На главную Стройнадзор
Сделать стартовой
| О нас | Наши услуги | Контактная информация | Форум |
Навигация
Главная
Новости строительства
Статьи
Советы на коротке
Объявления
Расценки на строительные работы
Интересные картинки
Истории строителей
Анекдоты
Наши авторы
Регистрация на форуме
Календарь
Погода

 

Курс валют

EUR

EUR

Покупка Продажа
EUR LVL 0.702804 -
USD USD 1.064500

1.149500

RUR RUR 64.6560072.64700
 
Главная arrow Новости строительства arrow В начале августа начнутся работы по рекультивации свалки на улице Деглава в Риге
Новости форума "Стройнадзор"

 

Форум Стройнадзор

Добавить материал
В начале августа начнутся работы по рекультивации свалки на улице Деглава в Риге Версия для печати
(0 голосов)
Написал Андрей   
28.07.2014

Сегодня председатель Рижской думы Нил Ушаков ознакомился с проектом санации и запланированными  работами по рекультивации территории свалки на улице Деглава, которые начнутся в августе этого года. 

В результате рекультивации, освободившаяся территория позволит в перспективе построить продолжение улицы Лиелвардес, обеспечив развитие инфраструктуры. Территория площадью в 19,3 гектара будет очищена, прибрана и озеленена до конца 2015 года. На всей территории свалки будут произведены отвод и очистка загрязненных грунтовых вод.

Здесь возведут зону отдыха, на которой будут не только игровые и спортивные площадки, но и своя искусственная горка. Гора высотой в 35 метров будет накрыта антифильтрационными и плодородными слоями грунта.

Общие запланированные расходы на проект составляют 8,38 миллионов евро, из которых половину предоставляет Рижская дума, половину – Фонд Когезии Европейского Союза.

Разработку технического проекта рекультивации свалки, авторской надзор и строительные работы осуществляет  SIA Merks, строительный надзор –  SIA Geo Consultants.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 
Статистика
Опрос
Как вы наc нашли?
 

 

 

 

 

 

Развлечения
Интересные фото
Еще фото...
Анекдоты
Один каменщик упал со второго этажа ремонтируемого дома. Тут же сбежались люди, и кто-то протянул ему стакан воды. Бедняга взял стакан, посмотрел на него и жалобным голосом сказал: - Интересно, с какого этажа нужно упасть, чтобы получить стакан вина.
 
Еще анекдоты...
Истории

Выезжаю к заказчику по его слезной просьбе СРОЧНО!!!!! установить в колодце  водяной насос, вместо умершего старого. Почил, недожив неделю до  окончания гарантийного срока, колодезный насос Grundfos SB 3-45 AW. Заказчик отдает насос в ремонт, ему в акте пишут черненькими буковками на белом фоне: НАРУШЕНИЕ УСЛОВИЙ ЭКСПЛУАТАЦИИ ОБОРУДОВАНИЯ. Заказчик покупает  Колодезный насос Grundfos SBA 3-45 A- надо установить.

Приезжаю, выясняю, "что хотим", пытаюсь объяснить, что так как  хотим, нельзя. В инструкции по эксплуатации написано и  нарисовано, что минимальное расстояние от нижнего края насоса до дна колодца должно составлять 1 метр. И НЕЛЬЗЯ устанавливать насос на 10 сантиметров от дна колодца. Ибо это-  НАРУШЕНИЕ УСЛОВИЙ ЭКСПЛУАТАЦИИ ОБОРУДОВАНИЯ, по какой причине и умер старый насос,  и умрет новый.

Заказчик: "Я деньги плачу, что говорю, то и делай".

Я отказываюсь от такой установки, прощаемся с заказчиком.

Жалко губить железяку, стоимостью  26 000 рублей.

 
Еще истории...
Стройнадзор © 2020
| О нас | Услуги | Контактная информация | Рекламодателю | Лицензионное соглашение | Вход для авторов |