На главную Стройнадзор
Сделать стартовой
| О нас | Наши услуги | Контактная информация | Форум |
Навигация
Главная
Новости строительства
Статьи
Советы на коротке
Объявления
Расценки на строительные работы
Интересные картинки
Истории строителей
Анекдоты
Наши авторы
Регистрация на форуме
Календарь
Погода

 

Курс валют

EUR

EUR

Покупка Продажа
EUR LVL 0.702804 -
USD USD 1.068000 1.153500
RUR RUR 64.3100072.25900
 
Главная arrow Новости строительства arrow Рижская дума планирует реконструкцию Дворца культуры ВЭФ
Новости форума "Стройнадзор"

 

Форум Стройнадзор

Добавить материал
Рижская дума планирует реконструкцию Дворца культуры ВЭФ Версия для печати
(0 голосов)
Написал Андрей   
05.08.2014

Вчера, 4 августа, министр культуры Даце Мелбарде и министр защиты окружающей среды и регионального развития Роман Наудиньш вместе с заместителем председателя Рижской думы Андрисом Америксом, посетили Рижский Дворец культуры ВЭФ. На встрече обсуждалась возможность проведения реконструкции здания и привлечения софинансирования из фондов Европейского Союза. Андрис Америкс во время встречи с министрами отметил, что реконструкция Дворца культуры ВЭФ является самым приоритетным проектом для Рижской думы.

Крыша и инженерные коммуникации здания сейчас находятся в плачевном состоянии, фасад требует утепления, здание не приспособлено для людей с проблемами передвижения. Реконструкция должна затронуть все этажи и подвальные помещения Дворца культуры.

Самоуправление рассчитывает объявить закупочный конкурс на право проведения реновации здания в конце текущего года, чтобы уже в апреле следующего года можно было заключить договор о проведении работ. Тогда будет ясность и с финансовыми предложениями. Общие расходы на строительные работы могут составить примерно 13 миллионов евро.

В ходе реконструкции во Дворце культуры планируется оборудовать лифт. Реконструкции подвергнется большой и малый зрительные залы, помещения музея и зала сувениров. В подвале будут оборудованы технические помещения. Будут перепланированы звукозаписывающие студии, реконструированы помещения для занятий, для актёров оборудуют новые гримёрки. Помимо этого необходимо отреставрировать вестибюль, лестничные пролёты, балконы большого зала и вестибюля с галереей и лестницей, а также фасадную лестницу, которая сейчас находится в критическом состоянии. Территория прилегающая к зданию будет благоустроена.

Рижский Дворец культуры ВЭФ является памятником архитектуры государственного значения. Здание построено в период с 1951 по 1960 год. В 2010 году Рижская дума приняла решение о необходимости реконструкции Дворца культуры, поскольку капитальный ремонт в здании не проводился с момента строительства.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 
Статистика
Опрос
Как вы наc нашли?
 

 

 

 

 

 

Развлечения
Интересные фото
Еще фото...
Анекдоты

Вызывает женщина слесаря и объясняет:
- У меня что-то случилось со шкафом: когда по улице трамвай едет, двери слетают с петель. Что делать?
- Слесарь снял ботинки, влез в шкаф и стал трамвая ждать, чтобы разобраться, в чем тут дело.
В это время пришел муж. Видит мужскую обувь, открывает шкаф, а там мужчина!
- Ты что тут делаешь?
- Гадом буду, хозяин, не поверишь - трамвая жду!

 

 

 
Еще анекдоты...
Истории

Провели  монтаж двухтрубной системы отопления с нижней разводкой( трубы снизу, батареи поверх труб) одноэтажный частный дом. Монтаж по проекту, котел электрический. Заказчик принимает работу, замечаний нет, расчет. А, на старый новый год, приезжает ЖЕНА заказчика, звонок знакомому и ор МАТОМ: конвекторы отопления повешены КРИВО!!!

Берём лазерный уровень(графопостроитель), уровень пузырьковый и приезжаем на объект. Отстреливаем батареи и подоконники. Подоконники установлены с разницей в 2 санта на метр. Батареи в "нулях" Вопрос заказчику , и что за нуиннах??? В ответ, извините, МЫ погорячились. Что  проехали туда-сюда 60 километров и потратили свое время...им ПОХ.

Адрес бензозаправки, где заправляют за "извините"они подсказать не смогли.

 

 
Еще истории...
Стройнадзор © 2020
| О нас | Услуги | Контактная информация | Рекламодателю | Лицензионное соглашение | Вход для авторов |