На главную Стройнадзор
Сделать стартовой
| О нас | Наши услуги | Контактная информация | Форум |
Навигация
Главная
Новости строительства
Статьи
Советы на коротке
Объявления
Расценки на строительные работы
Интересные картинки
Истории строителей
Анекдоты
Наши авторы
Регистрация на форуме
Календарь
Погода

 

Курс валют

EUR

EUR

Покупка Продажа
EUR LVL 0.702804 -
USD USD 1.137500

1.228500

RUR RUR 86.02800 96.66100
 
Главная arrow Новости строительства arrow Сочинские объекты готовы к старту Олимпиады
Новости форума "Стройнадзор"

 

Форум Стройнадзор

Добавить материал
Сочинские объекты готовы к старту Олимпиады Версия для печати
(0 голосов)
Написал Андрей   
04.02.2014

Все объекты зимней Олимпиады в Сочи в прибрежном и горном кластерах готовы к началу соревнований. По словам вице-премьера Дмитрия Козака, общие бюджетные и небюджетные расходы на проведение Олимпийских игр составят порядка 214 миллиардов рублей, из них 99 миллиардов - бюджетные. Кроме традиционных для олимпиад деревни и медиацентра, в Сочи было построено 11 арен для проведения соревнований.

 

Сочинская Олимпийская деревня состоит из трёх частей и готова к размещению 6700 спортсменов.

Прибрежная деревня расположена около Олимпийского парка и рассчитана на 3 тысячи человек. Здесь будут проживать хоккеисты, фигуристы, керлингисты и конькобежцы. После завершения Олимпиады апартаменты Прибрежной деревни планируют адаптировать в жильё квартирного типа.

В Красной Поляне на высоте 1100 метров над уровнем моря на плато «Роза Хутор» построена основная Горная олимпийская деревня, рассчитанная на 2600 человек. Она предназначена для проживания горнолыжников, сноубордистов и фристайлеров.

На хребте Псехако рядом с комплексом для лыжников и биатлонистов «Лаура» построена ещё одна дополнительная Горная олимпийская деревня на 1100 спортсменов.

 

Главный медиацентр, расположенный в Олимпийском парке Прибрежного кластера, способный вместить 17 тысяч человек, станет главной информационной площадкой Олимпиады. После проведения Олимпиады объект будет переоборудован под торгово-развлекательный центр.

 

Конькобежный центр Адлер-Арена

Конькобежный центр Адлер-Арена примет соревнования по конькобежному спорту. Арена, расчитанная на 8 тысяч зрителей, представляет собой овальный стадион с двумя соревновательными дорожками и одной тренировочной, она проектировалась с расчётом на дальнейшее использование в качестве выставочного комплекса.

 

Во Дворце зимнего спорта «Айсберг», способного вместить 12 тысяч зрителей, пройдут соревнования по фигурному катанию и шорт-треку. По замыслу архитекторов, линии изгибов фасада Ледового дворца повторяют траекторию полета фигуриста в прыжке. Фигуристы будут делить площадку Ледового дворца с хоккеистами. По окончании игр дворец спорта планируют переделать в велотрек.

 

Керлинговый Центр «Ледяной куб» примет олимпийский и паралимпийский турниры по керлингу среди мужских и женских команд. Вместимость центра составляет 3 тысячи зрителей. После завершения Олимпиады на базе центра будет создан Федеральный центр подготовки по керлингу.

 

На Ледовой арене «Шайба», готовой принять 7 тысяч зрителей, пройдут соревнования по хоккею. По задумке архитекторов, арена напоминает снежный вихрь, а сверху выглядит как шайба. Стадион спроектирован и построен так, что его легко можно демонтировать и перенести на другое место.

 

Олимпийский стадион «Фишт» - самый большой  объект в Олимпийском парке, он расчитан на 40 тысяч зрителей. Строительством этого грандиозного объекта руководил австралийский архитектор Деймон Лавель. Стадион назван в честь вершины в западной части Главного Кавказского хребта, в переводе с адыгейского «фишт» означает «белая голова». На стадионе пройдут церемонии открытия и закрытия Олимпиады. По окончании Игр арена будет переделана для проведения матчей Чемпионата мира по футболу 2018 года, её вместимость планируется увеличить до 45 тысяч болельщиков.

