На главную Стройнадзор
Сделать стартовой
| О нас | Наши услуги | Контактная информация | Форум |
Навигация
Главная
Новости строительства
Статьи
Советы на коротке
Объявления
Расценки на строительные работы
Интересные картинки
Истории строителей
Анекдоты
Наши авторы
Регистрация на форуме
Календарь
Погода

 

Курс валют

EUR

EUR

Покупка Продажа
EUR LVL 0.702804 -
USD USD 1.064500

1.149500

RUR RUR 64.6560072.64700
 
Главная arrow Новости строительства arrow Риге начинается масштабная реконструкция одной из центральных улиц города
Новости форума "Стройнадзор"

 

Форум Стройнадзор

Добавить материал
Риге начинается масштабная реконструкция одной из центральных улиц города Версия для печати
(0 голосов)
Написал Андрей   
04.09.2015

На этой неделе Рижская дума приступит к реализации одного из крупнейших инфраструктурных проектов последних лет – масштабной реконструкции улицы Кр. Барона, в рамках которой запланировано восстановление дорожного покрытия, ремонт тротуаров и благоустройство.

Восстановление одной из главных и старейших улиц города будет проходить в три этапа. На первом этапе будет полностью восстановлено дорожное покрытие по всей длине улицы, от бульвара Аспазияс до улицы Бривибас. Его выложат брусчаткой, в том числе на тех участках улицы, где сейчас положен асфальт. По обеим сторонам проезжей части специальной брусчаткой будет отмечена велополоса, которая будет носить рекомендательный характер. Это значит, что автоводители смогут ездить по этой полосе, однако им придется считаться с велосипедистами.

После восстановления дорожного покрытия начнётся второй этап реконструкции – ремонт тротуаров. На последнем этапе восстановительных работ улица Кр. Барона будет благоустроена. На тротуарах и в скверах будут установлены цветочные клумбы, скамейки для отдыха, приведены в порядок заброшенные или запущенные площади.

Улица Кр. Барона была построена в 1858 году, её покрытие сделано главным образом из брусчатки, являющейся культурно-историческим наследием, которое необходимо сохранить. Планируется, что в будущем по улице Кр. Барона будет проходить интенсивное велодвижение, поэтому максимально допустимая скорость для автомобилей составит 30 км/ч.

Общие расходы на выполнение первого этапа работ, восстановление дорожного покрытия, в этом году составят порядка 2,6 миллионов евро.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 
Статистика
Опрос
Как вы наc нашли?
 

 

 

 

 

 

Развлечения
Интересные фото
Еще фото...
Анекдоты
На стройке допущена грубая ошибка, имевшая ужасные последствия.
Разъяренный прораб вбегает и хватает рабочего за грудки:
- Кто-то из нас двоих идиот: или вы, или я!
Рабочий:
- Разве вы с вашим опытом и предусмотрительностью могли принять в бригаду идиота?
 
Еще анекдоты...
Истории

 Реальная история.
Дело было в Москве на строительстве 30-этажного офисного здания. По проекту предполагалось установить два уникальных лифта со скоростью движения 6 м/с. Чтобы понять много это или мало скажу, что обычные лифты в обычных домиках катаются со скоростью 1м/с. Стоило это удовольствие огромную кучу денег, одни только двери на этажах шли по полторы штуки евро.
Лифты ставились парно, в соседних шахтах, разделенных для безопасности бетонной стенкой. Только вот то ли технология работы лифтов была проектировщикам неизвестна, то ли строители чего слажали, но стенка между шахтами оказалась ГЛУХАЯ, БЕЗ ЕДИНОЙ ДЫРОЧКИ. Кто не понял зачем в шахте скоростного лифта дырки? читаем дальше...
Достроили дом до верху, пришла пора втыкать лифтовое оборудование.
Вставили, подвесили, прикрутили меганавороченные двери из нержавейки с титаном, включили электричество, вроде работает. Светится, жужжит, током не бьется. Надо испытывать...
Спустили кабину на первый этаж, перекрестились и нажали кнопку 30...
Вы когда нибудь пробовали зажать пальцем дырку на конце насоса и ОЧЕНЬ БЫСТРО вдавить поршень? Такой звук получается забавный...
Вот приблизительно с таким же звуком и выдавило 20 навороченных дверей, стоимостью 1500 евро каждая, на верхних этажах, а на нижних этажах со звуком чпок оставшиеся 10 дверей всосало внутрь шахты.

добавить объявления, Купить стройматериалы
 
Еще истории...
Стройнадзор © 2020
| О нас | Услуги | Контактная информация | Рекламодателю | Лицензионное соглашение | Вход для авторов |