На главную Стройнадзор
Сделать стартовой
| О нас | Наши услуги | Контактная информация | Форум |
Навигация
Главная
Новости строительства
Статьи
Советы на коротке
Объявления
Расценки на строительные работы
Интересные картинки
Истории строителей
Анекдоты
Наши авторы
Регистрация на форуме
Календарь
Погода

 

Курс валют

EUR

EUR

Покупка Продажа
EUR LVL 0.702804 -
USD USD 1.068000 1.153500
RUR RUR 64.3100072.25900
 
Главная arrow Новости строительства arrow Фасады рижских детских садов украшают стилизованными рисунками к новому учебному году
Новости форума "Стройнадзор"

 

Форум Стройнадзор

Добавить материал
Фасады рижских детских садов украшают стилизованными рисунками к новому учебному году Версия для печати
(0 голосов)
Написал Андрей   
13.08.2015

Вчера, 12 августа, исполняющий обязанности председателя Рижской думы Андрис Америкс и министр охраны окружающей среды и регионального развития Каспарс Герхардс провели осмотр зданий рижских детских садов, которые к началу нового учебного года были утеплены и на фасадах выполнена  декоративная отделка. «Сотрудничество с самоуправлением в рамках проекта по улучшению энергоэффективности зданий детских садов оказалось успешным, я им удовлетворён. Это позволит персоналу и воспитанникам образовательных учреждений начать новый учебный год в комфортабельных помещениях. Это не только вклад в улучшение качества жизни и окружающей среды, но наш вклад в ответственное использование ресурсов и снижение риска климатических изменений», - сказал министр Каспарс Герхардс.

«Шесть лет назад в Риге началось утепление принадлежащих самоуправлению зданий – главным образом школ и детских садов. Проект финансировался Финансовым фондом климатических изменений. В настоящее время в Риге утеплено 92 здания, что не только улучшает качество воздуха в городе, но и облагораживает городскую среду. Одновременно реализуется инициатива самоуправления по приданию зданиям, построенным в 60-70-е годы, доминантного положения в конкретном районе при помощи декоративного оформления в соответствии с высокими художественными стандартами. В совокупности это придаёт значимости образовательным учреждениям и делает нашу среду обитания более красочной», -  отметил заместитель председателя Рижской думы Андрис Америкс.

В этом году в рамках проекта были проведены комплексные мероприятия по улучшению энергоэффективности зданий – утепление фасадов и крыш, регулировка системы отопления и замена электроосвещения.

Департаментом собственности были разработаны проекты монументально-декоративной живописи для фасадов детских садов. Это сюжетные иллюстративные отделочные решения - стилизованные рисунки у которых нет аналогов, поскольку сюжеты изображений разные и выполнены они в разных стилях. Таким образом, фасады некоторых детских садов уже украшают рисунки с изображением нашего города, птиц, животных и природы.

Общая сумма финансирования проекта составила почти 1,2 миллиона евро, из которых около 65% выделил Фонд климатических изменений, 35% предоставила Рижская дума.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 
Статистика
Опрос
Как вы наc нашли?
 

 

 

 

 

 

Развлечения
Интересные фото
Еще фото...
Анекдоты

Экзамен по технике безопасности. Вопрос инспектора: - "Что нужно сделать и какие действия предпринять при падении человека с высоты?".

Ответ вновь поступающего на работу: - "Вызвать скорую, сообщить и т.д."

Инспектор: - "Неправильно! Надо на труп одеть каску, монтажный пояс и выкинуть за пределы строительной площадки".

 
Еще анекдоты...
Истории

Меняли как-то товарищу трубы два сантехника. Hужно было рассоединить канализацию в туалете, подогнать и восстановить уже с новыми узлами. Hу, сходил хозяин квартиры на верхние этажы, предупредил чтобы 2 часа не лили ни капли. Люди отнеслись с пониманием.Рассоединили. Начали подгонять. Хозяин на всяк случай держит тазик на готове. Сантехники на тазик глядят скептически. Непонятно. Когда зашумело в трубе, сантехники резко ломанулись из туалета и стали аж в коридоре. Человек с тазиком под трубу. Ждёт. Какой-то сознательный сосед помыл руки - вылилось пару стаканов мыльной водички. Слил воду в трубу и спрашивает этих чего так ломанулись. И вот триллер.

Продолжение...
 
Еще истории...
Стройнадзор © 2020
| О нас | Услуги | Контактная информация | Рекламодателю | Лицензионное соглашение | Вход для авторов |