На главную Стройнадзор
Сделать стартовой
| О нас | Наши услуги | Контактная информация | Форум |
Навигация
Главная
Новости строительства
Статьи
Советы на коротке
Объявления
Расценки на строительные работы
Интересные картинки
Истории строителей
Анекдоты
Наши авторы
Регистрация на форуме
Календарь
Погода

 

Курс валют

EUR

EUR

Покупка Продажа
EUR LVL 0.702804 -
USD USD 1.088000

1.175000

RUR RUR 75.58200 84.92400
 
Главная arrow Новости строительства arrow К 2021 году Рижский автовокзал изменит свой облик.
Новости форума "Стройнадзор"

 

Форум Стройнадзор

Добавить материал
К 2021 году Рижский автовокзал изменит свой облик. Версия для печати
(0 голосов)
Написал Андрей Иванов   
24.03.2014
Объявлен международный конкурс на проект реконструкции Рижского автовокзала. Работы по реконструкции планируется полностью завершить до 2021 года. На ценах за проезд это никак не должно отразиться, сообщает Dienas Bizness. "Это последняя возможность отремонтировать вокзал без реконструкции. Нам придётся менять режим работы", - сообщила председатель правления AS Rīgas Starptautiskā autoosta Вайра Громуле.

"Вокзал технически и технологически устарел, необходимо решить проблемы безопасности, а также улучшить качество обслуживания пассажиров. В частности, необходимо переделать платформу, которая предназначена для небольших местных автобусов, а не крупных международных, которых становится все больше", - отметила Громуле.

По словам Громуле, назвать примерный бюджет проекта можно будет после окончания проектного конкурса – в середине октября. Она добавила, что у фирмы есть определенные накопления, ведутся переговоры с банками, кроме того, RSA готово рассмотреть предложения инвесторов.

В результате, рассказала Громуле, хочется получить интересное с архитектурной точки зрения здание и полноценный терминал, который будет удобен и пассажирам, и перевозчикам. Предполагается, что вокзал будет расширен в сторону улицы Прагас, будут расширены и автобусные платформы. Со стороны канала необходимо поставить навес.

Янис Бриедитис, зампредседателя правления RSA, рассказал, что их компания выполняет функции оператора – цены на билеты на региональных маршрутах определяет SIA Autotransporta direkcija, а на международных – сами перевозчики, поэтому реконструкция никак не повлияет на стоимость проезда.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 
Статистика
Опрос
Как вы наc нашли?
 

 

 

 

 

 

Развлечения
Интересные фото
Еще фото...
Анекдоты

Подъезжают братки к стройке, возле нее сидит нарк в состоянии "аут". Спрашивают:

- Слышь, торчок, это че такое тут ваще строится, а?

Он, задумчиво сосредоточившись, выдает:

- О-о-о, ваащеееее...

- Нет, ты чисто конкретно скажи пацан, чё здесь будет, не фармфабрика?

- О-о-о, ваащеееее...

- Слышь, не тупи! У нас, в натуре, нервы не железные, говори, как есть, че строят, а то сча в лес повезём!?

- О-ваще-хранилище!!!

 
Еще анекдоты...
Истории
Однажды мне было необходимо срочно проложить четыре десятка проводов витой пары на расстояние в сто метров. Большая часть дистанции проходила над навесным потолком на трёхметровой высоте. Поняв, что для моих единственных в конторе админских плеч решение задачи в приемлемые сроки является непосильным, я принялся терзать шефа на предмет привлечения сторонних монтажников, и тот, скрепя сердце, согласился. Я разработал техзадание, разослал по разным конторам и стал ждать.
   Одно из предложений сильно выделялось из общей массы. Ребята утверждали, что работу они выполнят всего за один день, причём втрое дешевле, чем любой из конкурентов! На всякий случай перезвонил и уточнил, правильно ли они поняли задание. Ответили, что поняли прекрасно, а скорость и дешевизна объясняется тем, что в работе используется кабелеукладчик. Я был заинтригован — с кабелеукладчиками имел дело в армии и решительно не представлял, каким образом данный девайс можно приспособить к прокладке витой пары под фальшпотолком.
Продолжение...
 
Еще истории...
Стройнадзор © 2020
| О нас | Услуги | Контактная информация | Рекламодателю | Лицензионное соглашение | Вход для авторов |