На главную Стройнадзор
Сделать стартовой
| О нас | Наши услуги | Контактная информация | Форум |
Навигация
Главная
Новости строительства
Статьи
Советы на коротке
Объявления
Расценки на строительные работы
Интересные картинки
Истории строителей
Анекдоты
Наши авторы
Регистрация на форуме
Календарь
Погода

 

Курс валют

EUR

EUR

Покупка Продажа
EUR LVL 0.702804 -
USD USD 1.091000

1.178000

RUR RUR 76.10800 85.51500
 
Главная arrow Новости строительства arrow Запланирована реконструкция центральных парков Риги и променада Мукусалас
Новости форума "Стройнадзор"

 

Форум Стройнадзор

Добавить материал
Запланирована реконструкция центральных парков Риги и променада Мукусалас Версия для печати
(0 голосов)
Написал Андрей   
03.07.2014

Департамент городского развития Рижской думы приступил к работе над планом реконструкции городских парков. Реконструкция запланирована в парке на Эспланаде, в парках Виестурдарзс и Кронвальда, а также на променаде улицы Мукусалас.

Первым этапом разработки плана станет определение мнения экспертов и общественности, в ходе которого, привлечённые к работе над проектом специалисты, оценят архитектурный и пейзажный потенциал объектов с учётом нужд и желаний всех сторон.

В процессе реконструкции берегового променада улицы Мукусалас необходимо учесть перспективу развития улиц, особенности соединений с Каменным и Островным мостами и интеграцию территории Латвийской национальной библиотеки. Также необходимо запланировать введение на территории променада велодорожек, зон отдыха и развлечений, используя реку и набережную.

Реконструкция променада улицы Мукусалас затронет участок от  Островного до Каменного моста. В список запланированных работ входит реконструкция набережной и моста через канаву Кивелейна, укрепление лестниц и постройка смотровых платформ, работа по подводному укреплению набережной, возведение пешеходных дорожек, велодорожек и рекреативных зон.

В свою очередь, в рамках проекта реконструкции парков Эспланада, Виестурдарзс и Кронвальда, запланированы работы по обустройству игровых площадок, зон тихого и активного отдыха, пешеходных и велодорожек. Помимо этого актуализован вопрос о необходимости возобновить липовую аллею между бульваром Райниса и улицой Элизабетес, что позволило бы создать единый ансамбль между парком Эспланада и Кабинетом министров.

На проведение конкурсов, подготовку эскизов и технических проектов из фонда рижской инфраструктуры выделено более 600 тысяч евро.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 
Статистика
Опрос
Как вы наc нашли?
 

 

 

 

 

 

Развлечения
Интересные фото
Еще фото...
Анекдоты

Разговор двух военных строителей:

- Знаешь, как надо держать молоток, чтобы не ударить себя по пальцу?

- Ну?

- Двумя руками!

 
Еще анекдоты...
Истории

Заказчик просит просчитать стоимость ремонта в двухкомнатной квартире-вторичка. С бригадой начавшей ремонт Он распрощался по причине их рукожопости с его слов. Высылает техническое задание на ремонт где прописывает следующие требования:

Нормирование качественных характеристик работ по отделке должны соответствовать: ГОСТ Р 52059-2018 «Услуги бытовые. Услуги по ремонту и строительству жилья и других построек. Общие технические условия», СП 71.13330.2017 «Изоляционные и отделочные покрытия», СП 29.13330.2011 «Полы. СНиП 2.03.13-88», «Правила устройства электроустановок (ПУЭ)» и «Правила технической эксплуатации электроустановок потребителей», СП 30.13330.2010 и СП 73.13330.2016.

- стяжка не должна иметь выбоин, вздутий и трещин, отклонение по горизонтали не допускается;

- применяемая категория к отделке стен – высококачественная, примыкания ровные;

- малярные работы - по результатам работ обеспечить однотонность и однородность окрашенных поверхностей: без пятен, брызг, подтеков, морщин; не допускается просвечивание подлежащих слоев краски;

- оклеивание обоями - не допускается наличие воздушных пузырей, пятен, пропусков, доклейки и отслоений, а также заклейки обоями плинтусов, выключателей и розеток; обеспечить точную подгонку рисунка, отклонение по вертикали/горизонтали не допускается;

Требования-адекватные. Человек платит деньги за качественную работу и хочет получить качественный результат. Предлагаю ему приехать на квартиру, где Мы делаем ремонт. Степень готовности 70%. и посмотреть на качество выполненных работ. Если его все устроит- просчитаю ему смету на его квартиру.

Приезжает. Качество устраивает. Договариваемся, что я высылаю ему смету с указанием цены за виды работ. Устраивает, подписываем договор и вперед.

Высылаю. Прописываю такую же стоимость за виды работ как на квартире куда он приезжал.

В ответ- у Вас очень дорого........У предыдущей бригады расценки были ниже.

Занавес.

 
Еще истории...
Стройнадзор © 2020
| О нас | Услуги | Контактная информация | Рекламодателю | Лицензионное соглашение | Вход для авторов |