На главную Стройнадзор
Сделать стартовой
| О нас | Наши услуги | Контактная информация | Форум |
Навигация
Главная
Новости строительства
Статьи
Советы на коротке
Объявления
Расценки на строительные работы
Интересные картинки
Истории строителей
Анекдоты
Наши авторы
Регистрация на форуме
Календарь
Погода

 

Курс валют

EUR

EUR

Покупка Продажа
EUR LVL 0.702804 -
USD USD 1.129500

1.220000

RUR RUR 87.11900 97.88700
 
Главная arrow Новости строительства arrow Новый музейный комплекс возведут на Куликовом поле к 635-летию Куликовской битвы
Новости форума "Стройнадзор"

 

Форум Стройнадзор

Добавить материал
Новый музейный комплекс возведут на Куликовом поле к 635-летию Куликовской битвы Версия для печати
(0 голосов)
Написал Андрей   
11.06.2014

Строительство нового музейного комплекса на территории музея-заповедника «Куликово поле» в Тульской области планируют завершить в 2015 году, к 635-летию Куликовской битвы. На строительство нового музейного комплекса будет направлено более миллиарда рублей из средств федерального бюджета. Из региональных средств восстанавливаются подъездные дороги. Новый современный музей будет отвечать всем международным стандартам.

 

Проект нового музея разработан заслуженным архитектором России Сергеем Гнедовским. Он выполнен в стиле русского постмодернизма с учётом специфики ландшафта Куликова поля.

Главная композиционная особенность проекта нового музейного комплекса — это объёмно-пространственная структура здания, которая представляет собой два противопоставленных корпуса с единым путём подхода к ним. Этот архитектурный облик является метафорой битвы между ордами Мамая и полками Дмитрия Донского, и в полной мере отражает характер этого события.

Музей-заповедник «Куликово поле» расположен на историческом месте Куликовской битвы 1380 года, в 120 км от Тулы. В состав заповедника входят: мемориал на Красном Холме, музейно-мемориальный комплекс в селе Монастырщина, музей истории русского купечества и музейно-выставочный центр «Тульские древности».

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 
Статистика
Опрос
Как вы наc нашли?
 

 

 

 

 

 

Развлечения
Интересные фото
Еще фото...
Анекдоты
Прораб дает малярам задание покрасить стену и два бидона краски. Обед. Мужикам работать лень и выпить хочется. Решили один бак пропить. Чтобы отмазаться, намазали морду стоящему неподалеку коню краской. Приходит прораб в конце дня: все пьяные и стена не докрашена.
- Почему не докрасили?
- Краски не хватило.
- Я ж вам лишнего даже на забор выдавал.
- Так конь выпил, вон стоит - вся морда в краске.
- Не сдох еще, сволочь, неделю назад поддон кирпича сожрал...
 
Еще анекдоты...
Истории

Меняли как-то товарищу трубы два сантехника. Hужно было рассоединить канализацию в туалете, подогнать и восстановить уже с новыми узлами. Hу, сходил хозяин квартиры на верхние этажы, предупредил чтобы 2 часа не лили ни капли. Люди отнеслись с пониманием.Рассоединили. Начали подгонять. Хозяин на всяк случай держит тазик на готове. Сантехники на тазик глядят скептически. Непонятно. Когда зашумело в трубе, сантехники резко ломанулись из туалета и стали аж в коридоре. Человек с тазиком под трубу. Ждёт. Какой-то сознательный сосед помыл руки - вылилось пару стаканов мыльной водички. Слил воду в трубу и спрашивает этих чего так ломанулись. И вот триллер.

Продолжение...
 
Еще истории...
Стройнадзор © 2020
| О нас | Услуги | Контактная информация | Рекламодателю | Лицензионное соглашение | Вход для авторов |