На главную Стройнадзор
Сделать стартовой
| О нас | Наши услуги | Контактная информация | Форум |
Навигация
Главная
Новости строительства
Статьи
Советы на коротке
Объявления
Расценки на строительные работы
Интересные картинки
Истории строителей
Анекдоты
Наши авторы
Регистрация на форуме
Календарь
Погода

 

Курс валют

EUR

EUR

Покупка Продажа
EUR LVL 0.702804 -
USD USD 1.132500

1.223000

RUR RUR 81.20300 91.24000
 
Главная arrow Новости строительства arrow Эстраду Межапарка перестроят за 4 года.
Новости форума "Стройнадзор"

 

Форум Стройнадзор

Добавить материал
Эстраду Межапарка перестроят за 4 года. Версия для печати
(0 голосов)
Написал Андрей   
31.08.2016

http://www.mixnews.lv/uploads/media/image/2016/02/26/12783560_10207336827071295_7645131779378453278_o_webnewsdetailed_jpg.jpgЧерез 2 года в Межапарке состоится Латвийский праздник песни и танца.  Шаг за шагом приближается перестройка главной сцены праздника –в начале месяца был утвержден строительный (или эскизный) проект усовершенствования эстрады Межапарка. Это означает, что сейчас у архитекторов много работы. До декабря они должны разработать архитектурные решения, которые оценят эксперты, а затем можно будет объявить закупку для первого этапа строительства.

 

Первый этап строительства предусматривает приведение в порядок зрительской зоны и мест для хористов, но не только эстрада обретет новый облик, преобразится и вся прилегающая к ней территория – проспект Остас и дорожки для прогулок, будет произведена и реконструкция систем электроснабжения, водоснабжения и канализации. На территории Межапарка появится площадка, на которую в случае необходимости сможет приземлиться вертолет. С северной стороны облик эстрады останется неизменным, все остальное будет перестраиваться. Будут проложены дорожки, ведущие к эстраде, благодаря этому движение людских потоков во время больших мероприятий будет организовано эффективнее, планируется произвести и инвентаризацию леса.  Проект разработан в соответствии с правилами. Будет выделена и живописная тропа, гуляя по которой публика сможет ознакомиться с историей движения Праздника песни.

Полностью реализовать замысел – сначала разработать строительный проект, а затем воплотить его в жизнь – планируется в два этапа, в период с 2016 по 2020 год. Первый этап строительства должен быть реализован до 7 июня 2018 года. Второй этап должен быть реализован  до 2 июня 2020 года, перед XII Праздником песни и танца школьников. До 2018 года будут построены трибуны временного использования, которые обеспечат дополнительные места еще более чем 9100 хористам, зрительская зона тоже будет расширена  – здесь смогут находиться более 30 000 человек.  Архитекторы подчеркивают, что это гораздо больше, чем было до сих пор, что сделает эстраду привлекательным местом для проведения масштабных мероприятий под открытым небом. После реконструкции на эстраде Межапарка в зрительской зоне будет установлено не менее 30 000 сидячих мест, что минимум на 8000 мест больше, чем сейчас. Если же на эстраде будет проходить мероприятие, на котором не нужны сидячие места, то максимальная вместимость зрительской зоны для стоящих людей – 70 000 человек одновременно, что на 25 000 человек больше, чем сейчас.

В свою очередь, под местами для зрителей расположится торговая зона площадью примерно в 5000 кв. метров, здесь же будут находиться и туалеты. Так вся территория освободится от хаотичной застройки, все объекты будут сосредоточены в одном месте. Площадка под зрительской зоной – это хорошее решение еще и с той точки зрения, что шум, создаваемый торговцами, останется внизу и не будет мешать зрителям наслаждаться концертом. До 2020 года будет произведена перестройка здания и трибун для хористов.

Рижская дума, в собственности которой находится эстрада, сможет получить заем в Государственной кассе, чтобы обеспечить разработку строительного проекта и само строительство. Общая сумма необходимого финансирования проекта эстрады – почти 45 млн. евро.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 
Статистика
Опрос
Как вы наc нашли?
 

 

 

 

 

 

Развлечения
Интересные фото
Еще фото...
Анекдоты

Диалог:

-Мой ребенок наелся песка. Я дала ему много воды, а что теперь делать?

-Следите, чтобы он не подходил к цементу!

 
Еще анекдоты...
Истории

Провели  монтаж двухтрубной системы отопления с нижней разводкой( трубы снизу, батареи поверх труб) одноэтажный частный дом. Монтаж по проекту, котел электрический. Заказчик принимает работу, замечаний нет, расчет. А, на старый новый год, приезжает ЖЕНА заказчика, звонок знакомому и ор МАТОМ: конвекторы отопления повешены КРИВО!!!

Берём лазерный уровень(графопостроитель), уровень пузырьковый и приезжаем на объект. Отстреливаем батареи и подоконники. Подоконники установлены с разницей в 2 санта на метр. Батареи в "нулях" Вопрос заказчику , и что за нуиннах??? В ответ, извините, МЫ погорячились. Что  проехали туда-сюда 60 километров и потратили свое время...им ПОХ.

Адрес бензозаправки, где заправляют за "извините"они подсказать не смогли.

 

 
Еще истории...
Стройнадзор © 2020
| О нас | Услуги | Контактная информация | Рекламодателю | Лицензионное соглашение | Вход для авторов |