На главную Стройнадзор
Сделать стартовой
| О нас | Наши услуги | Контактная информация | Форум |
Навигация
Главная
Новости строительства
Статьи
Советы на коротке
Объявления
Расценки на строительные работы
Интересные картинки
Истории строителей
Анекдоты
Наши авторы
Регистрация на форуме
Календарь
Погода

 

Курс валют

EUR

EUR

Покупка Продажа
EUR LVL 0.702804 -
USD USD 1.060500

1.145500

RUR RUR 65.4230073.51000
 
Главная arrow Новости строительства arrow Круглые дома-древняя технология.
Новости форума "Стройнадзор"

 

Форум Стройнадзор

Добавить материал
Круглые дома-древняя технология. Версия для печати
(0 голосов)
Написал Андрей   
20.01.2016

Картинки по запросу круглые дома

В старину жилые постройки имели в основном округлую форму. Яркими примерами тому могут служить монгольские юрты, североамериканские вигвамы или греческие тенемы, которые являлись, по сути, отражением окружающей природной среды. Но при этом здания были не только удобными, но и безопасными. Ведь ветер и волны цунами, к примеру, будут двигаться, плавно обтекая круглые стены, а не «биться» о прямые углы. Округлая крыша позволяет избежать ситуации «аэропланирования», когда сильный ветер срывает ее и разрушает конструкцию здания.

Сегодня архитекторы все чаще используют в своих проектах нестандартную, на взгляд современного человека, форму здания. И они демонстрируют, как объединение древних технологий строительства с новыми современными материалами делает круглые дома еще более комфортными, более энергосберегающими и более безопасными.

В качестве соединительных материалов вместо используемых с древности веревок, виноградных лоз и шкурок, современные дизайнеры взяли стальные кронштейны и кольца, сейсмо- и урагано-устойчивые стальные тросы и болты. Эти структурные элементы обеспечили уникальное сочетание гибкости и прочности круглого здания, которое может выдержать любые суровые погодные условия, будь то землетрясения, ураганы или обильные снегопады.

Картинки по запросу круглые дома внутри

Конструкция крыши также имеет уникальный архитектурный дизайн, который берет свое начало в горных степях Центральной Азии. Стропильные фермы соединяются в кольцо в центре, при этом создаются внутреннее и наружное давления, которые «держат» крышу в состоянии компрессии. В современной интерпретации круглая крыша имеет следующую конструкцию: по периметру стены проложены 1 – 3 прочных стальных кабеля, на них установлены строительные фермы, которые вверху опираются друг на друга. Такая конструкция позволяет устанавливать длинные пролеты крыши без внутренней балочной системы. Круглое отверстие, расположенное в центре крыши, обеспечивает свободную циркуляцию воздуха и поддержание комфортной температуры. Нагретый воздух поднимается вверх по стенам, затем по своду потолка достигает отверстия, где смешивается с холодным воздухом и опускается снова в центр помещения.

Стоит отметить, что для строительства круглых домов требуется на 15 – 20% меньше строительных материалов, чем для возведения прямоугольного здания того же объема. Кроме того, сводчатый потолок создает прекрасную акустику, которая располагает к отдыху.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 
Статистика
Опрос
Как вы наc нашли?
 

 

 

 

 

 

Развлечения
Интересные фото
Еще фото...
Анекдоты

- Сколько человек здесь работает?- С бригадиром - 10. - А без бригадира? - А без бригадира вообще никто не работает.

 

 
Еще анекдоты...
Истории

Вышли на нас в качестве заказчиков 2 девицы-студентки. Нужно БЫСТРО сделать косметический ремонт в однушке. То ли съёмная хата на время учёбы, то ли "запасная" квартира кого из родственников, предоставленная студенткам - не в этом суть.

СРОК. Вот в чём загвоздка. 3 (три!!!) дня, за которые нужно ободрать квартиру, всё зачистить/отшпаклевать/открасить, перестелить линолеум, поклеить обои... Бюджетно. Не проблема! Проблемой оказалось то что обои, в лучших традициях "самоделкиных", наклеены прямо по штукатурке - отмачивались и снимались почти весь первый день. Дальше пошло быстрее-проще. Стены, по кривизне соревнующиеся с ногами кавалеристов, частично выправлены шпатлёвкой, круглые углы более-менее выведены, откосы - выровнены (Ау, вертикальность, ты где?). Всё покрашено, недорогой линолеум брошен, обои (простые, без подгона рисунка) наклеены, декоративные уголки приклеены, плинтус/наличники установлены. Выдыхай, бобёр)))  Показываем результат титанической работы на сверхскоростях, просим денег...

- Нет, завтра с утра папа приедет - он будет принимать и оплачивать работу.

Здрасти, приехали))) Да ладно, день погоды не сделает, хотя другие объекты ждут(((

Утро. Появляемся на квартире, там уже мужичок-с-ноготок с вальяжным видом прохаживается, стены/пол щупает, потолок/откосы через лупу рассматривает и выдаёт:

- Хреновенько сделали...

По глазам вижу что Миша сейчас расскажет мужичонке всю правду жизни, да и Алексеич постепенно превращается в 120 кг негодования, а богатырь-заказчик продолжает:

- ...за почти 3 месяца работы можно было бы и получше постараться.

Девки стоят тут же, пунцовые... Глазки в пол.

Оп-па! Картинка складывается)))

Сверля взлягом студенток, Миша извиняется за медлительность, рассказывая о всех вскрытых косяках прошлого ремонта. Мужик оттаивает, соглашается принять работу, расплачивается. Уходим. Одна из девиц идёт нас "провожать", докидывает денег за молчание и...

Кратко: бюджет, выделенный на ремонт хаты, почти втрое превышает освоенный нами (включая материалы). 2/3 денег и почти весь отпущенный на ремонт срок девчата благополучно прое прокутили, спохватившись в последнюю минуту... Но мы, такие молодцы, их очень-очень выручили)))

Ничего, бывает.

 
Еще истории...
Стройнадзор © 2020
| О нас | Услуги | Контактная информация | Рекламодателю | Лицензионное соглашение | Вход для авторов |