На главную Стройнадзор
Сделать стартовой
| О нас | Наши услуги | Контактная информация | Форум |
Навигация
Главная
Новости строительства
Статьи
Советы на коротке
Объявления
Расценки на строительные работы
Интересные картинки
Истории строителей
Анекдоты
Наши авторы
Регистрация на форуме
Календарь
Погода

 

Курс валют

EUR

EUR

Покупка Продажа
EUR LVL 0.702804 -
USD USD 1.137500

1.228500

RUR RUR 86.02800 96.66100
 
Главная arrow Новости строительства arrow В Риге продолжиться реновация жилых домов.
Новости форума "Стройнадзор"

 

Форум Стройнадзор

Добавить материал
В Риге продолжиться реновация жилых домов. Версия для печати
(0 голосов)
Написал Андрей   
28.01.2016

 http://www.modulors.lv/img/objects_pic/9flore_sm.jpgДепутаты Комитета по жилищным вопросам и охране окружающей среды Рижской думы в четверг, 21 января, ознакомились с отчетом предприятия Rīgas namu pārvaldnieks (RNP) за 2015 год и планами компании на этот год. В наступившем году RNP намерено более активно проводить реновацию жилых домов, в том числе их утепление; искать финансовые решения для ремонта зданий, находящихся в плохом техническом состоянии; снижать разницу показаний счетчиков потребления воды и привлекать новых клиентов.

В 2016 году на ремонты многоквартирных жилых домов планируется направить 19,9 млн евро. В 2015 году в улучшение технического состояния зданий было вложено 10,8 млн евро. Приоритетными будут считаться ремонтные работы, которые одновременно улучшают и энергоэффективность строений. Например, замена окон на лестничных площадках, замена кровли, ремонт систем теплоснабжения, водопровода и канализации и электроснабжения. В настоящее время RNP работает примерно с 20 представителями многоквартирных жилых домов, которые заинтересованы в комплексной программе восстановления дома, включающей и утепление, и реновацию. В этом году планируется начать реновацию в шести зданиях. Общие расходы на улучшении их энергоэффективности могут составить 2,53 млн евро.

В прошлом году с использованием средств Европейского фонда регионального развития была проведена реновация двух домов – на ул. Аугуста Домбровска, 49 и ул. Лермонтова, 8. Текущие данные свидетельствует, что жильцы дома на ул. Домбровска платят за отопление на 35% меньше, чем жители близлежащих домов. В свою очередь планируемая экономия теплоэнергии в доме на ул. Лермонтова может составить 45,1%. По этому дому точных данных нет, поскольку в каждой квартире установлен индивидуальный газовый отопительный котел.

Одновременно RNP ищет решение, как восстанавливать здания, находящиеся в очень плохом техническом состоянии. Предприятие выявило 224 дома, нуждающихся в капитальном ремонте и созвало общее собрание жильцов. К сожалению, у жильцов 153 домов интерес оказался крайне низким, поэтому решения о необходимых ремонтах не приняты. В свою очередь жильцы 71 дома приняли решение для ремонта создавать накопления на общую сумму 2,25 млн евро.

Предприятие положительно оценило выгоду от установки «умных» счетчиков потребления воды, показания которых можно снимать удаленно. Например, в здании на ул. Ауру, 13A средняя месячная коррекция в течение двух лет эксплуатации составляла 3,6%, а в декабре прошлого года - лишь 0,17%. В связи с этим RNP считает, что необходимо продолжать работу с клиентами, разъясняя им преимущества установки таких счетчиков.

RNP обслуживает 4300 зданий общей площадью более 8 млн кв. метров. У предприятия примерно 170 000 клиентов. Поэтому в прошлом году был проведен ряд мероприятий для улучшения качества обслуживания клиентов за счет расширения э-услуг. Согласно данным компании, около 50% клиентов используют портал www.e-pārvaldnieks.lv. Продолжается работа над созданием приложения для смартфонов, с помощью которого можно будет подавать показания счетчиков воды. На предприятии надеются, что благодаря этому приложению удастся привлечь новых клиентов.

По данным предприятия, снижается как число должников, так общая сумма долга. Одновременно с этим растет финансовый оборот компании: в прошлом году он составил 61,98 млн евро, а в этом году прогнозируется на уровне 76,83 млн евро. Кроме того, в 2016 году за счет более эффективного обслуживания предприятие нашло возможность снизить плату за управление и обслуживание на 3% для половины клиентов.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 
Статистика
Опрос
Как вы наc нашли?
 

 

 

 

 

 

Развлечения
Интересные фото
Еще фото...
Анекдоты

Конечно, смех - лучшее лекарство. Но не при поносе.

 
Еще анекдоты...
Истории

Дядя Жора, потомственный еврей и коренной москвич, строил себе дом по Калужскому шоссе, недалеко от МКАД. Ну как дом - Большой театр в миниатюре.
Нужно подметить, что дядя Жора был человек ужимистый, экономный, и, несмотря на принадлежность к богом избранному народу, его на этой почве частенько обманывали.
По строительству дома мы не сошлись ценами. Тогда он по рекомендации нашел бригаду во главе с каким-то грузином, настолько невзрачным, что из его примет я запомнил только национальность.
Строительство пошло довольно бойко. 
Я строил дом через участок от дяди Жоры. Пока мы занимались фундаментом, соседи подняли стены на пару метров и не думали сбавлять темп, но почему то без тычкового ряда.
Дядя Жора, конечно, был редкостным пройдохой, но я не мог не сообщит ему, что дом строится с серьезными нарушениями.
Он быстро проконсультировался с ещё несколькими строителями и выгнал грузина без оплаты.
Меняя бригады, дом таки был доведён до перекрытия первого этажа и ему понадобилась арматура.
Много арматуры.
Тут, как черт из табакерки, появляется тот самый грузин и обещает целую фуру добротной арматуры прямиком со склада, без посредников и за пол цены, по сравнению с рыночной. 
Дядя Жора ищет подвох, но спаситель не требует предоплаты - оплата строго по факту.
Решив, что бог услышал его молитвы, ну или по крайней мере, что это награда за те 900 рублей, который он в прошлом году пожертвовал синагоге, он соглашается.
На следующий день приезжает грузовик с арматурой.
Грузин заявляет, что разгрузку тоже берет на себя. Дядя Жора нарекает его своим братом, вспоминает, что в их роду таки были горские евреи, и возможно, они когда- то пересеклись с родней грузина.
Начинается разгрузка.
Грузин говорит, что пора бы и рассчитаться. Связки арматуры один за другим соскальзывают из фуры во двор.
Рассчитались.
Обнявшись с дядей Жорой, грузин уезжает. 
После разгрузки, водитель грузовика подходит и просит оплатить за материал и доставку - сумма чуть более чем в два раза той, которая была передана Гиви.
Арматура загружается обратно и фура уезжает.

 

 
Еще истории...
Стройнадзор © 2020
| О нас | Услуги | Контактная информация | Рекламодателю | Лицензионное соглашение | Вход для авторов |