На главную Стройнадзор
Сделать стартовой
| О нас | Наши услуги | Контактная информация | Форум |
Навигация
Главная
Новости строительства
Статьи
Советы на коротке
Объявления
Расценки на строительные работы
Интересные картинки
Истории строителей
Анекдоты
Наши авторы
Регистрация на форуме
Календарь
Погода

 

Курс валют

EUR

EUR

Покупка Продажа
EUR LVL 0.702804 -
USD USD 1.129000

1.219500

RUR RUR 85.92100 96.54100
 
Главная arrow Новости строительства arrow Круглые дома-древняя технология.
Новости форума "Стройнадзор"

 

Форум Стройнадзор

Добавить материал
Круглые дома-древняя технология. Версия для печати
(0 голосов)
Написал Андрей   
20.01.2016

Картинки по запросу круглые дома

В старину жилые постройки имели в основном округлую форму. Яркими примерами тому могут служить монгольские юрты, североамериканские вигвамы или греческие тенемы, которые являлись, по сути, отражением окружающей природной среды. Но при этом здания были не только удобными, но и безопасными. Ведь ветер и волны цунами, к примеру, будут двигаться, плавно обтекая круглые стены, а не «биться» о прямые углы. Округлая крыша позволяет избежать ситуации «аэропланирования», когда сильный ветер срывает ее и разрушает конструкцию здания.

Сегодня архитекторы все чаще используют в своих проектах нестандартную, на взгляд современного человека, форму здания. И они демонстрируют, как объединение древних технологий строительства с новыми современными материалами делает круглые дома еще более комфортными, более энергосберегающими и более безопасными.

В качестве соединительных материалов вместо используемых с древности веревок, виноградных лоз и шкурок, современные дизайнеры взяли стальные кронштейны и кольца, сейсмо- и урагано-устойчивые стальные тросы и болты. Эти структурные элементы обеспечили уникальное сочетание гибкости и прочности круглого здания, которое может выдержать любые суровые погодные условия, будь то землетрясения, ураганы или обильные снегопады.

Картинки по запросу круглые дома внутри

Конструкция крыши также имеет уникальный архитектурный дизайн, который берет свое начало в горных степях Центральной Азии. Стропильные фермы соединяются в кольцо в центре, при этом создаются внутреннее и наружное давления, которые «держат» крышу в состоянии компрессии. В современной интерпретации круглая крыша имеет следующую конструкцию: по периметру стены проложены 1 – 3 прочных стальных кабеля, на них установлены строительные фермы, которые вверху опираются друг на друга. Такая конструкция позволяет устанавливать длинные пролеты крыши без внутренней балочной системы. Круглое отверстие, расположенное в центре крыши, обеспечивает свободную циркуляцию воздуха и поддержание комфортной температуры. Нагретый воздух поднимается вверх по стенам, затем по своду потолка достигает отверстия, где смешивается с холодным воздухом и опускается снова в центр помещения.

Стоит отметить, что для строительства круглых домов требуется на 15 – 20% меньше строительных материалов, чем для возведения прямоугольного здания того же объема. Кроме того, сводчатый потолок создает прекрасную акустику, которая располагает к отдыху.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 
Статистика
Опрос
Как вы наc нашли?
 

 

 

 

 

 

Развлечения
Интересные фото
Еще фото...
Анекдоты
На производственном совещании:
-Хочу обратить внимание сотрудников, непосредственно работающих с клиентами, на то обстоятельство, что словосочетание «всякая херня» не в полной мере отражает ассортимент товаров и услуг, предлагаемых нашей компанией…


 
Еще анекдоты...
Истории

Женщина в возрасте 60 лет приходит выбирать себе ванну. Выбрала дорогущую ванну размером 1,5 на 2 метра. Ей задают вопрос-" куда такой огромный агрегат ставить будете?" Она отвечает, что будут ставить себе в частный дом, и вообще она бывший главный архитектор  Н-ского района и данный агрегат ее полностью  устраивает для достижения феншуя. Проходит месяц, эта женщина приходит с просьбой вернуть ванну. Продавец задает вопрос-"причина возврата?" Женщина отвечает-"Я в ней ТОНУ" При подборе ванны  продавцы не обратили внимания на рост женщины. Рост у нее 1,48 метра.

 
Еще истории...
Стройнадзор © 2020
| О нас | Услуги | Контактная информация | Рекламодателю | Лицензионное соглашение | Вход для авторов |