На главную Стройнадзор
Сделать стартовой
| О нас | Наши услуги | Контактная информация | Форум |
Навигация
Главная
Новости строительства
Статьи
Советы на коротке
Объявления
Расценки на строительные работы
Интересные картинки
Истории строителей
Анекдоты
Наши авторы
Регистрация на форуме
Календарь
Погода

 

Курс валют

EUR

EUR

Покупка Продажа
EUR LVL 0.702804 -
USD USD 1.129500

1.220000

RUR RUR 87.11900 97.88700
 
Главная arrow Новости строительства arrow На территории бывшего Рижского фарфорового завода идёт строительство торгово-развлекательного центра
Новости форума "Стройнадзор"

 

Форум Стройнадзор

Добавить материал
На территории бывшего Рижского фарфорового завода идёт строительство торгово-развлекательного центра Версия для печати
(0 голосов)
Написал Андрей   
21.07.2014

Литовская компания «Akropolis», ведёт строительство одноимённого торгово-развлекательного центра в Риге, на территории, которую ранее занимали здания Фарфорового завода им.Кузнецова, на улице Маскавас - 257. Эта территория располагается практически у самого Южного моста. При строительстве «Akropole» некоторые постройки бывшего завода будут сохранены и отреставрированы.

В многофункциональном комплексе разместятся торговый центр, центр развлечений, офисы, кинотеатр на 8 залов, зал для игры в боулинг с 16 дорожками, рестораны, кафе и детская площадка. Помимо этого, в «Akropole» будет построена ледовая арена, где планируется проводить концерты и различные шоу, а также все желающие смогут покататься на коньках. На прилегающей территории будет оборудована автомобильная стоянка на 2,2 тысячи парковочных мест.

Многофункциональный торгово-развлекательный центр общей площадью 100 тысяч квадратных метров планируется открыть в 2015 году. В его создание планируется инвестировать около 100 миллионов евро.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 
Статистика
Опрос
Как вы наc нашли?
 

 

 

 

 

 

Развлечения
Интересные фото
Еще фото...
Анекдоты

- Сколько недоделок Вы обнаружили в новой квартире?
- Пока одну!
- Это же классно! А какую?
- Никак не могу открыть входную дверь.

 
Еще анекдоты...
Истории
Строитель должен думать головой. Ну куда он без головы? А вот его работодатель обязан обеспечить ему безопасность этой самой головы: каски, страховочные цепи, ремни...
Наш мужик был строителем. Сварщиком. И атлетом. Ему надо было перерезать балку: инженеры перемудрили, но в последний момент осознали, что балка не на месте и решили старую срезать, а новую приварить в другом месте. Как на четвертом этаже срезать горизонтальную, железную трубу, приваренную к двум вертикальным? Ну, один конец можно отрезать стоя на ней - это, конечно же, рисковано, но достаточно безопасно... Так, а вот почему он стал срезать второй конец стоя на той же балке?
Ну ладно, он атлет: вот он отталкивается двумя ногами от падающей балки и хватается руками и ногами за вертикальную опору..Техника . Помните я сказал, что работодатель должен обеспечить строителя каской, ремнями и страховочной цепью? Угадайте: к чему была привязана цепь? Да!!! К падающей балке!!!
Он тоже выжил, и судил компанию. Компания была оправдана, но удлинила курс техники безопасности для новых строителей...
 
Еще истории...
Стройнадзор © 2020
| О нас | Услуги | Контактная информация | Рекламодателю | Лицензионное соглашение | Вход для авторов |