Еще фото...
Анекдоты
Один каменщик упал со второго этажа ремонтируемого дома. Тут же сбежались люди, и кто-то протянул ему стакан воды. Бедняга взял стакан, посмотрел на него и жалобным голосом сказал: - Интересно, с какого этажа нужно упасть, чтобы получить стакан вина.
 
Еще анекдоты...
Истории

Коттеджный поселок премиум класса в раменском районе московской области. На берегу Москва реки. Дома стоят от 200 квадратов и больше. Это к тому, что уровень благосостояния у народа проживающего там -выше среднего а кое у кого и еще уровень амбиций. Историю поведал мне заказчик у которого я работал. История про его соседку. У него с соседкой забор из евроштакетника, это я к тому, что звуки пропускает отлично. МАДАМ, владелица фитнес клубов , начинает строить себе ДОМ 12х15. Стройка происходит по методу аванс- кидок- следующая бригада. Строители приезжают на закладку фундамента-вежливое щебетание хозяйки. минимальный аванс. Через неделю гневные вопли что все не так- ребята уезжают. Мадам контролировала все сама, слова  проект и рабочая документация , смета и договор отсутствовали в ее лексиконе. Итог : на фундаменте сменилось четыре бригады.Потом темп спал и после постройки первого этажа очередная бригада под гневные вопли собирает инструмент и уезжает.Приезжает очередная бригада на достройку дома. У них задача-поднять второй этаж. Сарафанное радио работает отлично и они поднимают второй этаж не обратив внимание хозяйки на отсутствие ПЕРЕКРЫТИЯ между первым и вторым этажом.Сказано стены поднять они и поднимают. А закладные под балки не их дело. И смонтировать балки не их дело. Договаривались стены поднять. Подняли- деньги получили-уехали. Следующая бригада приезжает делать крышу и вежливо интересуется у хозяйки эксклюзивностью проекта с высотой потолка в 6 метров и оконными проемами расположенными друг над другом в стенах. Вой гиены казался тихим шепотом в сравнение со звуками издаваемым МАДАМ в течении двух часов.

 
Еще истории...
Стройнадзор © 2020
| О нас | Услуги | Контактная информация | Рекламодателю | Лицензионное соглашение | Вход для авторов |