На главную Стройнадзор
Сделать стартовой
| О нас | Наши услуги | Контактная информация | Форум |
Навигация
Главная
Новости строительства
Статьи
Советы на коротке
Объявления
Расценки на строительные работы
Интересные картинки
Истории строителей
Анекдоты
Наши авторы
Регистрация на форуме
Календарь
Погода

 

Курс валют

EUR

EUR

Покупка Продажа
EUR LVL 0.702804 -
USD USD 1.142000

1.233000

RUR RUR 85.93200 96.55400
 
Главная arrow Новости строительства arrow Шуховскую башню ожидает реставрация и, возможно, перенос на новое место
Новости форума "Стройнадзор"

 

Форум Стройнадзор

Добавить материал
Шуховскую башню ожидает реставрация и, возможно, перенос на новое место Версия для печати
(0 голосов)
Написал Андрей   
28.05.2014

Министерство связи и массовых коммуникаций подготовило проект постановления правительства РФ, предусматривающий разборку и перенос башни Шухова. Проект опубликован на едином портале для размещения информации о разработке федеральными органами исполнительной власти проектов нормативных правовых актов. Однако у проекта есть и противники.

Специалисты общественного движения «Архнадзор» попросили российские власти отклонить проект реставрации Шуховской башни, так как он предполагает её разборку. По своей конструкции башня не является сборно-разборной, и учитывая что авторских чертежей объекта не сохранилось, демонтаж может привести к уничтожению памятника и замене его новоделом. В свою очередь Министерство культуры считает необходимым сохранение башни на её историческом месте.

Нынешнее состояние башни не требует демонтажа, что доказывает обследование, проведённое этой весной специалистами ВНИИ по проблемам гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций МЧС. Архнадзор настаивает на проведении независимой экспертизы технического состояния башни с участием ведущих отечественных и зарубежных экспертов, а также на проведении работ по консервации и усилению конструкций башни.

В настоящее время рассматриваются планы переноса башни в другое место. Как считают в Минкомсвязи, после реставрации башню можно было бы установить на ВВЦ, в Парке Горького или в районе Калужской площади. Между тем Минкультуры не поддерживает этот проект, считая его равносильным уничтожению памятника.

Телебашня была названа в честь её создателя, русского инженера и архитектора Владимира Шухова. Строительство началось в 1919 году и продлилось до 1922 года. На момент постройки башня была самой высокой в России, её высота составляет 160 метров. Радиовещание с Шуховской башни велось с 1922 по 1967 год.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 
Статистика
Опрос
Как вы наc нашли?
 

 

 

 

 

 

Развлечения
Интересные фото
Еще фото...
Анекдоты

19 век. Строительство первой железной дороги. К Александру I приходят подрядчики и спрашивают: "Ваше Величество! Железнодорожную колею как делать - как в Европе или шире?" "На хрен шире?!" - ответствовал царь. С тех пор в России железнодорожная колея шире чем в Европе на 14 см.

 
Еще анекдоты...
Истории
Довелось мне как-то какой-то период времени поработать под началом одного предпринимателя. Абсалютно нормальный биснесмен. Род деятельности которого заключался в продаже земельных участков, коих было в его собственности предостаточно. Повидимому, вовремя скупая большими участками, перепродавал. Но не в этом дело. Помимо продажи земли, он не гнушался ставить на ещё не проданных участках домики по готовому проекту. И продавать уже в комплексе (стандартный вариант для строительного бума). Было что продавал участок с домом, и на отделку предоставлял своих строителей. А бывали варианты продажи участка земли с проектом и предоставлением услуг своих строителей. Вот о таком варианте моя история.

 

Продолжение...
 
Еще истории...
Стройнадзор © 2020
| О нас | Услуги | Контактная информация | Рекламодателю | Лицензионное соглашение | Вход для авторов |