 

«Большой» Ледовый дворец примет матчи хоккейного турнира Олимпиады, включая финал и матч за 3-е место, а также матчи сборной России на групповом этапе. Дворец расчитан на 12 тысяч зрителей. В основу архитектурной концепции арены заложен образ замёрзшей капли.

 

Горнолыжный центр и экстрим-парк «Роза Хутор», расположенные в Горном кластере в районе Красной Поляны, примут соревнования по горным лыжам, сноуборду и фристайлу. Вместимость горнолыжного центра составляет 7,5 тысяч зрителей, Экстрим-центра – 4 тысячи зрителей. Общая протяжённость горнолыжных трасс составляет 20 километров. Экстрим-парк включает специализированные трассы для лыжного кросса, акробатики, могула, сноуборд-кросса, параллельного слалома-гиганта и хаф-пайпа. Проектированием всех горнолыжных объектов занимался архитектор горнолыжных трасс Международной федерации лыжного спорта Бернар Русси.

 

Трасса Центра санного спорта «Санки» проходит по северному склону хребта Аибга у поселка Красная Поляна. Это первая трасса в России для соревнований международного уровня и единственная трасса в мире, имеющая три контруклона. Её наивысшая точка расположена на отметке 836 метров над уровнем моря, самая низкая точка - на отметке 704 метра. Максимальная скорость на трассе - около 135 км/ч. Центр «Санки», вместимостью 5 тысяч зрителей, примет соревнования по бобслею, скелетону и санному спорту.

 

Комплекс трамплинов «Русские Горки» расположен в на северном склоне хребта Аибга, в непосредственной близости к поселку Эсто-Садок. Здесь пройдут соревнования по прыжкам с трамплина и прыжковая часть двоеборья. Комплекс расчитан на 7,5 тысяч зрителей.

 

Лыжный комплекс «Лаура», расположенный в трёх километрах от Красной Поляны на хребте Псехако примет олимпийские и паралимпийские соревнования по лыжным гонкам и биатлону, здесь же пройдут лыжные соревнования двоеборцев. Биатлонный и лыжный стадионы вместе со смотровыми площадками вдоль трасс вмещают около 10 тысяч зрителей. Комплекс состоит из двух отдельных стадионов с зонами старта и финиша, двух отдельных систем трасс для лыжных гонок и биатлона, стрельбища и зон для подготовки к соревнованиям. Длина каждой трассы около 5 километров, может быть укорочена в зависимости от соревнований. Возведением объекта занималось ОАО Газпром.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 
Статистика
Опрос
Как вы наc нашли?
 

 

 

 

 

 

Развлечения
Интересные фото
Еще фото...
Анекдоты
Приходит строительный рaбочий к доктору:
— Доктор, помогите, зaпор!
— Снимaйте штaны, посмотрим...
После непродолжительного осмотрa:
— Ложитесь нa стол животом...
Рабочий покорно ложится, доктор идёт зa ширму, возврaщaется с бейсбольной битой в рукaх и что есть силы бьёт рабочего по зaднице.
— А теперь идите опрaвтесь!
Рабочий убегaет, через пять минут возврaщaется счастливый и рaдостно спрaшивaет:
— Доктор, a кaк вaм это удaлось?
— Дорогой товарищ, если вы не прекрaтите подтирaться мешкaми из-под цементa, наступит момент, когда даже я вам помочь не смогу!
 
Еще анекдоты...
Истории

Работаю в новой конторе два месяца. Месяц назад директор вызывает:

– Миш, есть задача простая, но до тебя почему-то никто не справился.

– "Да схренали она простая, если до меня никто не справился", – думаю, а вслух спрашиваю. – Чего делать надо?

– Один старый заказчик. Работы выполнены 1,5 года назад. По договору он удержал 5%, а, раз время прошло, нужно, чтобы он выплатил.

– А почему никто не справился?

– Да чёрт его знает, бюрократия.

– Мне нужен договор, акты, платежки, КСки, контакты, письма.

– В бухгалтерии. Твои 8% с этой суммы. Изи мани.

 

 
Продолжение...
 
Еще истории...
Стройнадзор © 2020
| О нас | Услуги | Контактная информация | Рекламодателю | Лицензионное соглашение | Вход для авторов |