На главную Стройнадзор
Сделать стартовой
| О нас | Наши услуги | Контактная информация | Форум |
Навигация
Главная
Новости строительства
Статьи
Советы на коротке
Объявления
Расценки на строительные работы
Интересные картинки
Истории строителей
Анекдоты
Наши авторы
Регистрация на форуме
Календарь
Погода

 

Курс валют

EUR

EUR

Покупка Продажа
EUR LVL 0.702804 -
USD USD 1.163000

1.256000

RUR RUR 83.82600 94.18700
 
Главная arrow Новости строительства arrow В рижском парке Miera скоро начнётся реконструкция
Новости форума "Стройнадзор"

 

Форум Стройнадзор

Добавить материал
В рижском парке Miera скоро начнётся реконструкция Версия для печати
(0 голосов)
Написал Андрей   
08.09.2014

В ближайшее время начнутся работы по реконструкции рижского парка Miera dārzs, площадь которого составляет более трёх гектаров. Победителем закупочного конкурса стала компания SIA Tilts, с которой Департамент городского развития Рижской думы заключил договор о проведении реконструкции на сумму 1,21 миллион евро. Технический проект реконструкции территории парка разработан и согласован с Рижской городской Стройуправой. Привести парк в порядок планируется до 1 июня 2015 года.

Проект реконструкции предусматривает обновление покрытия дорожек и детской площадки, ремонт лестниц, строительство пандусов, замену скамеек, установку туристических указателей, монтаж системы освещения, строительство общественных туалетов, озеление территории и создание новой многофункциональной спортивной площадки. Парк будет приспособлен для людей с нарушениями двигательного аппарата и зрения.

Рижский парк Miera dārzs создан в 1908 году, он находится между улицами Католю, Калупес, Даугавпилс и Екабпилс. Исторически Miera dārzs был ориентирован на тихий отдых и являлся образцом пейзажной архитектуры, здесь проводились детские, общественные и культурные мероприятия.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 
Статистика
Опрос
Как вы наc нашли?
 

 

 

 

 

 

Развлечения
Интересные фото
Еще фото...
Анекдоты
Фашистский офицер выстроил заключенных. — Ты кто? — Учитель. — В топку! Ты кто? — Маляр. — На стройку! Ты кто? — Йог. — В топку! — Опять в топку?
 
Еще анекдоты...
Истории

Выезжаю к заказчику по его слезной просьбе СРОЧНО!!!!! установить в колодце  водяной насос, вместо умершего старого. Почил, недожив неделю до  окончания гарантийного срока, колодезный насос Grundfos SB 3-45 AW. Заказчик отдает насос в ремонт, ему в акте пишут черненькими буковками на белом фоне: НАРУШЕНИЕ УСЛОВИЙ ЭКСПЛУАТАЦИИ ОБОРУДОВАНИЯ. Заказчик покупает  Колодезный насос Grundfos SBA 3-45 A- надо установить.

Приезжаю, выясняю, "что хотим", пытаюсь объяснить, что так как  хотим, нельзя. В инструкции по эксплуатации написано и  нарисовано, что минимальное расстояние от нижнего края насоса до дна колодца должно составлять 1 метр. И НЕЛЬЗЯ устанавливать насос на 10 сантиметров от дна колодца. Ибо это-  НАРУШЕНИЕ УСЛОВИЙ ЭКСПЛУАТАЦИИ ОБОРУДОВАНИЯ, по какой причине и умер старый насос,  и умрет новый.

Заказчик: "Я деньги плачу, что говорю, то и делай".

Я отказываюсь от такой установки, прощаемся с заказчиком.

Жалко губить железяку, стоимостью  26 000 рублей.

 
Еще истории...
Стройнадзор © 2021
| О нас | Услуги | Контактная информация | Рекламодателю | Лицензионное соглашение | Вход для авторов |