На главную Стройнадзор
Сделать стартовой
| О нас | Наши услуги | Контактная информация | Форум |
Навигация
Главная
Новости строительства
Статьи
Советы на коротке
Объявления
Расценки на строительные работы
Интересные картинки
Истории строителей
Анекдоты
Наши авторы
Регистрация на форуме
Календарь
Погода

 

Курс валют

EUR

EUR

Покупка Продажа
EUR LVL 0.702804 -
USD USD 1.129500

1.220000

RUR RUR 87.11900 97.88700
 
Главная arrow Новости строительства arrow Реставрация Латвийского Национального художественного музея может затянуться
Новости форума "Стройнадзор"

 

Форум Стройнадзор

Добавить материал
Реставрация Латвийского Национального художественного музея может затянуться Версия для печати
(0 голосов)
Написал Андрей   
13.02.2014

Год назад главное здание Латвийского Национального художественного музея было закрыто на реставрацию. На сегодняшний день, не смотря на  усложнившиеся условия, связанные с грунтовыми водами, строительные работы проходят в запланированном режиме.  Демонтажные работы в историческом здании музея, а также работы по укреплению внутренних конструкций практически завершены. Забетонированы стены и плита перекрытия подвала, а также новое перекрытие третьего этажа здания со стороны Художественной академии.

Продолжается реставрация оконных створок и рам на первом и втором этажах, начата реставрация оконных рам крыши. Идут работы по укреплению стен и колонн первого этажа, прокладываются инженерные коммуникации. Продолжается очистка потолков вестибюля, стен, проёмов дверей от слоёв краски, параллельно ведутся реставрационные исследования для проведения реставрационных работ.

Также продолжаются работы по реставрации и утеплению крыши купола. На сегодняшний день завершён монтаж конструкций крыши со стороны Художественной академии. Демонтирована временная крыша, проходит монтаж верхнего света. Бетонируются железобетонные полосы поддержки стропил новой крыши, после чего будет произведён монтаж новых металлических стропил.

В новой пристройке продолжаются работы по утеплению и гидроизоляции, а также работы по бетонированию внешних стен и перегородок, начато бетонирование перекрытий первого и второго этажей.

Однако, точные сроки завершения реставрации здания музея и возведения новой пристройки, строители смогут назвать не ранее августа текущего года. Из-за усложнившихся условий, связанных с грунтовыми водами, работы по реконструкции музея вероятнее всего затянутся, и потребуют дополнительного финансирования, объём которого пока неизвестен.

Главное здание Латвийского Национального художественного музея было построено в 1905 году. Автором проекта и первым директором музея был немецко-балтийский архитектор Вильхелм Нейманис. Памятник архитектуры государственного значения служил без капитального ремонта на протяжении 107 лет. Строительные работы изначально планировалось завершить в 2015 году, однако из-за технических проблем работы могут затянуться на срок до 6-8 месяцев.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 
Статистика
Опрос
Как вы наc нашли?
 

 

 

 

 

 

Развлечения
Интересные фото
Еще фото...
Анекдоты
Пусть все дорожники России попадут в рай... Но везти их будут из ада по всем дорогам которые они когда-либо строили, посадив предварительно на кол. И если хоть раз кто пикнет, весь путь сначала.
 
Еще анекдоты...
Истории
Заказчик: Здравствуйте, мне нужен туалет.
Секретарша: По коридору направо и первая дверь.
Заказчик: Мне нужен личный!
Секретарша: Вип-кабины только в Макдональдсе.
Заказчик: Девушка, вы не поняли, я хочу на своем участке построить туалет.
Секретарша: А, так бы сразу и сказали. Вам к архитектору. Станислав, к тебе пришли.
Архитектор: Да, слушаю Вас.
Заказчик: Мне нужен туалет.
Архитектор: По коридору направо... Лена, почему меня такой ерундой отвлекают?
Заказчик: Да не нужен мне ваш коридор! Постройте мне на моем участке в подмосковье сортир!
Архитектор: Так бы и говорили. Вы уже решили, каким он должен быть?
Заказчик: Что тут решать? Четыре стены и крыша!
Архитектор: Если бы все было так просто. Вам сначала надо с дизайнером пообщаться. Ань, поговори с клиентом.
Дизайнер: А? Что? Кому?
Заказчик: Мне нужен туалет. Послали к вам.
Дизайнер: Ко мне? Вам по коридору напра...
Заказчик: Да елки-палки! Мне нужен туалет на моем дачном участке. Чего непонятного? Сделайте мне проект и постройте его уже в конце концов! Надоело в лес бегать!
Дизайнер: Только без нервов. Имейте ввиду, у меня много работы, поэтому быстро: форма, размер, марка сантехники, цвет подсветки туалетной бумаги, наличие кондиционера и стеклопакетов?
Заказчик: Не надо мне кондиционеров и стеклопакетов! Сантехнику на даче всю попрут, подсветка не требуется! Мне тупо ящик 2 на 1.5, на 2. С дыркой в полу. И гвоздем на уровне пояса для туалетной бумаги. Все!
Дизайнер: Такое, как мне кажется, построить нереально. Ерунда получится стопудовая. Впрочем, пообщайтесь с нашим прорабом. Василич! Мужчине консультацию дай!
Прораб: Ну-с? Какие вопросы?
Заказчик. Мне нужен... Эээээ.... Короче, ящик мне нужен на участке. Два на полтора, на два. С дыркой в полу и гвоздем посередине.
Прораб: Туалет что ли?
Заказчик: ДА!
Прораб: Говори, куда ехать, за час организуем...
 
Еще истории...
Стройнадзор © 2020
| О нас | Услуги | Контактная информация | Рекламодателю | Лицензионное соглашение | Вход для авторов |