На главную Стройнадзор
Сделать стартовой
| О нас | Наши услуги | Контактная информация | Форум |
Навигация
Главная
Новости строительства
Статьи
Советы на коротке
Объявления
Расценки на строительные работы
Интересные картинки
Истории строителей
Анекдоты
Наши авторы
Регистрация на форуме
Календарь
Погода

 

Курс валют

EUR

EUR

Покупка Продажа
EUR LVL 0.702804 -
USD USD 1.064500

1.149500

RUR RUR 64.6560072.64700
 
Главная arrow Новости строительства arrow Продолжаются масштабные реставрационные работы на Рижском Братском кладбище
Новости форума "Стройнадзор"

 

Форум Стройнадзор

Добавить материал
Продолжаются масштабные реставрационные работы на Рижском Братском кладбище Версия для печати
(0 голосов)
Написал Андрей   
17.07.2014

Работы по реконструкции и реставрации на Рижском Братском кладбище организует и осуществляет за ними надзор Рижское агентство памятников. В этом году в проект инвестирована рекордно большая сумма - более 650 тысяч евро. Всего в 2014 году на реставрацию Братского кладбища планируется потратить 694 тысяч евро, из которых основную часть инвестирует Рижская дума, и частично проект софинансирует Министерство культуры.

Поэтапная реновация Братского кладбища была начата в 2009 году, за это время Рижская дума вложила в проект 905 тысяч евро.

На сегодняшний день на Братском кладбище отреставрирован постамент Матери Латвии, произведён ремонт покрытия террасы Вечного огня и реновация всех четырёх депозитариев, обновлены несколько стен или их фрагментов, заменено около 300 табличек и реконструирована каплица.

В этом году будут завершены работы по обновлению покрытия дорожек центральной части кладбища, а также покрытия террасы алтаря Вечного огня, площадки укрепительной стены и входа, ведущего к террасам центральной части кладбища и четырём фонтанам. Помимо этого планируется отреставрировать стену с эпитафиями и стену вдоль улицы Вароню.

На право реставрации группы скульптур «Ievainotais jātnieks» объявлен открытый закупочный конкурс, результаты которого объявят 11 сентября.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 
Статистика
Опрос
Как вы наc нашли?
 

 

 

 

 

 

Развлечения
Интересные фото
Еще фото...
Анекдоты
На стройку приезжает заграничная делегация с целью ознакомиться с условиями работы. Иностранцы ходят по территории, везде все впорядке, все работают. Тут они заходят на один из этажей, где ругаются рабочий с прорабом. Один из иностранцев подходит к переводчику и просит перевести суть этой ругани. Переводчик, опешевший от неожиданности, отвечает, что это очень сложно, но в принципе возможно, и начинает
переводить:
- Прораб Прохоров маляру Сидорову говорит, что тот собака женского пола, женщина легкого поведения и какого мужского полового органа он оставил банку со штукатуркой "Kreisel" открытой... На что маляр Сидоров отвечает, что сам он собака женского пола, женщина легкого поведения, что он имел половые отношения с ним, с директором фирмы, со всей роднёй заместителя директора и со всеми остальными банками штукатурки и что никакого мужского полового органа ему эта банка не нужна...
 
Еще анекдоты...
Истории

Выезжаю к заказчику по его слезной просьбе СРОЧНО!!!!! установить в колодце  водяной насос, вместо умершего старого. Почил, недожив неделю до  окончания гарантийного срока, колодезный насос Grundfos SB 3-45 AW. Заказчик отдает насос в ремонт, ему в акте пишут черненькими буковками на белом фоне: НАРУШЕНИЕ УСЛОВИЙ ЭКСПЛУАТАЦИИ ОБОРУДОВАНИЯ. Заказчик покупает  Колодезный насос Grundfos SBA 3-45 A- надо установить.

Приезжаю, выясняю, "что хотим", пытаюсь объяснить, что так как  хотим, нельзя. В инструкции по эксплуатации написано и  нарисовано, что минимальное расстояние от нижнего края насоса до дна колодца должно составлять 1 метр. И НЕЛЬЗЯ устанавливать насос на 10 сантиметров от дна колодца. Ибо это-  НАРУШЕНИЕ УСЛОВИЙ ЭКСПЛУАТАЦИИ ОБОРУДОВАНИЯ, по какой причине и умер старый насос,  и умрет новый.

Заказчик: "Я деньги плачу, что говорю, то и делай".

Я отказываюсь от такой установки, прощаемся с заказчиком.

Жалко губить железяку, стоимостью  26 000 рублей.

 
Еще истории...
Стройнадзор © 2020
| О нас | Услуги | Контактная информация | Рекламодателю | Лицензионное соглашение | Вход для авторов |