На главную Стройнадзор
Сделать стартовой
| О нас | Наши услуги | Контактная информация | Форум |
Навигация
Главная
Новости строительства
Статьи
Советы на коротке
Объявления
Расценки на строительные работы
Интересные картинки
Истории строителей
Анекдоты
Наши авторы
Регистрация на форуме
Календарь
Погода

 

Курс валют

EUR

EUR

Покупка Продажа
EUR LVL 0.702804 -
USD USD 1.068000 1.153500
RUR RUR 64.3100072.25900
 
Главная arrow Новости строительства arrow Шуховскую башню ожидает реставрация и, возможно, перенос на новое место
Новости форума "Стройнадзор"

 

Форум Стройнадзор

Добавить материал
Шуховскую башню ожидает реставрация и, возможно, перенос на новое место Версия для печати
(0 голосов)
Написал Андрей   
28.05.2014

Министерство связи и массовых коммуникаций подготовило проект постановления правительства РФ, предусматривающий разборку и перенос башни Шухова. Проект опубликован на едином портале для размещения информации о разработке федеральными органами исполнительной власти проектов нормативных правовых актов. Однако у проекта есть и противники.

Специалисты общественного движения «Архнадзор» попросили российские власти отклонить проект реставрации Шуховской башни, так как он предполагает её разборку. По своей конструкции башня не является сборно-разборной, и учитывая что авторских чертежей объекта не сохранилось, демонтаж может привести к уничтожению памятника и замене его новоделом. В свою очередь Министерство культуры считает необходимым сохранение башни на её историческом месте.

Нынешнее состояние башни не требует демонтажа, что доказывает обследование, проведённое этой весной специалистами ВНИИ по проблемам гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций МЧС. Архнадзор настаивает на проведении независимой экспертизы технического состояния башни с участием ведущих отечественных и зарубежных экспертов, а также на проведении работ по консервации и усилению конструкций башни.

В настоящее время рассматриваются планы переноса башни в другое место. Как считают в Минкомсвязи, после реставрации башню можно было бы установить на ВВЦ, в Парке Горького или в районе Калужской площади. Между тем Минкультуры не поддерживает этот проект, считая его равносильным уничтожению памятника.

Телебашня была названа в честь её создателя, русского инженера и архитектора Владимира Шухова. Строительство началось в 1919 году и продлилось до 1922 года. На момент постройки башня была самой высокой в России, её высота составляет 160 метров. Радиовещание с Шуховской башни велось с 1922 по 1967 год.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 
Статистика
Опрос
Как вы наc нашли?
 

 

 

 

 

 

Развлечения
Интересные фото
Еще фото...
Анекдоты
На стройку приезжает заграничная делегация с целью ознакомиться с условиями работы. Иностранцы ходят по территории, везде все впорядке, все работают. Тут они заходят на один из этажей, где ругаются рабочий с прорабом. Один из иностранцев подходит к переводчику и просит перевести суть этой ругани. Переводчик, опешевший от неожиданности, отвечает, что это очень сложно, но в принципе возможно, и начинает
переводить:
- Прораб Прохоров маляру Сидорову говорит, что тот собака женского пола, женщина легкого поведения и какого мужского полового органа он оставил банку со штукатуркой "Kreisel" открытой... На что маляр Сидоров отвечает, что сам он собака женского пола, женщина легкого поведения, что он имел половые отношения с ним, с директором фирмы, со всей роднёй заместителя директора и со всеми остальными банками штукатурки и что никакого мужского полового органа ему эта банка не нужна...
 
Еще анекдоты...
Истории

Провели  монтаж двухтрубной системы отопления с нижней разводкой( трубы снизу, батареи поверх труб) одноэтажный частный дом. Монтаж по проекту, котел электрический. Заказчик принимает работу, замечаний нет, расчет. А, на старый новый год, приезжает ЖЕНА заказчика, звонок знакомому и ор МАТОМ: конвекторы отопления повешены КРИВО!!!

Берём лазерный уровень(графопостроитель), уровень пузырьковый и приезжаем на объект. Отстреливаем батареи и подоконники. Подоконники установлены с разницей в 2 санта на метр. Батареи в "нулях" Вопрос заказчику , и что за нуиннах??? В ответ, извините, МЫ погорячились. Что  проехали туда-сюда 60 километров и потратили свое время...им ПОХ.

Адрес бензозаправки, где заправляют за "извините"они подсказать не смогли.

 

 
Еще истории...
Стройнадзор © 2020
| О нас | Услуги | Контактная информация | Рекламодателю | Лицензионное соглашение | Вход для авторов |