На главную Стройнадзор
Сделать стартовой
| О нас | Наши услуги | Контактная информация | Форум |
Навигация
Главная
Новости строительства
Статьи
Советы на коротке
Объявления
Расценки на строительные работы
Интересные картинки
Истории строителей
Анекдоты
Наши авторы
Регистрация на форуме
Календарь
Погода

 

Курс валют

EUR

EUR

Покупка Продажа
EUR LVL 0.702804 -
USD USD 1.162000

1.255000

RUR RUR 86.36000 97.03400
 
Главная arrow Новости строительства arrow Замок света в очередной раз не сдан в эксплуатацию
Новости форума "Стройнадзор"

 

Форум Стройнадзор

Добавить материал
Замок света в очередной раз не сдан в эксплуатацию Версия для печати
(0 голосов)
Написал Андрей   
04.06.2014

Рижское строительное управление выявило ряд недостатков в новом здании Латвийской национальной библиотеки, поэтому комиссия по его приемке в эксплуатацию в очередной раз откладывается. Министерство культуры обратилось с просьбой в Рижское строительное управление предоставить дополнительно пять рабочих дней для исправления последних недостатков.

Строительное управление считает, что недостаточно качественно были проведены некоторые отделочные работы и благоустройство территории.

Кроме того из стен здания и на лестнице выделяется белая жидкость, причины этого процесса и его последствия пока не выявлены. В нескольких местах от стен библиотеки также отделились декоративные пластины.

В ограждении между плит также видны щели, многие плиты пришли в негодность и теперь их приходится менять.

Завершаются работы по приведению в порядок и озеленению территории вокруг здания библиотеки. Здесь высадят в общей сложности 41 дерево – 26 яблонь и 15 клёнов. Рабочие продолжают обустраивать газон и приводят в порядок систему полива.

В документации также необходимо устранить имеющиеся недочёты, согласовать обнаруженные отклонения от проекта и получить положительное заключение от департамента сообщения Рижской думы.

В связи с выявленными недостатками срок формирования комиссии по приемке «Замка света» в эксплуатацию продлён до 10 июня.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 
Статистика
Опрос
Как вы наc нашли?
 

 

 

 

 

 

Развлечения
Интересные фото
Еще фото...
Анекдоты
Строители с раннего детства приучают своих детей к работе: они им в песочницу добавляют цемент и воду…
 
Еще анекдоты...
Истории

 Реальная история.
Дело было в Москве на строительстве 30-этажного офисного здания. По проекту предполагалось установить два уникальных лифта со скоростью движения 6 м/с. Чтобы понять много это или мало скажу, что обычные лифты в обычных домиках катаются со скоростью 1м/с. Стоило это удовольствие огромную кучу денег, одни только двери на этажах шли по полторы штуки евро.
Лифты ставились парно, в соседних шахтах, разделенных для безопасности бетонной стенкой. Только вот то ли технология работы лифтов была проектировщикам неизвестна, то ли строители чего слажали, но стенка между шахтами оказалась ГЛУХАЯ, БЕЗ ЕДИНОЙ ДЫРОЧКИ. Кто не понял зачем в шахте скоростного лифта дырки? читаем дальше...
Достроили дом до верху, пришла пора втыкать лифтовое оборудование.
Вставили, подвесили, прикрутили меганавороченные двери из нержавейки с титаном, включили электричество, вроде работает. Светится, жужжит, током не бьется. Надо испытывать...
Спустили кабину на первый этаж, перекрестились и нажали кнопку 30...
Вы когда нибудь пробовали зажать пальцем дырку на конце насоса и ОЧЕНЬ БЫСТРО вдавить поршень? Такой звук получается забавный...
Вот приблизительно с таким же звуком и выдавило 20 навороченных дверей, стоимостью 1500 евро каждая, на верхних этажах, а на нижних этажах со звуком чпок оставшиеся 10 дверей всосало внутрь шахты.

добавить объявления, Купить стройматериалы
 
Еще истории...
Стройнадзор © 2021
| О нас | Услуги | Контактная информация | Рекламодателю | Лицензионное соглашение | Вход для авторов |