На главную Стройнадзор
Сделать стартовой
| О нас | Наши услуги | Контактная информация | Форум |
Навигация
Главная
Новости строительства
Статьи
Советы на коротке
Объявления
Расценки на строительные работы
Интересные картинки
Истории строителей
Анекдоты
Наши авторы
Регистрация на форуме
Календарь
Погода

 

Курс валют

EUR

EUR

Покупка Продажа
EUR LVL 0.702804 -
USD USD 1.132500

1.223000

RUR RUR 81.20300 91.24000
 
Главная arrow Новости строительства arrow Реставрация Латвийского Национального художественного музея может затянуться
Новости форума "Стройнадзор"

 

Форум Стройнадзор

Добавить материал
Реставрация Латвийского Национального художественного музея может затянуться Версия для печати
(0 голосов)
Написал Андрей   
13.02.2014

Год назад главное здание Латвийского Национального художественного музея было закрыто на реставрацию. На сегодняшний день, не смотря на  усложнившиеся условия, связанные с грунтовыми водами, строительные работы проходят в запланированном режиме.  Демонтажные работы в историческом здании музея, а также работы по укреплению внутренних конструкций практически завершены. Забетонированы стены и плита перекрытия подвала, а также новое перекрытие третьего этажа здания со стороны Художественной академии.

Продолжается реставрация оконных створок и рам на первом и втором этажах, начата реставрация оконных рам крыши. Идут работы по укреплению стен и колонн первого этажа, прокладываются инженерные коммуникации. Продолжается очистка потолков вестибюля, стен, проёмов дверей от слоёв краски, параллельно ведутся реставрационные исследования для проведения реставрационных работ.

Также продолжаются работы по реставрации и утеплению крыши купола. На сегодняшний день завершён монтаж конструкций крыши со стороны Художественной академии. Демонтирована временная крыша, проходит монтаж верхнего света. Бетонируются железобетонные полосы поддержки стропил новой крыши, после чего будет произведён монтаж новых металлических стропил.

В новой пристройке продолжаются работы по утеплению и гидроизоляции, а также работы по бетонированию внешних стен и перегородок, начато бетонирование перекрытий первого и второго этажей.

Однако, точные сроки завершения реставрации здания музея и возведения новой пристройки, строители смогут назвать не ранее августа текущего года. Из-за усложнившихся условий, связанных с грунтовыми водами, работы по реконструкции музея вероятнее всего затянутся, и потребуют дополнительного финансирования, объём которого пока неизвестен.

Главное здание Латвийского Национального художественного музея было построено в 1905 году. Автором проекта и первым директором музея был немецко-балтийский архитектор Вильхелм Нейманис. Памятник архитектуры государственного значения служил без капитального ремонта на протяжении 107 лет. Строительные работы изначально планировалось завершить в 2015 году, однако из-за технических проблем работы могут затянуться на срок до 6-8 месяцев.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 
Статистика
Опрос
Как вы наc нашли?
 

 

 

 

 

 

Развлечения
Интересные фото
Еще фото...
Анекдоты
Стройка. Около прорабской толпятся рабочие - шумят, руками размахивают: - Петрович! Пусть Петрович скажет! Выходит Петрович. Немного помявшись, шмякает подшлемник о землю: - Как еб твою мать, так б%я п%%%%ц, а как е%%%%й в рот, так ни х%я! - Правильно, Петрович! Пока рукавицы не дадут - Работать не будем!
 
Еще анекдоты...
Истории

Офисное помещение. Заказчик адекватный, но был у него раздолбай подсобный рабочий из разряда "принеси-подай-идинах@й-немешай"... Заказчик настаивал на его использовании на несложных черновых работах, кои не скажутся на конечном результате. Даром, дабы занять данного юнита. Назовём его Данила. Поручили ему бурить отверстия в бетонных стенах. Для монтажа конструкций их требовалось более сотни. Разметились. Показали где нужно бурить, занялись своими делами. Приходит Данила-мастер, говорит бур сломался. Опа-опа, на ВТОРОМ отверстии! Выдали новый. Досверлил и... буру снова хана! Алексеич напрягся, но новый бур выдал. Опять двадцать пять! Одно отверстие и трындец буру. Старшóй выдаёт ТРЕТИЙ новый бур и идёт вслед за горе-бурильщиком, чисто полупоглазить перенять опыт убивания буров. Данила-мастер примеряется и начинает бурить, налегая всем своим весом на перф. Алексеич выхватывает перфоратор и обнаруживает... Короче, это чудо случайно-нечаянно пытался бурить отверстия на реверсе!

КАК? Как ему удалось просверлить 3 дырки? Короче, с заказчиком поржали, а от Данилы-мастера отказались...

 
Еще истории...
Стройнадзор © 2020
| О нас | Услуги | Контактная информация | Рекламодателю | Лицензионное соглашение | Вход для авторов |