На главную Стройнадзор
Сделать стартовой
| О нас | Наши услуги | Контактная информация | Форум |
Навигация
Главная
Новости строительства
Статьи
Советы на коротке
Объявления
Расценки на строительные работы
Интересные картинки
Истории строителей
Анекдоты
Наши авторы
Регистрация на форуме
Календарь
Погода

 

Курс валют

EUR

EUR

Покупка Продажа
EUR LVL 0.702804 -
USD USD 1.060500

1.145500

RUR RUR 65.4230073.51000
 
Главная arrow Новости строительства arrow Небоскрёб из морских контейнеров.
Новости форума "Стройнадзор"

 

Форум Стройнадзор

Добавить материал
Небоскрёб из морских контейнеров. Версия для печати
(1 голос)
Написал Андрей   
03.03.2016

http://www.vzavtra.net/wp-content/uploads/2015/09/container-tower-ganti-and-associates.jpgВ последние годы довольно часто можно встретить проекты быстровозводимых домов из использованных морских грузовых контейнеров, однако, до настоящего времени никто из архитекторов не додумался строить из этих уже готовых жилых блоков многоэтажные небоскребы. Но недавно международная архитекторская компания Ganti and Associates Design представила проект башни из контейнеров, предназначенной для строительства в густонаселенном районе Дхарави в городе Мумбаи, Индия.

Это сооружение, спроектированное компанией в соответствии с принципами устойчивого строительства, имеет 32 полноразмерных этажа, или высоту 100 метров.

 

Поскольку сами контейнеры не способны выдерживать подобные весовые нагрузки, архитекторы придумали довольно оригинальное решение – железные блоки вставлены в структуру, состоящую из стальных балочных клеток. Внешний дизайн небоскреба базируется на особенностях морских контейнеров, окрашенных в различные яркие цвета. Каждая квартира состоит из трех объединенных контейнеров и имеет достаточно пространства для размещения одной семьи. В частности, в квартире имеются два туалета, кухня, кабинет (гостиная), спальня и детская комната, а также открытая терраса и столовая. Все квартиры расположены вокруг центрального ядра здания, которое также включает в себя лестницы и лифты.Следование принципам устойчивого строительства заключается не только в использовании списанных и переработанных морских контейнеров, но и в применении альтернативных источников питания.

 http://www.vzavtra.net/wp-content/uploads/2015/09/container-tower-ganti-and-associates-7-527x350.jpg

Так, на южной стороне фасада небоскреба предусмотрена установка массива солнечных фотоэлектрических панелей, а во всем здании будет проведено светодиодное освещение. На крыше здания будут установлены ветровые турбины, которые вместе с солнечными панелями обеспечат энергоснабжение небоскреба. В целях снижения затрат на охлаждение и вентиляцию помещений, фасады будут «одеты» в решетчатые солнцезащитные экраны-жалюзи, изготовленные из местных глинистых материалов. Несмотря на всю привлекательность и заманчивость проекта небоскреба для жителей густонаселенного района Индии, пока неизвестно, будет ли он когда-либо построен. По всей вероятности, эта контейнерная башня так и останется лишь концепцией…

 

Комментарии 

 
0 #1 EugeneLax 2017-04-11 23:19 aiiiebe

http://www.fornacedellacava.it/adidas-superstar-gialle-e-bianche-016.htm
http://www.duitsland-op-vakantie.nl/096-adidas-superstar-rose-wit.php
http://www.freedom-trail.nl/nmd-footlocker-964.php
http://www.ideasatwork.fr/469-nike-huarache-homme-noir.php
http://www.itecsoft.fr/640-nike-lebron-12-nsw-lifestyle.php

Air Max 2016 Ouedkniss: http://www.gtautomobile.fr/689-air-max-2016-ouedkniss.php
Adidas Flux Print: http://www.freedom-trail.nl/adidas-flux-print-601.php
Nike Air Max 2017 Grise: http://www.gtautomobile.fr/524-nike-air-max-2017-grise.php
Huarache 2016: http://www.f-i-s-h.it/huarache-2016-868.html
Nike Air Jordan Noir Et Blanc: http://www.itecsoft.fr/648-nike-air-jordan-noir-et-blanc.php
Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 
Статистика
Опрос
Как вы наc нашли?
 

 

 

 

 

 

Развлечения
Интересные фото
Еще фото...
Анекдоты

Новости из колхоза "Соть":

Вчера, по пьяни, электрик Петров перепутал плюс с минусом и закачал в несчастных коров все вчерашнее молоко!

 
Еще анекдоты...
Истории

Мужик приходит в магазин сантехники покупать унитаз. Выбрал модель, оплачивает . Продавец его спрашивает, Вам сборка и установка нужна? Мужик-нет, я инженер.Забрал своего "белого друга"уезжает. Звонит в магазин на следующий день, с претензией.Не держит запорная арматура бачка, вода тонкой струйкой постоянно течет,арматура с заводским браком. Продавец ему говорит, за все время моей работы, такой случай впервые. Приезжайте, заменим арматуру. Приезжает, меняет арматуру. уезжает. Через два часа опять звонит. Вторая арматура тоже с браком, вода течет. Мужику вежливо объясняют, что чудес в природе не бывает и советуют вызвать сантехника. Я приезжаю на вызов, выслушиваю сию грустную историю, что мужик инженер, смотрю на унитаз-вода течет. Снимаю бачек унитаза, затягиваю гайку крепления запорной арматуры, ставлю бачек обратно-вода не течет.Зову клиента принимать работу. Мужик счастлив. Еду назад и думаю. Записи квалификации в дипломе у меня и у него одинаковые, он инженер, а я кто?

 
Еще истории...
Стройнадзор © 2020
| О нас | Услуги | Контактная информация | Рекламодателю | Лицензионное соглашение | Вход для авторов |