На главную Стройнадзор
Сделать стартовой
| О нас | Наши услуги | Контактная информация | Форум |
Навигация
Главная
Новости строительства
Статьи
Советы на коротке
Объявления
Расценки на строительные работы
Интересные картинки
Истории строителей
Анекдоты
Наши авторы
Регистрация на форуме
Календарь
Погода

 

Курс валют

EUR

EUR

Покупка Продажа
EUR LVL 0.702804 -
USD USD 1.129500

1.220000

RUR RUR 87.11900 97.88700
 
Главная arrow Новости строительства arrow В Норвегии построят первый судоходный тоннель.
Новости форума "Стройнадзор"

 

Форум Стройнадзор

Добавить материал
В Норвегии построят первый судоходный тоннель. Версия для печати
(0 голосов)
Написал Андрей   
30.05.2017

 

В скором времени в Норвегии начнется строительство первого в мире полномасштабного судоходного тоннеля. Этот тоннель, получивший название Stad Ship Tunnel, позволит совершать безопасный проход через море Stadhavet 70-120 судам морского класса ежедневно. Упомянутое море издавна известно своим коварством, в далеком прошлом викинги предпочитали тянуть свои лодки волоком по берегу, а не рисковать, пересекая это море вплавь. Идея строительства туннеля, позволяющего обогнуть это море, впервые появилась в 1870 годах, но только нынешний уровень развития ряда технологий позволит воплотить все это в реальности. 

Для начала работ по строительству туннеля Stad Ship Tunnel парламент Норвегии уже выделил сумму в один миллиард норвежских крон (около 118 миллионов долларов) в рамках национального плана развития транспорта на 2014-2023 год. На первом этапе к этому делу была привлечена норвежская архитектурная компания Snohetta, специалисты которой уже разработали первоначальный план проекта и создали ряд рисунков, демонстрирующих, на что может быть похож туннель Stad Ship Tunnel в реальности. С северной стороны точка доступа в туннель будет находиться неподалеку от городка Се лье (Selje), а южный выход из туннеля будет выходить в воды фиорда Moldefjord. Через устье южного входа в туннель будет переброшен мост, с которого проезжающие или проходящие люди смогут увидеть суда, входящие или выходящие из туннеля. Северный выход туннеля будет "облачен" в гладкие горизонтальные бетонные конструкции, вид которых будет гармонично вписываться в окружающий пейзаж. "Разрабатываемый сейчас проект туннеля Stad Ship Tunnel не будет выглядеть как грубое вмешательство человека в природу. Он будет иметь максимально эстетические формы и гармонично вписываться в окружающую среду" - рассказывает Терье Андриссен (Terje Andreassen), руководитель данного проекта, - "Мы ожидаем, что строительства туннеля может быть начато уже в 2019 году". Сооружение таких масштабов обойдется правительству Норвегии в весьма солидную сумму. Согласно предварительным расчетам, проект оценивается в 2.3 миллиарда норвежских крон (около 272 миллионов долларов). Однако, если все пойдет по намеченному плану, то "Норвегия получит еще одну большую достопримечательность, которой станет первый в мире туннель для судов морского класса".
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 
Статистика
Опрос
Как вы наc нашли?
 

 

 

 

 

 

Развлечения
Интересные фото
Еще фото...
Анекдоты

Сын пришел к отцу на работу. Из соседней комнаты доносится: "Еще по 150 грамм и хватит". - Папа, там мужики водку пьют? - Нет, там гномики штангу поднимают.

 
Еще анекдоты...
Истории

Провели  монтаж двухтрубной системы отопления с нижней разводкой( трубы снизу, батареи поверх труб) одноэтажный частный дом. Монтаж по проекту, котел электрический. Заказчик принимает работу, замечаний нет, расчет. А, на старый новый год, приезжает ЖЕНА заказчика, звонок знакомому и ор МАТОМ: конвекторы отопления повешены КРИВО!!!

Берём лазерный уровень(графопостроитель), уровень пузырьковый и приезжаем на объект. Отстреливаем батареи и подоконники. Подоконники установлены с разницей в 2 санта на метр. Батареи в "нулях" Вопрос заказчику , и что за нуиннах??? В ответ, извините, МЫ погорячились. Что  проехали туда-сюда 60 километров и потратили свое время...им ПОХ.

Адрес бензозаправки, где заправляют за "извините"они подсказать не смогли.

 

 
Еще истории...
Стройнадзор © 2020
| О нас | Услуги | Контактная информация | Рекламодателю | Лицензионное соглашение | Вход для авторов |