На главную Стройнадзор
Сделать стартовой
| О нас | Наши услуги | Контактная информация | Форум |
Навигация
Главная
Новости строительства
Статьи
Советы на коротке
Объявления
Расценки на строительные работы
Интересные картинки
Истории строителей
Анекдоты
Наши авторы
Регистрация на форуме
Календарь
Погода

 

Курс валют

EUR

EUR

Покупка Продажа
EUR LVL 0.702804 -
USD USD 1.144500

1.236000

RUR RUR 81.74600 91.85000
 
Главная arrow Новости строительства arrow Реконструкция парков Гризинькалнс, Зиедоньдарзс и сада Миера будет завершена к 1 июня
Новости форума "Стройнадзор"

 

Форум Стройнадзор

Добавить материал
Реконструкция парков Гризинькалнс, Зиедоньдарзс и сада Миера будет завершена к 1 июня Версия для печати
(0 голосов)
Написал Андрей   
15.05.2015

С результатами реконструкции парков Гризинькалнс, Зиедоньдарзс и сад Миера на этой неделе ознакомились председатель Рижской думы Нил Ушаков и должностные лица самоуправления. 1 июня, после продолжавшейся почти год реконструкции, эти парки откроются для рижан и гостей столицы.

В исторических парках произведена полномасштабная реконструкция: заменены покрытия дорожек и скамейки, произведён и ряд других улучшений – например, в парке Зиедоньдарзс реконструирован домик садовника, построен новый общественный туалет, обновлен «пеший» бассейн, заново оборудована детская игровая площадка. В парке Гризинькалнс создана площадка для занятий спортом, площадка для выгула собак и «пеший» бассейн, в саду Миера построен общественный туалет и оборудована многофункциональная площадка.

Во всех парках, согласно проекту, установлены видеокамеры, которые будут подключенные к централи Рижской Муниципальной полиции, и оборудовано дополнительное освещение.

Параллельно с обновлением парков производилась реконструкция четырёх улиц – ул. Плявас, ул. Закю, ул. Спаргелю и ул. Лиенес. На девяти прилегающихулицах была произведена реконструкция освещения.  Во время проведения работ были заменены брусчатка улиц, выровнены бордюры, заменены инженерные коммуникации, созданы зелёные зоны, установлены дорожные знаки, реконструировано освещение и установлены дополнительные объекты освещения.

Проект реконструкции парков Гризинькалнс, Зиедоньдарзс, сада Миера и девяти прилегающих к паркам улиц реализовал Департамент городского развития Рижской думы. Общие расходы проекта составили 9,4 миллионов евро. Самоуправление привлекло средства Европейского фонда регионального развития в объёме 85% от общих затрат, относящихся к проекту.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 
Статистика
Опрос
Как вы наc нашли?
 

 

 

 

 

 

Развлечения
Интересные фото
Еще фото...
Анекдоты

Подъезжают братки к стройке, возле нее сидит нарк в состоянии "аут". Спрашивают:

- Слышь, торчок, это че такое тут ваще строится, а?

Он, задумчиво сосредоточившись, выдает:

- О-о-о, ваащеееее...

- Нет, ты чисто конкретно скажи пацан, чё здесь будет, не фармфабрика?

- О-о-о, ваащеееее...

- Слышь, не тупи! У нас, в натуре, нервы не железные, говори, как есть, че строят, а то сча в лес повезём!?

- О-ваще-хранилище!!!

 
Еще анекдоты...
Истории

Мы с моей женой всегда мечтали о загородном домике. И вот такой шанс нам предоставился. Как-то в интернете, в разделе недвижемость, я увидел, что один гаражный кооператив продаёт гаражи для реконструкции их под котеджи. Цена нас устроила, и мы практически сразу купили один из гаражей. Однако задача перед нами стояла не из легких. Надо было снести имеющийся и без того еле стоящий гараж. И уже на его месте возвести двухэтажный домик.

Продолжение...
 
Еще истории...
Стройнадзор © 2020
| О нас | Услуги | Контактная информация | Рекламодателю | Лицензионное соглашение | Вход для авторов |