На главную Стройнадзор
Сделать стартовой
| О нас | Наши услуги | Контактная информация | Форум |
Навигация
Главная
Новости строительства
Статьи
Советы на коротке
Объявления
Расценки на строительные работы
Интересные картинки
Истории строителей
Анекдоты
Наши авторы
Регистрация на форуме
Календарь
Погода

 

Курс валют

EUR

EUR

Покупка Продажа
EUR LVL 0.702804 -
USD USD 1.162000

1.255000

RUR RUR 86.36000 97.03400
 
Главная arrow Новости строительства arrow Запланирована реконструкция центральных парков Риги и променада Мукусалас
Новости форума "Стройнадзор"

 

Форум Стройнадзор

Добавить материал
Запланирована реконструкция центральных парков Риги и променада Мукусалас Версия для печати
(0 голосов)
Написал Андрей   
03.07.2014

Департамент городского развития Рижской думы приступил к работе над планом реконструкции городских парков. Реконструкция запланирована в парке на Эспланаде, в парках Виестурдарзс и Кронвальда, а также на променаде улицы Мукусалас.

Первым этапом разработки плана станет определение мнения экспертов и общественности, в ходе которого, привлечённые к работе над проектом специалисты, оценят архитектурный и пейзажный потенциал объектов с учётом нужд и желаний всех сторон.

В процессе реконструкции берегового променада улицы Мукусалас необходимо учесть перспективу развития улиц, особенности соединений с Каменным и Островным мостами и интеграцию территории Латвийской национальной библиотеки. Также необходимо запланировать введение на территории променада велодорожек, зон отдыха и развлечений, используя реку и набережную.

Реконструкция променада улицы Мукусалас затронет участок от  Островного до Каменного моста. В список запланированных работ входит реконструкция набережной и моста через канаву Кивелейна, укрепление лестниц и постройка смотровых платформ, работа по подводному укреплению набережной, возведение пешеходных дорожек, велодорожек и рекреативных зон.

В свою очередь, в рамках проекта реконструкции парков Эспланада, Виестурдарзс и Кронвальда, запланированы работы по обустройству игровых площадок, зон тихого и активного отдыха, пешеходных и велодорожек. Помимо этого актуализован вопрос о необходимости возобновить липовую аллею между бульваром Райниса и улицой Элизабетес, что позволило бы создать единый ансамбль между парком Эспланада и Кабинетом министров.

На проведение конкурсов, подготовку эскизов и технических проектов из фонда рижской инфраструктуры выделено более 600 тысяч евро.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 
Статистика
Опрос
Как вы наc нашли?
 

 

 

 

 

 

Развлечения
Интересные фото
Еще фото...
Анекдоты

19 век. Строительство первой железной дороги. К Александру I приходят подрядчики и спрашивают: "Ваше Величество! Железнодорожную колею как делать - как в Европе или шире?" "На хрен шире?!" - ответствовал царь. С тех пор в России железнодорожная колея шире чем в Европе на 14 см.

 
Еще анекдоты...
Истории

Мужик приходит в магазин сантехники покупать унитаз. Выбрал модель, оплачивает . Продавец его спрашивает, Вам сборка и установка нужна? Мужик-нет, я инженер.Забрал своего "белого друга"уезжает. Звонит в магазин на следующий день, с претензией.Не держит запорная арматура бачка, вода тонкой струйкой постоянно течет,арматура с заводским браком. Продавец ему говорит, за все время моей работы, такой случай впервые. Приезжайте, заменим арматуру. Приезжает, меняет арматуру. уезжает. Через два часа опять звонит. Вторая арматура тоже с браком, вода течет. Мужику вежливо объясняют, что чудес в природе не бывает и советуют вызвать сантехника. Я приезжаю на вызов, выслушиваю сию грустную историю, что мужик инженер, смотрю на унитаз-вода течет. Снимаю бачек унитаза, затягиваю гайку крепления запорной арматуры, ставлю бачек обратно-вода не течет.Зову клиента принимать работу. Мужик счастлив. Еду назад и думаю. Записи квалификации в дипломе у меня и у него одинаковые, он инженер, а я кто?

 
Еще истории...
Стройнадзор © 2021
| О нас | Услуги | Контактная информация | Рекламодателю | Лицензионное соглашение | Вход для авторов |