На главную Стройнадзор
Сделать стартовой
| О нас | Наши услуги | Контактная информация | Форум |
Навигация
Главная
Новости строительства
Статьи
Советы на коротке
Объявления
Расценки на строительные работы
Интересные картинки
Истории строителей
Анекдоты
Наши авторы
Регистрация на форуме
Календарь
Погода

 

Курс валют

EUR

EUR

Покупка Продажа
EUR LVL 0.702804 -
USD USD 1.141000

1.232000

RUR RUR 81.05700 92.19900
 
Главная arrow Новости строительства arrow Рижская дума планирует реконструкцию Дворца культуры ВЭФ
Новости форума "Стройнадзор"

 

Форум Стройнадзор

Добавить материал
Рижская дума планирует реконструкцию Дворца культуры ВЭФ Версия для печати
(0 голосов)
Написал Андрей   
05.08.2014

Вчера, 4 августа, министр культуры Даце Мелбарде и министр защиты окружающей среды и регионального развития Роман Наудиньш вместе с заместителем председателя Рижской думы Андрисом Америксом, посетили Рижский Дворец культуры ВЭФ. На встрече обсуждалась возможность проведения реконструкции здания и привлечения софинансирования из фондов Европейского Союза. Андрис Америкс во время встречи с министрами отметил, что реконструкция Дворца культуры ВЭФ является самым приоритетным проектом для Рижской думы.

Крыша и инженерные коммуникации здания сейчас находятся в плачевном состоянии, фасад требует утепления, здание не приспособлено для людей с проблемами передвижения. Реконструкция должна затронуть все этажи и подвальные помещения Дворца культуры.

Самоуправление рассчитывает объявить закупочный конкурс на право проведения реновации здания в конце текущего года, чтобы уже в апреле следующего года можно было заключить договор о проведении работ. Тогда будет ясность и с финансовыми предложениями. Общие расходы на строительные работы могут составить примерно 13 миллионов евро.

В ходе реконструкции во Дворце культуры планируется оборудовать лифт. Реконструкции подвергнется большой и малый зрительные залы, помещения музея и зала сувениров. В подвале будут оборудованы технические помещения. Будут перепланированы звукозаписывающие студии, реконструированы помещения для занятий, для актёров оборудуют новые гримёрки. Помимо этого необходимо отреставрировать вестибюль, лестничные пролёты, балконы большого зала и вестибюля с галереей и лестницей, а также фасадную лестницу, которая сейчас находится в критическом состоянии. Территория прилегающая к зданию будет благоустроена.

Рижский Дворец культуры ВЭФ является памятником архитектуры государственного значения. Здание построено в период с 1951 по 1960 год. В 2010 году Рижская дума приняла решение о необходимости реконструкции Дворца культуры, поскольку капитальный ремонт в здании не проводился с момента строительства.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 
Статистика
Опрос
Как вы наc нашли?
 

 

 

 

 

 

Развлечения
Интересные фото
Еще фото...
Анекдоты

Русский инженер-мостовик, посетивший США, приглашен в гости к своему американскому коллеге. Гость восхищается шикарной виллой хозяина. Тот подводит гостя к окну:
- Видите там мост?
- Вижу.
- В этом все дело! На его строительстве я кое-что сэкономил
.

Через год американский инженер посетил Россию и нанес ответный визит. Он в восхищении от шикарной дачи русского мостовика. Тот подводит гостя к окну:
- Видите там мост?
- Нет, не вижу.
- В этом все дело!

 
Еще анекдоты...
Истории

 Реальная история.
Дело было в Москве на строительстве 30-этажного офисного здания. По проекту предполагалось установить два уникальных лифта со скоростью движения 6 м/с. Чтобы понять много это или мало скажу, что обычные лифты в обычных домиках катаются со скоростью 1м/с. Стоило это удовольствие огромную кучу денег, одни только двери на этажах шли по полторы штуки евро.
Лифты ставились парно, в соседних шахтах, разделенных для безопасности бетонной стенкой. Только вот то ли технология работы лифтов была проектировщикам неизвестна, то ли строители чего слажали, но стенка между шахтами оказалась ГЛУХАЯ, БЕЗ ЕДИНОЙ ДЫРОЧКИ. Кто не понял зачем в шахте скоростного лифта дырки? читаем дальше...
Достроили дом до верху, пришла пора втыкать лифтовое оборудование.
Вставили, подвесили, прикрутили меганавороченные двери из нержавейки с титаном, включили электричество, вроде работает. Светится, жужжит, током не бьется. Надо испытывать...
Спустили кабину на первый этаж, перекрестились и нажали кнопку 30...
Вы когда нибудь пробовали зажать пальцем дырку на конце насоса и ОЧЕНЬ БЫСТРО вдавить поршень? Такой звук получается забавный...
Вот приблизительно с таким же звуком и выдавило 20 навороченных дверей, стоимостью 1500 евро каждая, на верхних этажах, а на нижних этажах со звуком чпок оставшиеся 10 дверей всосало внутрь шахты.

добавить объявления, Купить стройматериалы
 
Еще истории...
Стройнадзор © 2020
| О нас | Услуги | Контактная информация | Рекламодателю | Лицензионное соглашение | Вход для авторов |