На главную Стройнадзор
Сделать стартовой
| О нас | Наши услуги | Контактная информация | Форум |
Навигация
Главная
Новости строительства
Статьи
Советы на коротке
Объявления
Расценки на строительные работы
Интересные картинки
Истории строителей
Анекдоты
Наши авторы
Регистрация на форуме
Календарь
Погода

 

Курс валют

EUR

EUR

Покупка Продажа
EUR LVL 0.702804 -
USD USD 1.162000

1.255000

RUR RUR 86.36000 97.03400
 
Главная arrow Новости строительства arrow Продолжаются масштабные реставрационные работы на Рижском Братском кладбище
Новости форума "Стройнадзор"

 

Форум Стройнадзор

Добавить материал
Продолжаются масштабные реставрационные работы на Рижском Братском кладбище Версия для печати
(0 голосов)
Написал Андрей   
17.07.2014

Работы по реконструкции и реставрации на Рижском Братском кладбище организует и осуществляет за ними надзор Рижское агентство памятников. В этом году в проект инвестирована рекордно большая сумма - более 650 тысяч евро. Всего в 2014 году на реставрацию Братского кладбища планируется потратить 694 тысяч евро, из которых основную часть инвестирует Рижская дума, и частично проект софинансирует Министерство культуры.

Поэтапная реновация Братского кладбища была начата в 2009 году, за это время Рижская дума вложила в проект 905 тысяч евро.

На сегодняшний день на Братском кладбище отреставрирован постамент Матери Латвии, произведён ремонт покрытия террасы Вечного огня и реновация всех четырёх депозитариев, обновлены несколько стен или их фрагментов, заменено около 300 табличек и реконструирована каплица.

В этом году будут завершены работы по обновлению покрытия дорожек центральной части кладбища, а также покрытия террасы алтаря Вечного огня, площадки укрепительной стены и входа, ведущего к террасам центральной части кладбища и четырём фонтанам. Помимо этого планируется отреставрировать стену с эпитафиями и стену вдоль улицы Вароню.

На право реставрации группы скульптур «Ievainotais jātnieks» объявлен открытый закупочный конкурс, результаты которого объявят 11 сентября.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 
Статистика
Опрос
Как вы наc нашли?
 

 

 

 

 

 

Развлечения
Интересные фото
Еще фото...
Анекдоты
- Вот и переплюнули мы этих пизанцев! – сказал прораб Кузьмич на сдаче новой девятиэтажки
 
Еще анекдоты...
Истории
Однажды мне было необходимо срочно проложить четыре десятка проводов витой пары на расстояние в сто метров. Большая часть дистанции проходила над навесным потолком на трёхметровой высоте. Поняв, что для моих единственных в конторе админских плеч решение задачи в приемлемые сроки является непосильным, я принялся терзать шефа на предмет привлечения сторонних монтажников, и тот, скрепя сердце, согласился. Я разработал техзадание, разослал по разным конторам и стал ждать.
   Одно из предложений сильно выделялось из общей массы. Ребята утверждали, что работу они выполнят всего за один день, причём втрое дешевле, чем любой из конкурентов! На всякий случай перезвонил и уточнил, правильно ли они поняли задание. Ответили, что поняли прекрасно, а скорость и дешевизна объясняется тем, что в работе используется кабелеукладчик. Я был заинтригован — с кабелеукладчиками имел дело в армии и решительно не представлял, каким образом данный девайс можно приспособить к прокладке витой пары под фальшпотолком.
Продолжение...
 
Еще истории...
Стройнадзор © 2021
| О нас | Услуги | Контактная информация | Рекламодателю | Лицензионное соглашение | Вход для авторов |