На главную Стройнадзор
Сделать стартовой
| О нас | Наши услуги | Контактная информация | Форум |
Навигация
Главная
Новости строительства
Статьи
Советы на коротке
Объявления
Расценки на строительные работы
Интересные картинки
Истории строителей
Анекдоты
Наши авторы
Регистрация на форуме
Календарь
Погода

 

Курс валют

EUR

EUR

Покупка Продажа
EUR LVL 0.702804 -
USD USD 1.142000

1.233000

RUR RUR 85.93200 96.55400
 
Главная arrow Новости строительства arrow Ледяной отель круглый год.
Новости форума "Стройнадзор"

 

Форум Стройнадзор

Добавить материал
Ледяной отель круглый год. Версия для печати
(0 голосов)
Написал Андрей   
29.01.2016

Ледяной отель в шведской Лапландии будет принимать гостей круглый годКаждую зиму в течение последних 26-ти лет, туристы могли насладиться «холодным приемом» в ледяном отеле Icehotel в Юккасъярви, шведской Лапландии. Весной он таял, но каждую осень отстраивался вновь, радуя и удивляя своих гостей интерьером, практически полностью выполненным изо льда. Впрочем, возможно, в скором времени посетители смогут приезжать отдыхать в ледяной отель круглый год – недавно был представлен проект строительства постоянно действующего отеля, который будет получать питание от солнечных батарей.Стоит отметить, что новый отель планируется как дополнение к существующему Icehotel, который так и будет строиться из льда каждый год. Если план строительства будет утвержден, то вновь построенное здание будет включать 20 жилых апартаментов, бар и галерею, и будет принимать гостей на протяжении всего года. Одним из основных летних развлечений постояльцев, как предполагают разработчики проекта, станет участие в походах под полуночным солнцем.

Пока проект нового круглогодичного ледяного отеля находится в начальной стадии разработки, и подробная информация о деталях строительства пока не представлена. Но согласно имеющимся эскизам, это будет вариант подземного дома, расположенного внутри невысокого зеленого холма (искусственного или природного, пока не известно), с покатой крышей, которая летом будет выступать в качестве смотровой площадки, а зимой будет служить снежной горкой для катания на санках. Также проектировщики планируют запустить новую гостиницу исключительно на солнечной энергии, которая будет аккумулироваться на протяжении летних месяцев, когда солнце практически не садится за горизонт. «Полуночное солнце предлагает уникальные условия для производства электроэнергии в течение всех суток», — говорит Джон Мальмстен, генеральный советник по солнечной энергии в шведской фирме Solkompaniet.

Ну а в зимние месяцы отель, по всей видимости, будет работать на генераторах, как это обычно делается на изолированных от центральной электросети объектах.

В настоящее время разработчики проекта круглогодичного ледяного отеля ищут спонсоров для финансирования строительства. Если таковые найдутся, то стройка Icehotel может начаться уже в конце 2016 года.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 
Статистика
Опрос
Как вы наc нашли?
 

 

 

 

 

 

Развлечения
Интересные фото
Еще фото...
Анекдоты

Повела учительница детей на экскурсию на стройку.
Там случился несчастный случай (строитель упал с лестнице и разбился насмерть).
Возвращаются дети в школу и учительница решила разобрать случившееся.
- Скажи нам, Машенька, как ты думаешь, почему упал дядя?
- Дядя не соблюдал технику безопасности.

- А ты, Ванечка, как думаешь?

- Наверно дядя выпил...

Вдруг встаёт Вовочка:

- Нет! Дядя ругал матом мою маму!

- Почему ты так думаешь?

- Я сам слышал как он кричал "Мальчик, твою мать! Не тряси лестницу!"

 
Еще анекдоты...
Истории

Меняли как-то товарищу трубы два сантехника. Hужно было рассоединить канализацию в туалете, подогнать и восстановить уже с новыми узлами. Hу, сходил хозяин квартиры на верхние этажы, предупредил чтобы 2 часа не лили ни капли. Люди отнеслись с пониманием.Рассоединили. Начали подгонять. Хозяин на всяк случай держит тазик на готове. Сантехники на тазик глядят скептически. Непонятно. Когда зашумело в трубе, сантехники резко ломанулись из туалета и стали аж в коридоре. Человек с тазиком под трубу. Ждёт. Какой-то сознательный сосед помыл руки - вылилось пару стаканов мыльной водички. Слил воду в трубу и спрашивает этих чего так ломанулись. И вот триллер.

Продолжение...
 
Еще истории...
Стройнадзор © 2020
| О нас | Услуги | Контактная информация | Рекламодателю | Лицензионное соглашение | Вход для авторов |