На главную Стройнадзор
Сделать стартовой
| О нас | Наши услуги | Контактная информация | Форум |
Навигация
Главная
Новости строительства
Статьи
Советы на коротке
Объявления
Расценки на строительные работы
Интересные картинки
Истории строителей
Анекдоты
Наши авторы
Регистрация на форуме
Календарь
Погода

 

Курс валют

EUR

EUR

Покупка Продажа
EUR LVL 0.702804 -
USD USD 1.141000

1.232000

RUR RUR 81.05700 92.19900
 
Главная arrow Новости строительства arrow Шуховскую башню ожидает реставрация и, возможно, перенос на новое место
Новости форума "Стройнадзор"

 

Форум Стройнадзор

Добавить материал
Шуховскую башню ожидает реставрация и, возможно, перенос на новое место Версия для печати
(0 голосов)
Написал Андрей   
28.05.2014

Министерство связи и массовых коммуникаций подготовило проект постановления правительства РФ, предусматривающий разборку и перенос башни Шухова. Проект опубликован на едином портале для размещения информации о разработке федеральными органами исполнительной власти проектов нормативных правовых актов. Однако у проекта есть и противники.

Специалисты общественного движения «Архнадзор» попросили российские власти отклонить проект реставрации Шуховской башни, так как он предполагает её разборку. По своей конструкции башня не является сборно-разборной, и учитывая что авторских чертежей объекта не сохранилось, демонтаж может привести к уничтожению памятника и замене его новоделом. В свою очередь Министерство культуры считает необходимым сохранение башни на её историческом месте.

Нынешнее состояние башни не требует демонтажа, что доказывает обследование, проведённое этой весной специалистами ВНИИ по проблемам гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций МЧС. Архнадзор настаивает на проведении независимой экспертизы технического состояния башни с участием ведущих отечественных и зарубежных экспертов, а также на проведении работ по консервации и усилению конструкций башни.

В настоящее время рассматриваются планы переноса башни в другое место. Как считают в Минкомсвязи, после реставрации башню можно было бы установить на ВВЦ, в Парке Горького или в районе Калужской площади. Между тем Минкультуры не поддерживает этот проект, считая его равносильным уничтожению памятника.

Телебашня была названа в честь её создателя, русского инженера и архитектора Владимира Шухова. Строительство началось в 1919 году и продлилось до 1922 года. На момент постройки башня была самой высокой в России, её высота составляет 160 метров. Радиовещание с Шуховской башни велось с 1922 по 1967 год.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 
Статистика
Опрос
Как вы наc нашли?
 

 

 

 

 

 

Развлечения
Интересные фото
Еще фото...
Анекдоты

Новости из стенгазеты фирмы "СевЗапЭлектромонтаж":

"На сдаваемом объекте по улице Герцена наша бригада электриков перевыполнила план, подняв напряжение на щитах жильцов с 220v до 1000v"

 
Еще анекдоты...
Истории

Меняли как-то товарищу трубы два сантехника. Hужно было рассоединить канализацию в туалете, подогнать и восстановить уже с новыми узлами. Hу, сходил хозяин квартиры на верхние этажы, предупредил чтобы 2 часа не лили ни капли. Люди отнеслись с пониманием.Рассоединили. Начали подгонять. Хозяин на всяк случай держит тазик на готове. Сантехники на тазик глядят скептически. Непонятно. Когда зашумело в трубе, сантехники резко ломанулись из туалета и стали аж в коридоре. Человек с тазиком под трубу. Ждёт. Какой-то сознательный сосед помыл руки - вылилось пару стаканов мыльной водички. Слил воду в трубу и спрашивает этих чего так ломанулись. И вот триллер.

Продолжение...
 
Еще истории...
Стройнадзор © 2020
| О нас | Услуги | Контактная информация | Рекламодателю | Лицензионное соглашение | Вход для авторов |