На главную Стройнадзор
Сделать стартовой
| О нас | Наши услуги | Контактная информация | Форум |
Навигация
Главная
Новости строительства
Статьи
Советы на коротке
Объявления
Расценки на строительные работы
Интересные картинки
Истории строителей
Анекдоты
Наши авторы
Регистрация на форуме
Календарь
Погода

 

Курс валют

EUR

EUR

Покупка Продажа
EUR LVL 0.702804 -
USD USD 1.064500

1.149500

RUR RUR 64.6560072.64700
 
Главная arrow Новости строительства arrow Запланирована реконструкция центральных парков Риги и променада Мукусалас
Новости форума "Стройнадзор"

 

Форум Стройнадзор

Добавить материал
Запланирована реконструкция центральных парков Риги и променада Мукусалас Версия для печати
(0 голосов)
Написал Андрей   
03.07.2014

Департамент городского развития Рижской думы приступил к работе над планом реконструкции городских парков. Реконструкция запланирована в парке на Эспланаде, в парках Виестурдарзс и Кронвальда, а также на променаде улицы Мукусалас.

Первым этапом разработки плана станет определение мнения экспертов и общественности, в ходе которого, привлечённые к работе над проектом специалисты, оценят архитектурный и пейзажный потенциал объектов с учётом нужд и желаний всех сторон.

В процессе реконструкции берегового променада улицы Мукусалас необходимо учесть перспективу развития улиц, особенности соединений с Каменным и Островным мостами и интеграцию территории Латвийской национальной библиотеки. Также необходимо запланировать введение на территории променада велодорожек, зон отдыха и развлечений, используя реку и набережную.

Реконструкция променада улицы Мукусалас затронет участок от  Островного до Каменного моста. В список запланированных работ входит реконструкция набережной и моста через канаву Кивелейна, укрепление лестниц и постройка смотровых платформ, работа по подводному укреплению набережной, возведение пешеходных дорожек, велодорожек и рекреативных зон.

В свою очередь, в рамках проекта реконструкции парков Эспланада, Виестурдарзс и Кронвальда, запланированы работы по обустройству игровых площадок, зон тихого и активного отдыха, пешеходных и велодорожек. Помимо этого актуализован вопрос о необходимости возобновить липовую аллею между бульваром Райниса и улицой Элизабетес, что позволило бы создать единый ансамбль между парком Эспланада и Кабинетом министров.

На проведение конкурсов, подготовку эскизов и технических проектов из фонда рижской инфраструктуры выделено более 600 тысяч евро.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 
Статистика
Опрос
Как вы наc нашли?
 

 

 

 

 

 

Развлечения
Интересные фото
Еще фото...
Анекдоты
Прораб показывает заказчику объект - широченный колодец.
Тот заглядывает в него:
- А зачем внизу лампа?
- Ну как? Все как на чертеже - вот.
Дает ему чертеж. Заказчик смотрит на него и переворачивает вверх ногами.
- Идиоты! Здесь должен быть маяк.
 
Еще анекдоты...
Истории

Меняли как-то товарищу трубы два сантехника. Hужно было рассоединить канализацию в туалете, подогнать и восстановить уже с новыми узлами. Hу, сходил хозяин квартиры на верхние этажы, предупредил чтобы 2 часа не лили ни капли. Люди отнеслись с пониманием.Рассоединили. Начали подгонять. Хозяин на всяк случай держит тазик на готове. Сантехники на тазик глядят скептически. Непонятно. Когда зашумело в трубе, сантехники резко ломанулись из туалета и стали аж в коридоре. Человек с тазиком под трубу. Ждёт. Какой-то сознательный сосед помыл руки - вылилось пару стаканов мыльной водички. Слил воду в трубу и спрашивает этих чего так ломанулись. И вот триллер.

Продолжение...
 
Еще истории...
Стройнадзор © 2020
| О нас | Услуги | Контактная информация | Рекламодателю | Лицензионное соглашение | Вход для авторов |