На главную Стройнадзор
Сделать стартовой
| О нас | Наши услуги | Контактная информация | Форум |
Навигация
Главная
Новости строительства
Статьи
Советы на коротке
Объявления
Расценки на строительные работы
Интересные картинки
Истории строителей
Анекдоты
Наши авторы
Регистрация на форуме
Календарь
Погода

 

Курс валют

EUR

EUR

Покупка Продажа
EUR LVL 0.702804 -
USD USD 1.128500

1.219000

RUR RUR 81.60600 91.69300
 
Главная arrow Новости строительства arrow Риге начинается масштабная реконструкция одной из центральных улиц города
Новости форума "Стройнадзор"

 

Форум Стройнадзор

Добавить материал
Риге начинается масштабная реконструкция одной из центральных улиц города Версия для печати
(0 голосов)
Написал Андрей   
04.09.2015

На этой неделе Рижская дума приступит к реализации одного из крупнейших инфраструктурных проектов последних лет – масштабной реконструкции улицы Кр. Барона, в рамках которой запланировано восстановление дорожного покрытия, ремонт тротуаров и благоустройство.

Восстановление одной из главных и старейших улиц города будет проходить в три этапа. На первом этапе будет полностью восстановлено дорожное покрытие по всей длине улицы, от бульвара Аспазияс до улицы Бривибас. Его выложат брусчаткой, в том числе на тех участках улицы, где сейчас положен асфальт. По обеим сторонам проезжей части специальной брусчаткой будет отмечена велополоса, которая будет носить рекомендательный характер. Это значит, что автоводители смогут ездить по этой полосе, однако им придется считаться с велосипедистами.

После восстановления дорожного покрытия начнётся второй этап реконструкции – ремонт тротуаров. На последнем этапе восстановительных работ улица Кр. Барона будет благоустроена. На тротуарах и в скверах будут установлены цветочные клумбы, скамейки для отдыха, приведены в порядок заброшенные или запущенные площади.

Улица Кр. Барона была построена в 1858 году, её покрытие сделано главным образом из брусчатки, являющейся культурно-историческим наследием, которое необходимо сохранить. Планируется, что в будущем по улице Кр. Барона будет проходить интенсивное велодвижение, поэтому максимально допустимая скорость для автомобилей составит 30 км/ч.

Общие расходы на выполнение первого этапа работ, восстановление дорожного покрытия, в этом году составят порядка 2,6 миллионов евро.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 
Статистика
Опрос
Как вы наc нашли?
 

 

 

 

 

 

Развлечения
Интересные фото
Еще фото...
Анекдоты
Шуруп, забитый молотком, держится крепче, чем гвоздь, закрученный отверткой.
 
Еще анекдоты...
Истории
Довелось мне как-то какой-то период времени поработать под началом одного предпринимателя. Абсалютно нормальный биснесмен. Род деятельности которого заключался в продаже земельных участков, коих было в его собственности предостаточно. Повидимому, вовремя скупая большими участками, перепродавал. Но не в этом дело. Помимо продажи земли, он не гнушался ставить на ещё не проданных участках домики по готовому проекту. И продавать уже в комплексе (стандартный вариант для строительного бума). Было что продавал участок с домом, и на отделку предоставлял своих строителей. А бывали варианты продажи участка земли с проектом и предоставлением услуг своих строителей. Вот о таком варианте моя история.

 

Продолжение...
 
Еще истории...
Стройнадзор © 2020
| О нас | Услуги | Контактная информация | Рекламодателю | Лицензионное соглашение | Вход для авторов |