На главную Стройнадзор
Сделать стартовой
| О нас | Наши услуги | Контактная информация | Форум |
Навигация
Главная
Новости строительства
Статьи
Советы на коротке
Объявления
Расценки на строительные работы
Интересные картинки
Истории строителей
Анекдоты
Наши авторы
Регистрация на форуме
Календарь
Погода

 

Курс валют

EUR

EUR

Покупка Продажа
EUR LVL 0.702804 -
USD USD 1.133500

1.224000

RUR RUR 86.30600 96.97400
 
Главная arrow Новости строительства arrow К 2021 году Рижский автовокзал изменит свой облик.
Новости форума "Стройнадзор"

 

Форум Стройнадзор

Добавить материал
К 2021 году Рижский автовокзал изменит свой облик. Версия для печати
(0 голосов)
Написал Андрей Иванов   
24.03.2014
Объявлен международный конкурс на проект реконструкции Рижского автовокзала. Работы по реконструкции планируется полностью завершить до 2021 года. На ценах за проезд это никак не должно отразиться, сообщает Dienas Bizness. "Это последняя возможность отремонтировать вокзал без реконструкции. Нам придётся менять режим работы", - сообщила председатель правления AS Rīgas Starptautiskā autoosta Вайра Громуле.

"Вокзал технически и технологически устарел, необходимо решить проблемы безопасности, а также улучшить качество обслуживания пассажиров. В частности, необходимо переделать платформу, которая предназначена для небольших местных автобусов, а не крупных международных, которых становится все больше", - отметила Громуле.

По словам Громуле, назвать примерный бюджет проекта можно будет после окончания проектного конкурса – в середине октября. Она добавила, что у фирмы есть определенные накопления, ведутся переговоры с банками, кроме того, RSA готово рассмотреть предложения инвесторов.

В результате, рассказала Громуле, хочется получить интересное с архитектурной точки зрения здание и полноценный терминал, который будет удобен и пассажирам, и перевозчикам. Предполагается, что вокзал будет расширен в сторону улицы Прагас, будут расширены и автобусные платформы. Со стороны канала необходимо поставить навес.

Янис Бриедитис, зампредседателя правления RSA, рассказал, что их компания выполняет функции оператора – цены на билеты на региональных маршрутах определяет SIA Autotransporta direkcija, а на международных – сами перевозчики, поэтому реконструкция никак не повлияет на стоимость проезда.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 
Статистика
Опрос
Как вы наc нашли?
 

 

 

 

 

 

Развлечения
Интересные фото
Еще фото...
Анекдоты
Прораб дает малярам задание покрасить стену и два бидона краски. Обед. Мужикам работать лень и выпить хочется. Решили один бак пропить. Чтобы отмазаться, намазали морду стоящему неподалеку коню краской. Приходит прораб в конце дня: все пьяные и стена не докрашена.
- Почему не докрасили?
- Краски не хватило.
- Я ж вам лишнего даже на забор выдавал.
- Так конь выпил, вон стоит - вся морда в краске.
- Не сдох еще, сволочь, неделю назад поддон кирпича сожрал...
 
Еще анекдоты...
Истории

Как всегда, когда тебя принимают на работу, говоришь что являешся специалистом практически во всех областях. Вот и мы, с моим товарищем Володей, устраивались на один объектик в старом городе. На вопрос прораба - А сварить металлоконструкцию сможете?- Вова, как будто родился со сварочным аппаратом, ответил - Конечно умеем!

 

Продолжение...
 
Еще истории...
Стройнадзор © 2020
| О нас | Услуги | Контактная информация | Рекламодателю | Лицензионное соглашение | Вход для авторов |